录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 铝带修复记!手贱啊!

( 54 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-11-24 17:19

回复 黄河清 在 #9 的 pid=3650090 的贴子

不一定。铝带非常难推的。我是大河话放。如果你推不好,我介绍你买个神奇的小东西。triton fethead。能增加20db的增益。非常适合铝带和动圈麦克风。

#17 12-11-24 17:47
佩服哇哇 真厉害,但是,
如果试话筒,楼主还是录个乐器算了!哈哈哈

#18 12-11-24 17:48
没有乐器哦。我对麦克风试音,只会听人声。因为从没录过乐器。苦逼

#19 12-11-24 18:10

我用NEVE 5012 的话放 推过 啄木鸟  感觉味道都出不来  这个确实挑

#20 12-11-24 18:19

我不知道你说的味道是什么,因为这是我第一次用铝带。不过铝带最重要的是增益和阻抗。阻抗不对,什么好话放都不行。所以我推荐fethead这个东西,不仅仅是增益问题,还有阻抗匹配了,至少老外的评测是这样说的。我准备入一个玩玩。

#21 12-11-24 18:44
齿轮绞盘做的不错,楼主想必是懂得一些金属 车、钳、 刨、铣常识的,

铝带条切割的刻刀也不错,还是不锈钢外套呢,呵呵,在哪买的?

关于牛的选择,我个人建议你试试老式纽曼V 475-2A分立电路的   输入输出双牛的电路板,
因为那个味才是70年代左右的味道,可以买来安放在你话放的后级,一来隔离缓冲,二来可以加一点当年的染色
  前几日,和华东先生也探讨了这个板子的声音, 16Khz是有些些衰减的,而中低频密度感却很扎实,声音经典复古。
输入输出牛均是德国 Haufe的厂的,红胶木电容与Studer、EMT、德律风根 老调音台子里的一样

伦达牛以及配合的那个推挽放大电路 也不是说不好,但历史的味道感少了些些的。 SpL话放一直喜欢用他家的牛。

多听老Jazz唱片 ,可以多了解那个年代的声音的特色,现在想复原重现,是要花很多精力的。
支持纯手工DIY

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#22 12-11-24 18:48

.
铝带话筒确实具有特殊的输入 输出阻抗匹配性,相对大多数的电容话筒来说,铝带难推且挑话放
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=393108&page=1#pid3640003
猛男也可以考虑一下TT推荐的Prism

#23 12-11-24 19:22

回复 黄河清 在 #13 的 pid=3650250 的贴子

有机会可以去试试录大提琴

#24 12-11-24 19:31
我手上一只德律风根的cu29,浓厚电子管味道。呵呵,其他暂时不折腾先,明年争取上prsim sound 的天琴座2.关于你说的那些工具,有些是美国买的,有些是加拿大的产品。确实发现老外的工具很专业,所谓专攻有术啊!而且大河也已经2个牛了,还要增加吗?

#25 12-11-24 19:42

回复 黄河清 在 #15 的 pid=3650336 的贴子

工欲善其事,必先利其器
牛并不是越多越好,同样也不是两只就一定够的
关键还是要听声音过完后 整体的音色和细微的质感

#26 12-11-24 19:58
刚刚又调整了下铝带,出来的声音开放不少,看来越简单的东西越不好弄啊!现在的声音我更喜欢。左炫先生你的意思是在我话放后面加一个纽曼牛作为润色是吧!输入你觉得还要加吗?有具体参数吗?

#27 12-11-24 20:03
我已经找到你所说的输出牛。299美金啊。呵呵。这个需要24v供电。感觉是缓冲器吧!拿来做前级玩玩好像也不错。左炫先生有没有qq呢?我的是127319550,可以向你取经!

#28 12-11-24 20:04

回复 黄河清 在 #16 的 pid=3650362 的贴子

是的,我指的就是润色
因为大河 虽够劲能推你的铝带,但质感染色方面,我倒是觉得少了点怀旧的味
至于输入加 还是输出加,先推再润,亦或是先润再推
那就要看你买回来后,你的铝带话筒与 纽曼 与大河   三者的整体配合性了
对比以后再做最终的决定,这才是DIY的精神所在

#29 12-11-24 20:31

这是老外DIY的 德国纽曼V475, 他做的是“一推”,最大只有20dB的Gian量
话放变为了“二推”
其实这个方式有的人会觉得复杂,没这个必要
但是当一个人,去真正去了解5万以上级别的话放时,就不会有这样的疑问了

比方说Studer D19  内部电路就是多级放大耦合电路的
Mic 的Range 可由-40dBu 至+20dBu , Line 的range 最大也有+14dBu , 之后, 再由内部Fine Gain Switch提升电路 ,再由0dB 加大到最大+15dB 。所以人声Headroom可以加以提升, 动态空间及人声质感会非常Nice
有机会你可以带着你的DIY铝带,来我新棚试一下D19话放的威力 呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#30 12-11-25 01:01
牛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~