录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

[教程] 天下一路人的Reaper教程(一)Reaper到底强在哪?

( 58 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 12-11-6 18:26
我用reaper用了有個三四年了吧,主要使用音頻方面的功能,midi做得少。實際上我也是好多daw用了一圈之後決定用reaper的。

我說說我的體會:

首先可以肯定的是,從各個方面綜合看來,我選reaper。
lz主要說reaper的優點了,所以我就不用廢話了,但是看問題要全面,如果reaper光是好處,大家就都用它了,所以我這裡說說reaper的壞處。

穩定性:這個很成問題,當然4比3要穩定一些,但是這仍然是問題,主要是它和眾多插件的兼容問題,在pc的環境下,有那么多插件可以選擇,但是如果你一一裝到reaper上試用,最終只有較少的部分可以被留下來幹活。在mac上有一些插件的界面都會有問題,比如你一點,它就全白了,你又要重新載入它它才顯示出來等等。

還有錄音方面,當然這是個小方面,可以做參考,它不支持pre-fader monitoring,這個對錄音來講是個大問題,並且它不打算加上此功能。

我的意思主要是讓大家理性面對這些軟件,沒有哪個是最好的,都有好有壞。
观众反应

#32 12-11-6 19:16

回复 娱乐至死 在 #22 的 pid=3632079 的贴子

即是误会,那就过去吧。是这样的,“重金属”在某些严肃的音乐论坛是骂人的话,是说这人比较“SB”,还有一个词是“农业重金属”,那是指傻{}{}逼的风格。也 指某些很通俗得通俗的歌曲,反正不是什么好词吧。所以有点恼。

#33 12-11-6 19:17

回复 娱乐至死 在 #22 的 pid=3632079 的贴子

哥们,过去了,不用解释了,不用伤心了。

#34 12-11-6 19:37

回复 摸扎扎 在 #24 的 pid=3632104 的贴子

谢谢您发表看法!但有几点小意见,想向您和坛友说明一下:1.这是一篇教程,这种简单的直接描述功能的方式,可能会有点像软件评测和广告。但它真的就是一篇教程。只是我觉得这样直接高效、省时间(写贴其实很耗时间的)。
2.正如您所说,世界上没有完美的事物,在这篇帖子的最后我也会详细描述reaper的不足,并尽可能说明原因。
3.希望大家不要在本帖对各大软件进行主观对比,更不要人身攻击,一个软件再好,也会有人不喜欢,一个软件再坏,也会有忠实的粉丝。那种对比我始终认为没有多大意义。(我先前对studio one有点不合适了,我收回,请忽略)
4.REAPER团队的勤奋和敬业精神以及慷慨,实在让人钦佩(慢慢详细解释),我作为一名爱好者,我很感动。基于这种感动,我觉得应该挤点时间,尽我非常有限的力量,让更多的朋友认识它,如此而已。
5.再次谢谢和期待大家的支持!!

#35 12-11-6 19:39

#36 12-11-6 19:40

我现在还在死磕重金属,哇哈哈,我最喜欢金属和朋克

#37 12-11-7 16:57
一直对于R都有疑惑,支持这种帖子,感谢前辈辛苦

#38 12-11-7 22:29
谢谢楼主的分享。这是绝对要火的帖子,留记号随时学习

#39 12-11-7 22:36

#40 12-11-7 22:52
原帖m9cao 于 12-11-7 22:36 发表界面丑陋 还停留在90年代 损伤创作思维 低预算的代表 不可能成为主流
界面可以做的很cool,不爱自己动手完全可以去官网去找皮肤。

#41 12-11-7 23:05

#42 12-11-8 13:10
原帖m9cao 于 12-11-7 22:36 发表界面丑陋 还停留在90年代 损伤创作思维 低预算的代表 不可能成为主流

Justin Frankel(早先供职于Nullsoft公司,如雷贯耳的Winamp的主要开发者。Cockos现任总裁)离开vol(美国在线,Winamp的收购商),放弃Winamp开发的主要原因,并不是VOL不能提供给他高薪、高职位,Justin Frankel觉得Vol版Winamp分的发展方向让其愤怒:他认为一个软件的精髓应是高效地实现其功能,而不是花里胡哨的界面。Vol版Winamp越来越慢,功能却越来越陈旧,越来越像我们现在熟悉的QQ,于是Justin Frankel受不了了,离开单干了。那么,你觉得Justin Frankel会多么重视Reaper的界面?
Justin Frankel的意愿是,在极其高效的代码框架下,让Reaper快、精、全;至于UI这种萝卜青菜、各有所爱、又没有技术含量的东西,实行全面开放的政策:反正UI自定义我全面开放了,你觉得官方界面丑(Justin Frankel说没那时间),那你自己设计,或者共享你的设计。
真的不要拿Reaper的UI说事,那真是太不了解Reaper了

#43 12-11-8 13:17
这是GUI设计大拿Nick Moritz设计的两套作品,我觉得很漂亮,一直再用:

大家觉得怎么样?

Nick Moritz大拿的官方主页:http://www.radorec.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
mao

#44 12-11-8 13:54

回复 小儿麻痹 在 #10 的 pid=3630191 的贴子

至少桥接比jbridge和所有宿主都稳定。

#45 12-11-15 20:50
开放了界面自定义不代表官方可以对界面不下功夫。原始界面的确不太好看,GUI是很重要的一部分。不知道是不是只有我自己这么觉得,reaper的官网和论坛里的theme没几个好看的。
我也有心想自己做个主题来用,但是过程之繁杂令人止步。所以一直还在用原版的界面。
只是期望官方能在默认主题上稍稍下点功夫。

Ableton Live和Cubase 7这方面就做得很好。

另外,不觉得楼主贴的这两个主题有多好看。过于突出立体效果的图标块儿使界面看起来不够“平滑”,而且容易造成视线分散。 仅个人观点,对事不对人。

顶楼主的帖子。我一直在用Reaper。