录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

北京新街口琴行一条街逛后感

( 65 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-9-11 21:22

早就闻名北京新街口南街是琴行最聚集的地方,对于一个吉他手来说,能到一家大琴行呆上一天,看琴、弹琴、交流技术,该是一件多么幸福的事情啊,所以一直很向往。正好借这次到北京看汪峰-存在演唱会的机会,到此一游。去的时候,背负了巨大的精神压力,因为跟我同行的人都不想去,只有我一个人感兴趣,但是由于我的坚持,所以大家还是陪我去了~~在此表示感谢@
去之前,我的内心充满了幻想,幻想着芬达的甜美,幻想着mesa的爆裂~但是,第一家逛过之后,就只能用一个词来形容了-失望,那接下来的失望就只能是接踵而至了~~下面就是逛后感了,望广大琴友用心读完,特别是不在北京的琴友~
第一家:恒韵琴行。我从一个遥远的地方打车直奔新街口而去,我就跟师傅说,到了恒韵琴行停就行(恒韵原来在我心里就是个神话级的琴行,应该很大,很场面),虽然师父开的很慢,但是我们还是错过去了~~~还是我朋友跟我说那个~~那个~~我才发现了它。门头比较小,就是普通小门面房的两间那么大的门头。进门之后一个走廊似的展厅映入我的眼帘,里面摆了各种的木吉他,一个店员正在弹琴,具体弹的啥我忘了~这次去主要是想考察音箱的,所以根本没在那里待,直接问有没有吉他音箱,店员告诉我在楼下~我才意识到,原来地下还有一层,转角过去,一个狭窄的楼梯,仅容一人通过,楼梯道里还放了些货,类似于hd500类若干~到了地下一层,眼界豁然开朗,货还真多!也就出现了大家经常在网上看到的那些图片,一个大房间被格成几块,好像有个gibson的区,一个fender的区,还有啥的区忘了,就是用琴架隔出来的,在房间的中间摆放了我想看的东西!各种的大马勺。我围着音箱转了两圈,看到了jcm900,看到了jvm210/250等,唯独没看到2000,我就问了下店员,有没有,他们说现在没货,我就说想试试900,结果,店员说你不是想要2000么?9002000不一样。我去~~~我当然知道不一样!要不怎么一个是900 ,一个是2000呢?~~~我就是要比较一下么!要不怎么知道声音到底是怎样的?~!然后我又问那个jvm呢?~那个店员又告诉我,jvm的声音结实一点,跟2000比是怎么怎么样的,我靠,哥们,我不是跟你聊QQ,我们见面了啊!?原来琴行的店员都是只干口活的啊~~~我就是想听听音箱的声音而已么,原来这么大的琴行,也是如此的小气,你连试都不让试,人家怎么买啊?~难道说你我试好了900,你就让我拿着你摆的那些展品走么?~~~这就是所谓的大琴行的实力么~?没有库存?~只有展品?试大箱子无望,我就到了combo区看了下,倒是也算是全面,各种的都有。这时过来了个店员推荐,这个是新品,你喜欢么,我低头一看,我去,hnd nano~~娘来,终于明白了,人家根本就没看起咱这号的啊还是!拿个hnd出来糊弄人啊~当即决定,走人!心想:恒韵也就这样了!我绝对不从这买!朋友托我买的小打,鼓槌,琴弦,弦油一概不买!走人!!!还有一个鼓展厅也不去了!走人!
总体评价:店面不敞亮,但是好货还是不少的,服务员比顾客多,服务差,狗眼看人低,小家子气。
第二家:琴龙乐器。恒韵不远处就是琴尤乐器,因为在坛子里经常看到他的广告,所以决定还是去看一下~琴尤乐器的店面要比恒韵敞亮,大红色的牌匾比较显眼。一进去后可以看到大致分两个区,往前走是一片木吉他区,往右面走是电声,电声区域一面墙挂琴,中间摆音箱。靠近玻璃窗的地方是效果器和配件~~店员比较和蔼,我说我想看看箱子,人家就把我带到那边,说店里主要经营橘子什么的,可是我转了一圈,连一只小小强都木有看到~~失望啊,我看实在是没有什么东西能勾起我的兴趣,只能喊着我的朋友走,我朋友却对墙上的尤克里里发生了兴趣~我就随便从墙上摘了一只弹,弹了一下下,店员直接不管,相当宽松,感觉舒服!但是,实在是没什么东西可看,就只能是选择离开了。
总体评价:店面舒服,服务态度好,但是木有内涵,或者说我木看到,里面的货太少,更是缺乏精品,但足以见证吉他中国之强大,让我误以为他是一家很有货的店。
观众反应

