录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[新闻] Presonus Studio One Professional v2.0.7 (A 版)

( 13 )

[收藏]

#1 12-10-22 12:10
原帖bholl 于 12-10-22 11:02 发表
事实证明这是个运算技术非常落后的daw

你在Windows下用任何一个DAW,加同样的VST效果器都这个结果,不信你试试看。而在OSX系统下,你用任何一个DAW,加载同样的VST效果器都不是这个结果,不信你再试试看。

#2 12-10-22 12:18
这是Windows的VST格式的问题。 绝大部分Windows下的VST插件都只能在单核心下工作

同一个插件,win版的RTAS就可以支持多核心。这应该是Steinberg放出windows版的VST开发包决定的,不关任何宿主的事。

#3 12-10-22 19:14
原帖fletin 于 12-10-22 18:51 发表
关于多核心的问题我来说一下,VST不是不支持多核心,而是这么写没有任何意义。
音频处理的时候效果器的处理大部分都是串联而非并联,我们用效果器也是喜欢串联的对吧,有人说发送出去的效果是并联的,对啊,所以一般 ...

嗯,你说的有道理,在OSX下虽然VST效果器是多核心工作,但总体来说系统资源可用量并不是依照核心数按比例成倍增加。或许快那么一点,但是不能解释其他核心到底协助运算了什么?另外虽然同在Windwos平台上,Pro Tools的RTAS格式的插件却可以多核心工作,这个也令我费解。

#4 12-10-23 12:53
原帖大白狗知我心 于 12-10-23 12:37 发表

多核对于数据流运算没有意义,当今计算机中所谓的运算其实是程控数据传输的概念---将数据从不同德地方搬过来搬过去,或者在存储器内将其偏移,这样就可以实现2进制运算,学过汇编语言的都知道。。。
比如我现在的 ...

其实你说的我完全看不懂,抱歉哈哈!

我只知道多核心、并且主频很低的CPU无论是用效果器插件还是用那种只能单线程工作的合成器音源的时候都很悲剧,并且音频驱动会在你CPU的任何一个核心满载的时候就开始爆音。大家配置电脑的时候还是应该看主频,很多时候多核心并没有真正发挥用处。

#5 12-10-24 13:34
原帖fletin 于 12-10-24 12:43 发表额。。。这个这个这个说明一下,也不是完全看主频啦。。。比如台式机的i5-760是2.67GHz,笔记本用的i5-3210M是2.5GHz,都是双核SMT到4线程,哪个快?i5-3210M快5%。Intel这两年钟摆战略使得CPU型号太过繁 ...
i5 760是物理四核,不带超线程。架构比i5-3210M老一代,我用的就是这个。
其实我是这么看,网上的CPU跑分成绩实际上也是参考为主,对真正音乐制作来说没多大意义。当然,我指的是实际使用情况。我朋友前阵子买的联想的ThinkPad笔记本,是i7的某款4核cpu,跑分远在i5 760之上。但是实际上挂Ozone 5超过3个肯定爆音,760能挂7个。

PS:本来是讨论软件的帖子,不小心就跑题了,跟楼主说声抱歉。其实我对硬件工作原理、软件编程之类的专业理论知识知之甚少,所以只能自己动手进行人肉测试。虽说实践出真知,但有时往往也只不过局部、片面地进行了测试,某些说法难免会有些武断,仅供大家参考吧。专业方面的知识还是应该请教fletin、大白狗兄此类的专业IT人才才好。