录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] SXL 系列无线话筒掉频,掉音现象

( 51 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-8-20 19:37
最好就是换掉,省的麻烦,今天去买的转接头,还行,频谱附近都很安静。扫频要能再快点就好啦。

#17 12-8-21 10:12
找錢換掉吧!聽到耳機上要斷不斷甩尾聲頭皮就發麻,那還錄音就上火了。

#18 12-8-21 12:16

回复 nan 在 #14 的 pid=3556261 的贴子

大锅,机器的硬件配置就搁在那里啦,能用接近实时速度去显示100KHz-3000MHz的频谱仪,这个价位,还有哪款可以出来PK?难寻啊!

#19 12-8-21 14:36

回复 nan 在 #11 的 pid=3555328 的贴子

防护箱已经发出,电源也可以装得下。现在的速度足够用啦。测试多频段偶极振子的swr都在1.01-1.1之间。回头给你搞点。大约3分贝增益,360度,2.6dB

#20 12-8-21 14:43
速度够用。测试我新搞的偶极振子多频段天线SWR都在1。0到1,1之间,回头给你搞。360度指向2.6dB

#21 12-8-21 14:56
其实一开始购买设备就没有考虑好要做哪类型的,计算勾画出设备。导致后面问题多多。这样还会破坏一些熟的合作关系,因为开始的活肯定是熟人介绍的。小瑕疵反而造成大问题。

#22 12-8-21 17:36
SLX就不是干这个的啊  价位差不多的 森海的300 OK的

#23 12-8-21 22:53

回复 nan 在 #16 的 pid=3557156 的贴子

您找到厂家订做宽频全向天线了?

#24 12-8-21 23:25
哈哈,去年就碰到了这个问题啊,换掉吧!

#25 12-8-22 13:53
把接收机天线支高一点,简单说就是人体会吸收无线信号,所以天线支高点。

#26 12-8-22 22:22
现在确实很痛苦!
前几天在电视台演播厅用,用两支没问题!
开了四个接收器,就开始有掉的现象了!
你们说痛苦不痛苦!
没办法,为了保证效果,只能用两支,然后再借了两支过去!

#27 12-8-23 06:20

回复 潇湘乐韵 在 #21 的 pid=3558720 的贴子

换吧   前几天我帮忙去给某单位调试会议音响  对方新装的设备  其它环节都还可以   唯独无线话筒竟然配的咪宝823 一拖二 固定频点的U段麦克风,主席台上用尚可   观众席里使用 就掉的厉害    把接收机拿到外面也没用。 当时的心情可想而知   好在对方负责人知道这是他们自己设备的问题

#28 12-8-24 12:40
这话筒我也有是这样的
要加天线放大器
不加的话,可以把话筒接收机放在舞台的边上

#29 12-8-24 16:58
我在西安用这个型号第四年了,加了放大天线,很少有掉频现像发生。很大程度上与你买的收发器的工作频率有关系。因为现在的城市无线电发射接收设备过于多过于复杂的缘故,收发功率相对比较小的无线话筒总是受到各种干扰。所以大家以后买话筒,不管是高端还是低端,只要是可调频的,先少买一两只回来试试,确实不容易掉频再多买几只相同频段的。我当时刚买来SLX24/BETA58,在西安用,702-726频断。连十米都不到掉频掉得一塌糊涂。后来将四套全部发到ACE换了发射和接收模块的频段,600多一点。基本上就再也没有掉过了。当然,从稳定性上来讲,森海的表现还是很不错的。不过也不能把Shure一棒子打死。毕竟SLX和PGX在市面上用的还是挺多的。

#30 12-8-24 17:21
还好我的A牌10只同时用还不存在这个问题。老SHURE-V段一拖二我用过,有一支始终掉,现在休息起的。