录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 2000元声卡购买指南

( 99 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 12-7-31 12:30

2000元声卡购买指南

一直都看到坛里人在咨询买卡,有的兄弟都挂着帖子好多天了也没人管,所以我写点东西帮助下论坛的好兄弟们,我懂得也不是很多 如果各位老师看到不对的地方请指正,万分感谢

2000元的声卡其实最好买了,下面就逐步分析下
1:先说说话放,其实各大牌子的低端系列都是差不多的,话放他们吹的在好都是些集成电路,所以说大家不要盲目的追寻说这款卡的话放多好,那款的又多么差,其实真正自己买了独立的话放后,就感觉自己卡上的就是块电路,根本没有厂家吹的那么神奇,多么通透 多么细腻,所以大家别被厂家描述的东西蒙了。大家买卡的时候不必要买什么所谓名牌话放,但是一定要看卡的动态范围,超过100的都就很不错了至少回放音质会很好,话放等有钱就上独立的。

2:在说说功能,有的卡上带各种处理器,比如什么压缩、EQ、混响这类的,我的见解就是这些东西越少越好,因为好的卡他们会把精力集中到AD/DA上去而不会加一个一般的效果器,除非是某些专业厂家,比如莱斯康,TC这类的,他们家本来就是做混响的所以说他的卡上带混响就很正常了。再有就是声卡上的硬件开关和软件开关,有些声卡上的很多关键开关都是硬件的比如48V或者PAD这类的,但是有的卡为了美观或者省钱就把这类开关做到软件里去了,我的见解还是硬件的好,就和模拟调音台与数字调音台一样,数字的虽说好,但是容易死机而且数字的都会有延迟且不直观,还会增加CPU和内存的负担,别看只是个小按键,有的时候总会影响自己创作的情绪,刚有个灵感,电脑死机了,这种事太正常了。所以大家选的时候就选硬件开关多,功能少,但是关键性功能一定要过硬,比如AD/DA这块必须好。好的转模才能出好的声音

3:说说连接方式,我的见解是买新别买旧,火线过时了,哪怕他再经典,MAC都出雷电,USB都有3.0,我们还抱着火线的400、800真的过时了,现在的新款笔记本上除了MAC很少能见到1394接口了。而且现在多数的卡已经是USB了,老火线很少看见了。买电子产品一定要买最新的,以前的奔4处理器再好现在还有人用吗,应该是没了,所以说买还是买新东西。这里插个话,老卡过时了哪怕他当年再经典!他已经把研发的费用赚回来了,所以说别买了,现在可能都是代工厂在做了,用料也可能不行了,买就买新东西,肯定好,厂家都是费劲心思赚我们的钱,肯定要把新东西做好,新技术应用到里面去,所以说大家选的时候都看看是什么时候出的,老东西可以让他们下课了。新卡很多都有DSP了,告别过去吧。
观众反应

#2 12-7-31 12:45

推荐2千元左右声卡

RME 9632 PCI卡 RME出的 性价比杠杠的价钱大概在2400左右
MBOX2  这个也可以考虑 市场价在2500左右  这个论坛上有人在出9,5新的 1600元 你可以考虑下
ECHO 系列的也都不错 LAYLA3G了 之前我一直在用  现在二手的价格也在2000左右 是一款性价比很高的声卡

#3 12-7-31 13:30

#4 12-7-31 13:54
延伸楼主的:
1   想话放好就买做话放公司的产品。。。底蕴雄厚做出来还是有差别的。。。想驱动好就买口碑好的。。ECHO之类。。

2   两千多的卡功能越简单越好。。。只能投两千的兄弟就别考虑什么万一大活要用到什么功能了。。。

3   我也有块2000的卡。。。SAFF PRO 什么的。。买它就考虑只用于棚内用两只话筒录下箱琴而已。。配了个MINI黑苹果。。。录几轨而已。。。

就算5年后。。。该自己录吉他还是这样的配置。。。所以接口不是问题。。。接口的问题在于以后的升级。。。完全没有升级必要一用到底的喜欢啥买啥。。。
观众反应
:跟着堂主有肉吃

#5 12-7-31 14:25
人品 说: echo 3g 一手 非常好  pci 同价格 秒杀!!!

#6 12-7-31 15:20

motu Audio Express全汉化的说明书什么时候有?

motu Audio Express 全部都汉化的说明书,有翻译了吗,求一份

#7 12-7-31 16:07
原帖abba 于 12-7-31 13:54 发表
延伸楼主的:
1   想话放好就买做话放公司的产品。。。底蕴雄厚做出来还是有差别的。。。想驱动好就买口碑好的。。ECHO之类。。

2   两千多的卡功能越简单越好。。。只能投两千的兄弟就别考虑什么万一大活要用到 ...

这位兄弟说的很对啊,但是我想问问,2000元的东西你敢干大活吗?干小活用的了那么多功能吗,说不定新手还用不好呢,  就算是做话放的公司出的卡,你是不是还要买独立话放干活,只录箱琴的话随便一款都能做的不错,我发这个帖子是给那些喜爱音乐想搞录音的新人一点建议,说的也不是很对,但是就2000的东西最好能让他发货更高的价值,更全面一点,更为将来考虑一些,接口问题肯定是关键,开始不选择好后面只能换卡,现在各家公司出的东西我也都听过,低端的产品能有多大差异,驱动再好芯片不好也不行吧,话放再好驱动不行也不行吧,所以说就买功能少的,出场新的,这样至少技术新转模做的好,回放音质也可以,话放将来还能升级,2000元的东西你告诉我怎么升级接口,来回就那么几个口。这个不是和你抬杠啊,只是我的见解,如果言语重了您见谅

#8 12-7-31 17:12
dazawang 兄,谢谢你的帖子。
请问你一个问题,以你的经验,我买声卡,是选择【罗兰的UA55】,还是选择【M-610】呢?
用途是录人声多一点。

#9 12-7-31 22:32
是的 USB是个大趋势,再过5年  USB卡的缺点就能完全体现在市面上了
我们需要的是稳定,不是更新,你软件更新那么多,你用的上的还只是那个几个,现在炒USB这么火,就是因为不懂的人多了!!!
就像手机一样,现在什么都只能了,我只能说智能手机就是他吗的垃圾一个,电脑不像电脑,手机不像手机,还不好用,电池也不够用,这就是所谓的更新,这种更新实际就在倒退!!!还是以前的非智能机好用多了!!! 现在用智能机的基本是不伦不类的装酷的!!!

#10 12-7-31 22:34

#11 12-7-31 22:42
建议在论坛淘个二手Mbo x3,有人出过!

#12 12-7-31 22:44

#13 12-7-31 23:51
请问下楼主RME Focusrite如何,还有Presonus 的声卡

3--4000的话,还有什么更好的选择没???

#14 12-8-1 00:08
最近很多人出RME 9632

#15 12-8-1 06:03