录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

投票,马丁,泰勒,国产全单

( 65 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 12-11-27 15:16
最好还是选全单的

#32 12-11-27 16:59
8K以内买到的马丁泰勒都是渣!在尖沙咀通力三楼可以同时弹到几乎70%以上的马丁和泰勒的型号。我试了所有8K以内的,音色完全比不过我自己5K的国产全单。

#33 12-11-28 12:33

回复 #31 的帖子

那是因为你喜欢自己的琴的外形和音色

#34 13-2-14 00:21
我开学也准备入手马丁000X1AE,对比了很多琴,感觉马丁声音要实在些

#35 13-2-23 17:18
感觉Taylor GS Mini是目前非常好的小号吉他,声音不显小,比其他Taylor和Martin的小琴要好。

#36 13-4-16 10:17
我选taylor 方便拾音器还原好 这价位拿去用也不心疼 音色也不错 以后有钱了挨个买好的。。

#37 13-4-17 00:18
见过过网上有家卖琴的做了几把万元左右的琴对比试弹,好像有海鸥,马丁,雅伊利。结果听感来说还是马丁胜出。从视频来听,马丁就应该是唱片种音色的味道。其他琴的音色的确都有缺陷。就如电琴录音一样,芬达,吉普逊就是音乐中的那种音色。作为录音棚的吉他手,无非不是追求原汁原味。除非你自己想与众不同。

#38 13-4-17 15:05
买海鸥 啊 最值了

#39 15-9-12 17:23
买琴真的要看个人,试好了才买,就好像有把hd28在我身边,我还是觉得1000多的国产全单音色我更喜欢。不过国产的琴各种手感问题,最好多在大牌上试到自己喜欢的

#40 15-9-16 10:29
这个价位还是 国产好吧

#41 15-9-17 10:38
5千以内的 国产全单我用过,音色质量都不行,现在我用低端马丁,5千以内,觉得很好!!

#42 15-9-17 10:40
补充一下,其实弹的好最重要!

#43 15-9-17 21:48
做流行歌或是民谣弹唱之类的,我还是喜欢马丁,其实低端的马丁做的也不错,用料虽然不够档次,但味道还是挺正的,一听就是马丁的味,泰勒的声音一直不是太喜欢。。。特别是扫弦,哗啦哗啦的,指弹就看你的喜好了,国产有些高端做的也不错,但要多挑,品质不是太稳定, 。。。另外说什么马丁D28 不好的,非得41以上什么的,我不是主同意这种看法。。。4系华丽的声音,并不一定比28粗犷的声音好,只是不同而已。。。要求高可以买D28 CUSTOM 或是侯爵之类的,41什么的挺多钱是花在了装饰上

#44 15-9-17 21:52
天鹅之旅 发表于 13-4-17 15:05
买海鸥 啊 最值了

海欧主要是琴头很多人感觉丑

#45 15-9-17 21:57
多分贝 发表于 15-9-17 10:40
补充一下,其实弹的好最重要!

没错,这东西得跟自己比,你要说让押尾拿把破琴跟我比。。。。那肯定还是他的好
弹的好,再有把好琴肯定比用差的琴表现更好,就算是初学者有把好琴也能对音色手感有个好的认识,我当初学琴时用的国产垃圾琴,音准弦距什么的都不好,这就导致按弦总要用很大的力,后来有了好琴,也还是习惯那个力度去按,手指比较紧张,这样提升技巧时就比较困难,还得花很多时间去改正 弹钢琴的挺多也是吧,弹惯了学校琴房的破琴,一用好琴都不会弹了。。甚至买琴时也说。。这琴不好,手感这么软,键子不沉呀