#2 12-9-11 21:23
第三家:SOLO琴行。从琴尤出来,我朋友笑着说感觉怎么样?~我苦笑道:原来如此啊~~听说还有家SOLO很有名,想去看看,不知道在哪。我话音刚落,我朋友抬头一看说:是这个包?我一看,还真是!进去!SOLO的格局也很紧凑,一间店面,三个过道,两边全是货。进门就是一组marshalljcm2000,先是兴奋,后来一看,原来是处啊,都包着膜呢~直接不让碰啊~比恒韵有过之而无不及,试试是练想都不用想的,我也不提了,免的碰壁。低头一看,地上还摆了一堆comboJC120比较顺眼,就跟店员说想试试,那个店员犹豫了一下,回办公室汇报去了,我娘来,也不知是店员的权利真是小啊,还是在北京琴行试个音箱是个大事,就连试个箱子都得汇报,过了会出来个胖胖的,貌似是店长之类的吧,问想试哪一个?我说JC120,他先问你觉得7800这个价位你能接受么?~我去~接受不接受是我的事,你负责把它卖出去不就完了么?你要是会卖,8700也能行啊!不过好在还是让听了下声音,但是过程很搞笑:那个店长找了半天,找来了一把prs se,然后插上之后自己坐在那里开始弹了,我去,是我想试试,不是你想试试吧~不过算了,比恒韵强,至少听见动静了。胖店长先弹了一个C,先分解了,下,又扫了两下,共计15秒左右,问我,行不行?我靠,刘翔要是有这速度,现在世界纪录还是他的。我说,我再试试那个通道,然后换了通道,同样的又来了15秒,我说好了,我考虑考虑,他这才放心的把他的宝贝拔下电源,离开。整个过程在1分钟之内完成了~厉害,大城市就是不一样,人家要的是效率!我又走到里面看了下。最里面有个4平米的小过道,就是SOLO琴行的教室,里面有一个老师正在手把手的教一个学生(俩人坐一起面对面,手都能碰一起,当然手把手,要不说人家教学质量高呢)。办公室背面的墙上是精品柜,里面有几把2.3万的琴,精品柜下面的橱柜里放了一堆块,还不错,当然是只可远观,不可亵玩焉。木琴区有一排马丁,以低端产品为主。中间的过道还有几台合成器(恒韵也有,而且灰比solo的多)。走吧,别在那给人家添乱了~~人家那本来地方就小,站几个店员都已经很挤了,我们还去干吗。
总体评价:地方不大,但也算比较精致,货不多,但也有不少精品,人不算太小气吧,但离大气的距离还很遥远。实力的话就看库存了~
第四家:楠木秀。SOLO琴行出来,抬头一看,楠木秀就在路的对面,虽然不抱什么希望,但是来都来了,还是去看看吧,毕竟在网上看到的楠木秀精品好多的。楠木秀最小,就一个门头,酷似大多数城市都有的那种卖外贸服装的小店,一进去就是两面墙上+中间货架,把衣服换成吉他完活!在楠木秀可以用举步维艰来形容,实在是太小了,又不舍得开灯,那天又是阴天,你说得多压抑~~里面一个店员迎出来,问要点啥,我说看看吉他箱子,他说在那,我顺着他手指的方向望去,果然看到了几个豆丁大小的吉他箱子巍然矗立在那里!而且有一个共同的特性!都包着膜~我娘来,就那么几个箱子,加一起能有几千块包,还都抱着膜,抬头看着满墙的包膜芬达,心想,这间琴行太用心了~~太细致了~~不是尔等能享用的了的,还是走吧。顺便带一句,楠木秀的旁边还有一家SOLO,小点,两面墙上挂着吉他,里面有个特有范的店员,长发披肩,带着黄色的墨镜,正在弹琴~在我问及吉他箱子的时候,也是以一番口活打发了事。在这个店里看到了朋友推荐的bass箱子ashdown ,接着提出来想试一下,当然结果大家可想而知,店员先是以店里没有试音的bass为由拒绝,然后又以箱子为电子管,需要预热为由拒绝,然后当然还是以没买成收尾。
总体评价:店面小,拥挤,货可能有尖的,但是我可能没看到。店里不容你提出想法,人家包装都告诉你了。服务员说还有家店怎样怎样,我也没去看,没想法直接。
还有好多没去,也不想去了,拒绝的次数多了,自然也就没有了买东西的想法,所以所有的东西都没买,感觉自然不必说,失望,失望,还是失望,也可能是我的心里预计太高了,都是我的错~可能这篇文章,也会被文中所提的人看到,但是我不是针对人的,我只是说了对琴行政策的感受,请见谅。在这也感谢能读完这篇文章的琴友,特别是不在北京的琴友,其实这些琴行已经算不错了,至少有真货给你看看吧~
观众反应

