录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 2000元声卡购买指南

( 99 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 12-10-14 09:08
原帖 由 anyong 于 12-7-31 22:32 发表
是的 USB是个大趋势,再过5年  USB卡的缺点就能完全体现在市面上了
我们需要的是稳定,不是更新,你软件更新那么多,你用的上的还只是那个几个,现在炒USB这么火,就是因为不懂的人多了!!!
就像手机一样,现在 ...

请问一下,为什么,我的火线设备都存在高频滋滋声的?用usb就没有了!求助,一直没人能解决我问题

#77 12-12-22 02:11

#78 12-12-28 10:11
focusrite和Muto AUDIO EXPRESS在2400左右的价位应该选择哪个好些?

#79 14-8-28 15:39
楼主,你好,看了你的帖子,受益匪浅,但本人的确是个新的不能再新的新手了,之前都是在淘宝上看,但自己还是比较追求音质、性价比高的。想问一下,我想买一个外置声卡,还有麦,就是除了笔记本电脑以外的设备,主要录自己唱的歌曲,乐器以后可能会考虑加。但资金预算是最好2000以内搞定,以你的经验,能给我个配套吗,小妹不胜感激。我的本本是lenovo t410i。

#80 14-8-28 16:18
楼上的妹子,我推荐你TC的Touch2,比较适合个人弹唱,上面能接一个麦,一把吉他,还有AUX输入。输出音质不错,就是可能略微超过你的预算。

#81 14-8-28 16:29
另外对于接口我想说两句,其实USB也好火线也好雷电也罢,最重要的就是带宽。雷电带宽最大,其本质就是PCIE 4X。火线800比USB2.0好点,USB2.0比火线400好点。USB1.0没有用来做音频接口的吧?
但是我还是不推荐用USB即便有USB3.0。如果要用USB接口,那么推荐买块靠谱的USB接口卡单独连盒子,千万别用主板上的。因为USB接口设备太多了。带宽占用很多,这是关键。而且USB的问题还是在于带宽,火线800肯定比USB2.0的好,能用就用。但是前提是2000元级别的卡,那就没办法了。但是有一点希望给大家一点建议,外置盒是趋势,不管接口是USB还是火线或者雷电。不管用什么接口,跟音质是没关系的。外置盒尽量能独立运行,就是别一脱离电脑就废。

#82 14-8-28 17:02
原帖Water_B 于 14-8-28 16:18 发表
楼上的妹子,我推荐你TC的Touch2,比较适合个人弹唱,上面能接一个麦,一把吉他,还有AUX输入。输出音质不错,就是可能略微超过你的预算。

谢谢你的建议,刚查了一下,touch2 主要是演出时用的吧!大哥对下面两款声卡有何见解:M-AUDIO M-Track Plus 2进2出专业音频接口 USB声卡                 http://item.jd.com/1082068309.html#none
Roland罗兰 UA-55 USB专业声卡 音频卡              http://item.jd.com/1015621416.html这一段时间看了好久,也就看个大概,实在是不熟悉。感觉就像要用一辈子似的,让高手听到肯定会笑话的。

#83 14-8-28 17:26
原帖Water_B 于 14-8-28 16:18 发表

刚又看了两款,艾肯Mobil U 声卡,四进四出;得胜MX-620USB声卡,自带幻象电源。这两个都在这个网页上看到的:
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.37.yO6531&id=15495279573
真心希望仁兄能指点一二。

#84 14-8-29 12:51
对于2000价位的卡没什么经验,个人比较喜欢MIA和Echo的产品。不过没接触过这个价位的,也不好推荐。但是买外置盒这个思路还是对的。罗兰跟M-audio都还可以。艾肯和得胜不知道。

#85 14-8-29 14:24
原帖Water_B 于 14-8-29 12:51 发表
对于2000价位的卡没什么经验,个人比较喜欢MIA和Echo的产品。不过没接触过这个价位的,也不好推荐。但是买外置盒这个思路还是对的。罗兰跟M-audio都还可以。艾肯和得胜不知道。
太感谢啦!再问一句,water兄 平时都在哪里买声卡,我不敢在淘宝上买,据说好多都是旧的又换了新包装重新卖。

#86 14-8-29 14:37
原帖竹竹_315811260 于 14-8-29 14:24 发表
太感谢啦!再问一句,water兄 平时都在哪里买声卡,我不敢在淘宝上买,据说好多都是旧的又换了新包装重新卖。

这个,我还是在taobao买的。。。

#87 14-8-29 15:03
原帖Water_B 于 14-8-29 14:37 发表

这个,我还是在taobao买的。。。
我那只是看别人评论说的,不足为信。总之谢谢water兄啦!等录了歌请你去点赞

#88 14-8-29 15:27
原帖竹竹_315811260 于 14-8-29 15:03 发表
我那只是看别人评论说的,不足为信。总之谢谢water兄啦!等录了歌请你去点赞
不客气。

#89 14-8-29 15:35
原帖竹竹_315811260 于 14-8-29 15:03 发表

不过具体还是得好好挑店的,毕竟人家也不会空穴来风,你说对吧。

#90 14-8-29 17:55
看完大家的讨论又长了不少姿势!