录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【编曲讨论】实例:一首比较难编的歌。

( 203 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 12-12-5 17:47

回复 sakyo 在 #46 的 pid=3660679 的贴子

哪个王老师啊?
听风格像“wangbei”的,是吗?

#62 12-12-5 19:07
王备老师 关于职业操守的 论述 表示心悦诚服 !!不过 有点不太职业的想吐槽一下  确实 曲子拍子比较难找啊!~~~

#63 12-12-5 19:10
不过 真的很好听啊!~~~王老师 里面的打击乐怎么做的!?!可以分享一下嘛?!真心想学习挖!!~~尤其那个击棒类的音色是调制后的还是哪个音源的??

#64 12-12-5 20:12

回复 黑毛 在 #23 的 pid=3659973 的贴子

#65 12-12-5 23:43
谢谢大家捧场,一并回复下吧
跟我预想的近似,同志们主要纠结在是否弱起这个问题上。我老实交代,刚开始我也一样。不过呢,我知道一个理儿:心中的即成标准,是艺术创造力的最大羁绊。有些人越学越写不出东西,就是因为标准越来越多,越来越严密。恐怕俺就是一例。

就拿这首歌来说,若真的改为弱起,我感觉是:顺畅感+1分,平庸感+2分,平均一下,多出来的是平庸!

不过呢,副歌部分的确是改为弱起了,我的理由是:要与主歌部分节奏有点区别,抢前一拍对情感变化有好处,另外,音符也有利于设计宽松和声,对听觉宽度有利。于是,我与作者交换了一下看法,同时做了个小样给他,作者非常认同,于是...

所以,我拿这首歌出来,不是因为我自我感觉良好,拿出来显摆显摆,而是它的确有一些可聊的东西,是个很好的例子。

至少,我学到的东西是:把不合乎自己习惯的事看作是一次机会,一次可以突破自我的机会。事实上,只有否定了习惯,才可能有创造性。

至于说谈谈详细的构思,这个嘛,真没法说,这个太难表述了,貌似也没有什么详细的构思。

另外,打击乐音色来自eastwest 的SD2,那个类似“击棒类”的音色名是Tong Zi Set。歌里还有一点点合成器PAD,来自Absynth 5。
观众反应
:谢谢王老师分享!!
:说老师是大家 高手 绝非恭维
mao

#66 12-12-6 00:50

回复 黑毛 在 #49 的 pid=3661067 的贴子

大师说的Absynth 5的pad是在结尾时吧?另外请问大师前面的那个金属声的打击乐也是SD2里的吗?

#67 12-12-6 04:46
这么优美的词,古琴是必须的

#68 12-12-6 08:38
对于教练,没有不好的球队;对于作曲,没有不好的歌词;
对于指挥,没有不好的乐队;对于母亲,没有丑陋的孩子。

编曲心态最重要,能够妙手回春才是高手嘛。救人一命胜造七级浮屠。”

观众反应

#69 12-12-6 08:42
哇 ···关注ing...

#70 12-12-6 10:05

副歌部分的弱起 改变了动机型 与主歌造成对比      使得主歌节拍重音 与音乐的实际重音的交错所带来的艺术趣味更得以突出  使得整个作品在结构上也更讲究

#71 12-12-6 10:50
好字。。。。。。

#72 12-12-12 15:21
高手如云啊!学习

#73 12-12-12 15:57
钢琴很好地起到了抹稀泥作用。模糊了节奏重音
观众反应

#74 12-12-14 10:06

实际上副歌的动机型是由主歌的动机型改变动机的节拍位置所获得  二者有紧密的内在联系

#75 12-12-14 17:02
这个必须顶啊