录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

[教程] 天下一路人的Reaper教程(一)Reaper到底强在哪?

( 58 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 12-11-16 03:05
请教midi键盘接上后再Reaper 下无信号输入

#47 12-11-16 10:17
请教楼主一个初级问题,这软件如何设置轨道中插入的效果器的推子前(Pre)和推子后(Post)?

我找了半天都没找到,只知道发送的可以设置推子前后,但插入的效果器不能设置推子前后。

#48 12-11-16 14:10

回复 elunxp 在 #34 的 pid=3641235 的贴子

我想了半天沒想出來,您用post fader fx幹嘛用。

#49 12-11-30 16:12

回复 qj6578 在 #17 的 pid=3630516 的贴子

很完善了已经……

#50 12-11-30 16:12
其实一直挺喜欢reaper的,不过MIDI轨道延迟的设置真心没找到……

#51 12-12-1 22:53
弱弱的问,加载后的效果器,乐器插件,有没有快捷键来显示阿,很纠结这个。

#52 12-12-3 20:18

回复 幺姬 在 #33 的 pid=3641096 的贴子

你得在轨道的input设置里选MIDI input,然后选成对应的轨道。这样信号就进去了。但是你要看到信号进去就得点record aim,然后打开monitor开关。但是你要是想听到声音就得再挂个vsti了,然后再把轨道输入设置跟vsti里面乐器的输入匹配起来。

#53 13-3-23 22:37
挖坟学习

#54 13-3-28 19:27

#55 13-4-13 09:09
关于与sam互读工程文件的问题。老师说的是以前的版本嘛? 我这里sam 12 和reaper 4.3(均为x64) 不能互读。

#56 13-4-13 13:04
请在reaper官方论坛,以samplitude为关键词搜索,里面包含大量有关的回应、教程和建议。你可以仔细研究一下。reaper官方论坛地址:http://forum.cockos.com/forumdisplay.php?f=20

#57 13-4-14 00:28
原帖天下一路人 于 13-4-13 13:04 发表
请在reaper官方论坛,以samplitude为关键词搜索,里面包含大量有关的回应、教程和建议。你可以仔细研究一下。reaper官方论坛地址:http://forum.cockos.com/forumdisplay.php?f=20
谢谢老师。我搜索了下,原来sam和reaper的互通式基于edl的,这东西好像在非编领域运用的多吧,也就注定了可互读的信息量太少了。我亲自试了下,像音频块的裁剪、音量、声像、新建\删除音轨......很基本的信息可以互读。(并且所使用的wav文件路径中不能有中文,像midi啦、fx信息啦 之间的互读....想都别想了。后来我领悟了,其实两个平台的工程文件的完美互通,本来就是反人类的嘛。 之后发现了AATranslate这个东西,好像能完善些多平台工程文件之间的转换吧,不过收费的。 唉,算了,还是不要琢磨这些反人类、反和-Xie的事了) 洗洗,睡了~

#58 13-4-17 09:50
原帖rillzheng 于 13-4-14 00:28 发表
谢谢老师。我搜索了下,原来sam和reaper的互通式基于edl的,这东西好像在非编领域运用的多吧,也就注定了可互读的信息量太少了。我亲自试了下,像音频块的裁剪、音量、声像、新建\删除音轨......很基本的信息可以互读 ...

我非常赞同你的观点,实在不行,可用midi同步或者rewire同步,reaper支持多平台,本身就比较方便了。

#59 13-4-18 20:55
你的文章  非常实用  支持  谢谢