录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

投票,马丁,泰勒,国产全单

( 65 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-10-14 00:14

投票,马丁,泰勒,国产全单

同样的价格大家会做鸡头,还是做凤尾
5000左右,可以买马丁或泰勒的低端,或国产的话,可以买很不错的全单的
我个人是宁愿做凤尾也不做鸡头
我也爱国,但看国内工厂制作吉他的视频后,很是掉胃口
TAYLOR全机械化,MARTIN悠久的制作经验,
个人觉得,比起材料,做工更重要,来个全单,
如果音都不太精准,那还不如用音很准的合板算了
只是我不太清楚,国内的面单或全单的音准或音色,做工是怎么样的
单选投票, 共有 243 人参与投票

投票已经结束

39.09% (95)
32.10% (78)
28.81% (70)
您所在的用户组没有投票权限

#2 12-10-14 00:24
4万以下买TAYLOR   1W以下考虑国产
MARTIN 怎么着也得D42 D45起步才有马丁的味道。

#3 12-10-14 00:37
不太同意楼上,我觉得martin HD28就很不错~另外个人不喜欢taylor的风格,当然无可否认它也是好琴。
最近有几个朋友觉得eastman的高端不错的,楼主不妨了解一下。(我个人没用过这牌子,纯粹提供多一个参考而已)
其实最好的方法是多去琴行试试,每个人对音色手感的口味都不一样,自己喜欢才最好。

#4 12-10-14 00:39
百分之80是品牌的价值

#5 12-10-14 00:41

#6 12-10-14 00:47
不太了解高档琴。学习。顶个。。。。

#7 12-10-14 01:05
有点超标了吧,5000左右噢,要是有钱直接上高端了,都不用问,随便买一个都差不到哪儿去,只是音色和外型,牌子,有个人喜好问题
国内的话可以接受DOVE,或录音之王的外型
别老说什么几万以下别考虑马丁,泰勒的
本人在小城市,各个吉他店,最好的吉他就是马大哈(雅马哈)
一听YAMAHA,总会想起马大哈,还有雅马哈摩托车,掉胃口

#8 12-10-14 01:17
弹着玩,国产的就行了!

#9 12-10-14 09:01
210ce用了两年,音色的味道和国产已有区别,共鸣干净不浑浊,调整到好手感后,配套好弦,觉得值这个价钱。
更好的价格当然更完美,但是用了名琴会让你对音色和手感的认识有提高和指导,就像开好车才知道好在哪里。
仅供你参考。

#10 12-10-14 13:28
如果是我,我就买吧凤尾的名牌琴,纯粹是玩了这么多年吉他没玩过好琴的一种虚荣心,不过我就是自己弹着玩

#11 12-10-14 18:43
泰勒的琴比马丁的性价比高点

#12 12-10-14 19:57

#13 12-10-14 21:15
是我就选000X1AE,因为我手小

#14 12-10-14 21:57
嗯,我觉得MARTIN的一体化琴颈时间久会变形,没比TAYLOR的拼接琴颈好
我楼上的,你不知道马丁的指板很宽么,适合指弹000X1只是箱体小,好像38寸的样子

#15 12-10-14 23:28
yamaha A3R在你的预算范围,和高端琴比有差距,但是绝对物有所值
还有一个牌子叫faith,乐展刚去试过,也在5000左右,总体不错

买琴也要调整心态,多去弹弹实物才是王道
一样的型号,出来的音色和感觉也不一样,这点在木琴上体现尤为突出