录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[新闻] Presonus Studio One Professional v2.0.7 (A 版)

( 81 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 12-10-23 12:53
原帖大白狗知我心 于 12-10-23 12:37 发表

多核对于数据流运算没有意义,当今计算机中所谓的运算其实是程控数据传输的概念---将数据从不同德地方搬过来搬过去,或者在存储器内将其偏移,这样就可以实现2进制运算,学过汇编语言的都知道。。。
比如我现在的 ...

其实你说的我完全看不懂,抱歉哈哈!

我只知道多核心、并且主频很低的CPU无论是用效果器插件还是用那种只能单线程工作的合成器音源的时候都很悲剧,并且音频驱动会在你CPU的任何一个核心满载的时候就开始爆音。大家配置电脑的时候还是应该看主频,很多时候多核心并没有真正发挥用处。

#62 12-10-23 13:00
原帖沙人 于 12-10-22 12:51 发表
所以大家记住,如果在windows系统为平台主要用VST插件做后期效果处理之类的工作,配一个高主频的cpu要比多核心但主频太低的重要得多。否则就算你有100个核心,如果你的CPU主频只有2.0GHz,那你就等着悲催吧!挂不了多 ...

受教了,以后cpu有配置方向了o(≧v≦)o~~

#63 12-10-23 13:09
原帖沙人 于 12-10-23 12:53 发表

我只知道多核心、并且主频很低的CPU无论是用效果器插件还是用那种只能单线程工作的合成器音源的时候都很悲剧,并且音频驱动会在你CPU的任何一个核心满载的时候就开始爆音。 ...

对没错,更关键是前端总线速度也要越快越好。。
我的意思是说苹果将音频处理作为多线程是徒劳的,而且容易出问题--无论cpu有多少核心多块速度,出路只有一个前端总线。。。
观众反应

#64 12-10-23 13:41
发你站内信了。

#65 12-10-23 13:53
Studio One 可以开个版了。

观众反应

#66 12-10-23 14:37
学习了  感谢各位    我还一直认为核心多点 比主频高 要好些了

#67 12-10-23 16:39

回复 沙人 在 #15 的 pid=3616556 的贴子

老沙,跟这样人犯不着,大部分这样货都是拿个买手机赠送的耳机跟你在这哪个DAW音质好神马神马的,真正手高的老师软件音质根本就不在他的考虑范围之内,实时监听输出有很多办法,懂的自然懂,不解释
元芳,你怎么看?

#68 12-10-23 16:47

回复 沙人 在 #30 的 pid=3617486 的贴子

我好想突然明白了些什么,MLGBD,这VST运算技术可以去死了

#69 12-10-23 20:03

回复 沙人 在 #15 的 pid=3616556 的贴子

怎么这么有热情呀,写这么多文字,哈哈哈哈

#70 12-10-23 21:03

#71 12-10-23 21:04
一直想从cubase转到studio one干活。。但是接触的少怕有些功能还是不太适应。。

studio one有一些很好用的功能  比如那个库可以很方便的存取midi和音频乐段 要是用cubase就很费周章

#72 12-10-24 12:43
原帖沙人 于 12-10-23 12:53 发表

我只知道多核心、并且主频很低的CPU无论是用效果器插件还是用那种只能单线程工作的合成器音源的时候都很悲剧,并且音频驱动会在你CPU的任何一个核心满载的时候就开始爆音。 ...

额。。。这个这个这个说明一下,也不是完全看主频啦。。。

比如台式机的i5-760是2.67GHz,笔记本用的i5-3210M是2.5GHz,都是双核SMT到4线程,哪个快?i5-3210M快5%。

Intel这两年钟摆战略使得CPU型号太过繁杂,构架指令集换代太快,选型的时候千万不能只看参数,还是查个实际跑分比较靠谱。。。

#73 12-10-24 13:34
原帖fletin 于 12-10-24 12:43 发表额。。。这个这个这个说明一下,也不是完全看主频啦。。。比如台式机的i5-760是2.67GHz,笔记本用的i5-3210M是2.5GHz,都是双核SMT到4线程,哪个快?i5-3210M快5%。Intel这两年钟摆战略使得CPU型号太过繁 ...
i5 760是物理四核,不带超线程。架构比i5-3210M老一代,我用的就是这个。
其实我是这么看,网上的CPU跑分成绩实际上也是参考为主,对真正音乐制作来说没多大意义。当然,我指的是实际使用情况。我朋友前阵子买的联想的ThinkPad笔记本,是i7的某款4核cpu,跑分远在i5 760之上。但是实际上挂Ozone 5超过3个肯定爆音,760能挂7个。

PS:本来是讨论软件的帖子,不小心就跑题了,跟楼主说声抱歉。其实我对硬件工作原理、软件编程之类的专业理论知识知之甚少,所以只能自己动手进行人肉测试。虽说实践出真知,但有时往往也只不过局部、片面地进行了测试,某些说法难免会有些武断,仅供大家参考吧。专业方面的知识还是应该请教fletin、大白狗兄此类的专业IT人才才好。

#74 12-10-24 13:57
760绝对是个好U,一直在用哈哈哈哈

#75 12-10-24 15:08
原帖fletin 于 12-10-24 12:43 发表

额。。。这个这个这个说明一下,也不是完全看主频啦。。。

比如台式机的i5-760是2.67GHz,笔记本用的i5-3210M是2.5GHz,都是双核SMT到4线程,哪个快?i5-3210M快5%。

Intel这两年钟摆战略使得CPU型号太过繁 ...

存储器是作为运算系统的一部分,而不是一些人理解的单纯的“容器”,数据流运算过程实际上是运算模块与内存之间的交替传输数据,而且只要运算模块接收了数据就自然产生逻辑判断,在运算模块这里无需时间和过程--所以流运算耗时其实就是内存的传输耗时。。。内存包括cpu内部缓存(你在参数上看到的L1L2缓存)和外部ram(就是我们平时说的内存条)。。假设程序运行可利用到L1缓存,由于L1与运算模块的频率同步,这时cpu的核心效能就能体现出,包括核心数量和频率的优势。。。但是对于音频流这样的比较长,且不间断数据流处理(例如混音的响度计算),L1缓存远不够容纳总数据量,所以这种运算必然主要依赖内存条,内存条的速度比cpu慢得多--在这时候就是前端总线和内存速度越快,效能越高,即便cpu主频1THz,1万个核心也没用