录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

录音棚土建中,隔离地线笼架的重要性

( 267 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 12-11-12 22:05

回复 chpzgy 在 #45 的 pid=3637610 的贴子

背板螺丝其实就是接地

有些设备不带接地螺母,只能松开背后的一颗螺丝, (有些机子还需要刮去一点漆层) 再加一个铜环片连接导线了

#77 12-11-12 22:07

回复 jannio 在 #18 的 pid=3637354 的贴子

#78 12-11-12 22:12

回复 Zen雨辰 在 #50 的 pid=3637653 的贴子

好的,欢迎来玩

#79 12-11-12 22:12

回复 bing120 在 #54 的 pid=3637716 的贴子

呵呵, 周末有空你来玩呀

#80 12-11-12 22:12

回复 YANGHONG 在 #52 的 pid=3637695 的贴子

来安徽了记得通知我

#81 12-11-12 22:13
原帖 由 decline 于 12-11-12 21:32 发表
哈哈  4.3米啊   远超国标的深度啊   国标是要不小于求2.5M的良好导体到0.6米深啊    当然还得有导电率的要求  不过就算是沙漠里4米以下也够标准了撒    左舷老师没在回填的土里面撒点盐啊    或者是草木灰之类的什么 ...

行家啊,我们单位在北方,气候干燥又没有地下水源。。

嘿,我们的底线在化粪池旁边挖的,顺便还在化粪池的边上弄了个洞,有水又有各种乱七八糟的“盐分”。。

#82 12-11-12 22:25

顶!

学习学习  谢谢!

#83 12-11-12 22:35
新棚子在2楼,距离小区变压器只有20米不到,还是应该测下辐射值吧
电力这行的,生女娃比较多,哈哈!

#84 12-11-12 22:44

回复 xiaoan123 在 #60 的 pid=3637820 的贴子

是低压变压器  不是高压配电房,呵呵

#85 12-11-12 22:45

回复 mabin 在 #58 的 pid=3637794 的贴子

呵呵

#86 12-11-12 22:48
其实最好的方式就是在底下焊一块铁板   然后在回填的土里面掺入大量的碳粉   就对水分的要求大大降低了    苏联曾经用硫酸钙在回填的时候浇进去 这样就算在冻土里面也能良好接地了   估计十年二十年都没问题

#87 12-11-12 22:48

回复 不是故意的 在 #13 的 pid=3637341 的贴子

欢迎来棚子拍摄高清MV 呵呵

#88 12-11-12 22:50

回复 情歌绅士 在 #10 的 pid=3637333 的贴子

欢迎老弟来新棚录EP,包你吃住,红色限量版大瓶子,   手工U47 DIY版 爽吧
都是喜欢的货

#89 12-11-12 22:54

回复 decline 在 #61 的 pid=3637831 的贴子

土建是一门艺术 哈哈

#90 12-11-12 23:15
强烈支持新棚,多谢左兄给大家说明隔离地线的重要.

不同的地貌“导通性” 可能完全不平均,应该回填一些材料增加稳定性。不过一般建房者初期会做好的啊。

前面61楼说的碳粉其实是很稳定的填充料,上面用白石灰继续回填就相当稳固。