录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 铝带修复记!手贱啊!

( 54 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 12-11-25 02:37
太nb了。。收藏了!

#32 12-11-25 08:20
昨天晚上和左炫兄聊了一下,受益匪浅,感觉有时候我们玩设备太过保守,或者老是按照别人的思路走,比如说我曾经想加个前级给我的话放,有人就说多个香炉多个鬼……简单最好…………太保守了。看看好东西都给老外发明了,还卖的死贵。以后要多玩玩才知道。拓展思路,不要老是墨守成规了。下一步,帮铝带换伦达。

#33 12-11-25 09:40

回复 AONIEJIN 在 #11 的 pid=3650137 的贴子

烧钱的运动!

#34 12-11-25 10:40
没看懂。你个diaosi

#35 12-11-26 09:05
我也好喜欢7,80年代的声音啊,话放这东西,真的有牛了模拟味道才出的来

#36 12-11-26 16:57
我今天试试拿来录我小学爱听的歌曲,哈哈哈,好像还不错!铝带的模拟感真是强大,不知道群里有没有朋友玩过高档的铝带,或者提供干声给我听听。感激不尽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#37 12-11-26 18:45

#38 12-11-26 18:46

#39 12-11-26 19:37
铝带的后期处理很重要,听干声你会想死,但是,铝带神奇的地方就是你处理的时候,她的模拟味道始终在,也许就是我们说的密度感,相当好。甚至比我的cu29感觉还要好。所以,出来声音我非常喜欢。

#40 12-11-28 06:44
尼玛 折腾得很HI啊

#41 12-11-28 13:36
尼玛兄啊,你是不知道diy痛并快乐着啊。很多次失败后,才找到正确的方法。铝带是装好了,可是没有仪器去检测铝带的松紧,如果在线的朋友知道话麻烦通知我一下。每次装声音都不一样,有点郁闷!
观众反应
:买个张力计
:用弹簧秤~

#42 12-11-28 18:16
原帖黄河清 于 12-11-28 13:36 发表
尼玛兄啊,你是不知道diy痛并快乐着啊。很多次失败后,才找到正确的方法。铝带是装好了,可是没有仪器去检测铝带的松紧,如果在线的朋友知道话麻烦通知我一下。每次装声音都不一样,有点郁闷!
这张力大小学问可大了,完全可以决定一支麦的素质,国产的铝带基本每一支声音都不一样,所以你别自责了,简单的条件根本没法解决

#43 12-11-28 19:05
我看到鬼佬是有测试仪器的,一个15-50hz的频率发生仪,一个好像是频谱义的东西。不容易啊!我要深入研究铝带了,这东西声音真tm好!

#44 12-11-28 19:06

回复 黄河清 在 #28 的 pid=3653772 的贴子

这是去买菜啊!拍缺斤少两的。牛逼。

#45 12-11-28 22:25
從話筒理論來說,鋁帶話筒至今仍然是最貼近人聲的最佳收音工具,但是為什麼市面上鋁帶話筒不多,就是因為鋁帶本身容易破壞,早期的鋁帶話筒一口氣就可以吹壞鋁帶,因此,在動圈話筒抬頭之後,鋁帶話筒漸漸淡出舞台.
但是近代也不乏好的鋁帶話筒,例如Byerdynamic早期就有手持的舞台用鋁帶話筒M260,記得當年在公司的倉庫發現它被收藏著,好久沒有人用它了,但是聲音仍然很不錯.其他早期的RCA, AEA, Royer等等,都是名噪一時的經典話筒.

鋁帶話筒的關鍵至今仍然是鋁帶,這牽涉到材料學與力學,事實上,這片薄膜如何被制造出來,本身就是許多專利的結晶,如果希望收到最適合人聲表現的聲音,鋁帶話筒是最合適不過的了.