#3 12-9-11 21:32
商人吗  看你有没有实力买而做决定给你什么服务  如果你开着宾利去的 那各种试要求试  如果你。。。那肯定就是爱答不理口述一下了  没办法 中国买东西的都是弱势群体
观众反应

#4 12-9-11 21:33
直播谋?

#5 12-9-11 21:34
去富达。。。中午去,自己带炒饼。。。饿了可以一边试一边吃。。。真滴。。。

#6 12-9-11 21:40
是的,我对那也很熟悉了,你还没遇见牛逼的店员呢!就好像你和他要琴似地一个个贼鸡巴能装,可能都TMD穷的尿血!

#7 12-9-11 21:43
版主来捧场!谢谢!!!

富达在哪儿?~~~

#8 12-9-11 21:46
原帖老许家小5 于 12-9-11 21:40 发表
是的,我对那也很熟悉了,你还没遇见牛逼的店员呢!就好像你和他要琴似地一个个贼鸡巴能装,可能都TMD穷的尿血!

哈哈哈~穷的尿血不至于,单就那样也福不哪去~

#9 12-9-11 21:46
其实也要理解商家,特别高档的琴,确实应该好好保护,去琴行只试不买的人太多了,随便一个琴行碰到这种事情应该很多的,当然没有说楼主是只试不买的,勿想歪了。

#10 12-9-11 21:49

回复 桑泉 在 #5 的 pid=3580013 的贴子

难道说的是福达……?

#11 12-9-11 21:56
鼓楼。。。我前几天去买一个箱琴,试了几家,其实还都不错。旋转七天,豪运,福达都不错。都不会很叽歪。

#12 12-9-11 22:00
鼓楼的比新街口的靠谱多了。  旋转七天 福达 都还不错啊。
四惠还有家吉他发烧堂 ,前阵子去抬了个blackstar的箱体,去的时候还在装修什么的, 现在应该好了吧。随便试 各种箱子 各种给你搬 。

#13 12-9-11 22:03
还是小弟不了解行情啊,要是早到这里问一句就好了!!!

#14 12-9-11 22:04
唉高档乐器在中国是宝贝,别说琴行了,乐展都不让试,乐手经济一般又不宽,很多是想试试体验一下,但试过的肯定没人买,琴行也不能自己留着。。。。北京这房租又死贵,现在琴行如果名牌琴价格透明,利润还真不高,不是卖点假货杂牌骗骗小孩子,那基本都扛不住,总之在中国音乐产业就是难,玩音乐的赚钱难,赚玩音乐的人的钱也难

#15 12-9-11 22:29
请问大家  有哪里的 键盘比较全的 琴行!~除了爱新聚福和福达!~北京还有么?实体店能试奏的那种!~