录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 维也纳系列制作进阶篇--如何把MIDI乐器发挥到极致

( 113 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 12-5-15 16:16

回复 haku_wang 在 #44 的 pid=3514925 的贴子

VI24多维铜管可以说部分做到了您的希望,它的小号/长号/圆号/低音号组都是4个人一起,又独立采样, 干声就是互相交融的,然后你可以把P1-P4四个人放在MIR的四个点上,在让它们混响叠加

目前14人的小提还没有这么做 的,估计也在进行中了, 另外因为可以调立体声宽度, 即使14人在图示上显示在一点,当宽度增加时,声场的反馈也在变化(见左上角红框,说明改变宽度时正在读新数据),可以理解成演奏员坐的位置变宽了,

#62 12-5-15 22:21
太美了。牛逼····LZ牛!!!

#63 12-5-15 22:42

回复 osaka2011 在 #46 的 pid=3515603 的贴子

MIR用于个别乐器有时可以达到非常惊艳的效果,如果把整个乐队全装进去其实并不理想,尤其是群奏乐器,的确有一种罐子的感觉。
我比较赞赏其设计理念,随着升级将来也许会更好,但就目前来说,用于所有乐队的话还是有些不自然的感觉。

#64 12-5-16 01:38
太牛了,受刺激。。。。学习

#65 12-5-16 13:36
太厉害了!太好了!谢谢楼主的奉献!

#66 12-5-16 15:23

不错 来学习

楼主  厉害!!!!

#67 12-5-16 15:32

楼主能否加我好友啊 我QQ 631929953

楼主能否加我好友   想跟您学习     QQ 631929953

#68 12-5-16 15:58
强贴留名!!!~~~~~~~~~

#69 12-5-16 21:37
跟腰哥学习学习!

#70 12-5-17 00:43
这个厉害!

#71 12-5-17 02:33
强帖留名!!Mark

#72 12-5-17 10:11
相对来说好莱坞的卷积既傻瓜也强大。。。
它不可能放摆位。。。

只是给了几个厅。。。

卷积把各个组分出来了。。

比如小提中提大提小号等等。。。

每个组有近场 远场 黑暗。。。

也就是说一个厅给了十多二十个不同位置卷积。。

挂上就用。。也蛮方便的。。。

效果比自己挂别的第三方IR好。。。

想下手MIR。。。

又不知道挂上好莱坞能否干掉自带的。。。

毕竟万元级的软件啊。。。

不过用VENNA主打的用这个是王道了。。。

#73 12-5-17 11:20
先留名,慢慢研究。

#74 12-5-17 14:03

维也纳表情问题

楼主谈到弦乐的表情问题, 不知道是否注意到VI播放器实际早有这个功能:

1.左边红框VelX 就是力度层切换,这不是简单的变化音量(如右边的EXP是11号控制器) 而是真实切换轻重的不同力度的采样, 当然跟他对应的还有右边小红框的Vel XF的开关,此开关打开,键盘力度失效,推子控制力度层(可右键学习成任何控制源)    它有这个选项,而好莱坞则是在长音上完全放弃了键盘力度,只能用CC1或者CC11切换

2.左边红框Slot X, 是单元格演奏技巧切换,比如上方红框内1a 读弦乐无vib长音, 1b读带vib长音, 然后用Slot X推子即可控制在长音中任何时候这两种技巧的交叉切换

我觉得用维也纳最基本的就是要用到这两个推子,这是表情变化的重要实现方式,  用好这两个推子,通常的表情变化都是可以实现的
观众反应
mao

#75 12-5-17 19:35
顶兄弟一个!~好文!!!~