录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 改善主机的电源供电(增加固态电容),硬盘稳定工作。

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 12-7-19 13:56

改善主机的电源供电(增加固态电容),硬盘稳定工作。

#2 12-7-19 14:02
再次证明了电源对于系统整体的稳定多么重要

#3 12-7-19 15:18
我5年前配的电脑就是TT的 450黑金刚,当年是因为口碑特好才买的,开始觉得不错,过了2年就不行了,电脑总是出问题,我坚定的认为TT电源绝对不可能有问题,挨个的换其他配件。直到有天闻到一股糊味,发现是电源发出的。开始我的两块硬盘(一块希捷一块西数)都有各种问题,什么掉线,坏道等等。我换了安钛克以后什么事都没了,所有问题瞬间消失.....

#4 12-7-19 15:44
原来我之前挂掉的电脑也是电源问题?

#5 12-7-19 20:42
TT的散热器和机箱还行,电源的名望差一些,但故障率并不高。
lz的问题是负载过大,音频设备全部拿掉都有点够呛,显然不是额定300W能吃得消的,加电容并非长久之计。
还是换一台电源为妙,建议两款吧:
一、鑫谷雷诺者RP550,与你的TT同价位,额定功率450W;
二、预算充裕的话,稍微加点钱来个铜牌的,
鑫谷GP550BH。

本单位千余台机器,主攻绘图,少量多媒体,电源多半都是鑫谷、航嘉、海韵,除正常换代,平时几乎无故障。

#6 12-7-19 21:32
原来电源还有这么大学问。。。我都随便用的。。

#7 12-7-19 22:29
现在我刚配的机器 I3,8G内存,1T硬盘,150W峰值的显卡,400W大水牛电源
昨天和今天,我妈玩儿QQ游戏出现鼠标键盘无响应,屏幕卡死的状况,任务管理器 键盘也无法启动

有木有大师有相关经验的

我玩儿大游戏《尘埃3》都不会出现这种情况

麻烦有相关经验的老湿 站内信指点下……

#8 12-7-19 23:30

回复 BeyondGames 在 #7 的 pid=3530545 的贴子

网上有电脑功率计算器,你可以算下,误差不大。
全负荷功率在你电源额定功率的60%-70%就OK了,另外你得考虑有些电源功率有虚标的成份

#9 12-7-20 01:07
按说带2块机械硬盘300W的额定功率基本没问题。SSD的供电可以忽略
除非被JS骗了买了山寨电源。再用用吧,我觉得问题不是这么简单。D型口转SATA供电口那个转接线有嫌疑,我见过几例因为转接线毁了硬盘的。

我现在的安泰克VP450P,带着5块2T硬盘+1块128SSD跑呢,完全没压力。系统有一种空闲保护机制,用不到的硬盘是不转的。
观众反应
:安泰克这款性价比很高,关注一下。

#10 12-7-20 09:59
到了h55的主板还用300w的电源肯定不行了,直接上到额定500w以上的绝对没问题

#11 12-7-20 15:20
我是直接的650W电源!

#12 12-7-20 21:41
话说楼主不上图的话本教程对于其他网友的适用性和操作性就降低一半有多了,幸苦一下上个图吧

再者,大家可别忽略了散热啊,电源出现故障很多情况是源于散热不好——电源使用超过一年,风扇轴承部位聚集了很多灰尘,导致转速降低,散热效果不佳,内部温度过高才会烧坏诸如电容等元件,所以一般使用一年左右,拆出来,清扫一下,滴两滴润滑油,有条件的换个风扇,这样可以延长电源寿命。

#13 12-7-20 23:37

#14 12-7-22 18:43
直接上用服务器大功率电源 万事无忧....

#15 12-7-23 18:03
我的振华冰山金蝶GX-效能版650W金牌的电源3个月坏了3个。。。。。哎!不知道为啥?