录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【编曲讨论】实例:一首比较难编的歌。

( 203 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-12-3 16:57

回复 ampere1988 在 #15 的 pid=3658542 的贴子

当然,鼓和BASS 能不要最好不要,高潮用大提和二胡穿插上去,

#17 12-12-3 17:12
期待好作品 关注

#18 12-12-3 17:13
这首歌曲应该是很清新的风格吧?中国的七声音阶,个人觉得是不是用点手鼓点缀一下?

#19 12-12-3 17:35
这手写谱比我写的漂亮多了,我即使是先写好草稿,照抄也经常会抄错。另外,这图片的白纸,怎么能那么白?处理过的?

离题了。我是门外汉,用很差的音准唱了一下谱,感受一下旋律,也感受了一下歌词,感觉可以用民乐来编,营造好“夜”的氛围,感觉尤其是古筝可以派上大用场。另外,可以用洞箫或者别的什么乐器,写些飘渺的副旋律穿插在其中,若隐若现,就如同夜来香一阵一阵飘来的香气一样。

#20 12-12-3 17:51
弦乐为主,辅助乐器可加长笛.双簧.小提琴.大提琴solo。前段清淡,高潮部分弦乐浓一些。少加打击,建议不用民乐(会破坏歌曲的意境)。期待大师佳作。

#21 12-12-3 17:55
见到这种节奏,习惯唱成弱起,小节线在3和2之间。。。。。

#22 12-12-3 22:51

回复 ampere1988 在 #15 的 pid=3658542 的贴子

觉得二胡最好不要加,远远的可以加点古筝

#23 12-12-3 23:17
你们也知道我一向脸皮都特别的厚虽然就会点低端1645什么的但是送完外卖回来拿鼠标戳了下然后又发上来自爆了…… 好,赶紧匿……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:吃货殿下绝配中国风
:比我调的好多了~赞一个
:好强悍的主唱!:P

#24 12-12-4 12:48
向楼上学习,我承认我搞不定,不怕丑。 。

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:你们都好勤快,我现在连弹琴都懒

#25 12-12-4 15:45

回复 迷离 在 #22 的 pid=3659384 的贴子

没抓住律动,和声、织体也是乱的,还是楼上的好一些。如果不能把钢伴编好,其他的更谈不上。

#26 12-12-4 22:54
这是我编曲的最终结果。
弦乐编制:97554。

钢琴音源:Galaxy Vintage D
录音缩混:李岳松

大家侃侃山,拍拍砖~~

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:太牛了
:太狠了
:很有感觉,把曲子的条理整理出来了!
:真心太有感觉了
:鸡皮疙瘩起了···
:牛X
:太变态了...
:什么都有了,很舒服。。
:小提琴一出来我就湿了
:不愧是我最崇拜的大师
:太好听了
:楼主是人时神啊
:好听!
:无法形容的牛啊。、
:大师!学习了
:学习了
:叩拜 老师
:太牛了
:整朵小花
:忽然哪里冒出菊花台的感觉来了!
mao
:好听,细节也好,黑毛老师厉害

#27 12-12-5 00:02
黑毛哥一如既往地牛逼!!给曲子增色不少!

#28 12-12-5 00:08

回复 Anonymous 在 #21 的 pid=3658867 的贴子

这人声是做的吗?什么音源

#29 12-12-5 00:34

回复 黑毛 在 #23 的 pid=3659973 的贴子

虽然弦乐还是一如既往的牛XX,没得说。但怎么感觉这首作品王老师的编曲功力——顶多用了7成或者6成左右哈。

#30 12-12-5 00:47

回复 黑毛 在 #23 的 pid=3659973 的贴子

你别给俺定那么高的标准...