录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] Logic pro如何连接外部硬件音源详细教程

( 76 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 12-12-10 10:38
真的太感谢了!太及时了!太贴心了!求Motif和Roland SRX系列卡,请问上面5080和Triton是L7用的还是L9用的,如何转?如何导入?

#32 12-12-10 12:05
logic中使用硬件音源不是cubase使用硬件音源音色表的概念,不存在有什么导入音色表,!是用(环境)。不要再问如何转7转9的,如何导入音色表什么的?不要难为版主,版主也是好心。

#33 12-12-10 13:37
先说下BrownSugar的问题:硬件音源和VST AU RTAS之类的软音源概念是不一样的,硬件音源如果要导出音频分轨必须得先录进声卡,而软音源是可以直接使用CPU生成的,当然你也可以内录一遍,但通常为了快捷都会直接生成。硬件音源必须录一遍也正是一些人不喜欢使用他的原因之一。觉得麻烦没软件音源这么方便。通常我们把硬件音源的多输出口对应接近声卡的输入口,平时听的时候就主输出可以了,等导分轨的时候再分配出口,当然还可以包括数字口,这样就很快了,也方便。

#34 12-12-10 13:41
关于音色表的问题,上传的文件在LOGIC PRO 7是可以直接打开使用的,别人已经设置好了环境设置,把PORT选好直接使用就可以了。而这个文件在LOGIC PRO 9里不能直接打开,我暂时也没研究出怎么解决,毕竟我很久都没使用硬件音源。如果有朋友知道如果打开他和能转到9上使用请跟一下帖子,下面的图片是在7打开的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#35 12-12-10 14:27
鉴于很多同志在logic中使用硬件音源的中的不惑,我也来说说我自己在logic中调用硬音源的经历和方法,仅供参考。。。

#36 12-12-10 14:28
          有以下三种办法(以雅马哈Motif Es Rock为例)
1,
Motif环境
就是做(Environment),传说中的一劳永逸,我曾经做过Motif rack ESlogic 8的环境,我花掉两天的时间总算把我的MOTIF RACK ES的环境搞定,就是音色表的修改和编辑导入把我累坏了。测试使用和保存也完全正确!就是太累,靠!LOGIC的这个东西真变态。做这个东西累死人,要有心里准备哟,实际上nuendo,cubase之类的软件只是把midi mixer(env)和音色列表分离为两个文件, LOGIC是合并在一起的. environment可以提供更为深入的地对任何性质的轨道做一些设置的环境. 这有好处,但对有些同志来说的确是很麻烦,随着logic 的不断升级,我现在都不再用他了,麻烦,再做一个Motif 的环境!我马上晕掉。那只是传说中的一劳永逸。不要问我怎么做环境,网上自然有,自己搜老贴。
2,用yamaha Motif 的软件

为什么不用yamaha本身带的软件控制呢?用它本身控制软件更直观!哈哈!yamaha本身带的软件控制我也在用,用下来的结果也不方便,实践证明还是用logic的环境去调用硬件音源要方便些,就是做这个环境的前期工作累点。比如说:你要打开一个工程文件要分几个步骤!(1),打开LOGIC文件 2)把的那个YAMAHA的软件打开(3)设置yamaha本身带的软件控制的工种模式,(4)把你事先保存那个YAMAHA软件的工程文档打开,同时YAMAHA的这个软件有时会轰的一声长响(不知是何故),我测试过,他的保存音色不是很好,需要再次调整。而且这个软件本身就很占用一定的电脑的CPU资源,特别容易造成死机。这样一来容易搞错不说,所有的创作灵感也顿时销声匿迹,你自己看着用吧,不要问我yamaha本身带的软件在什么地方下载,网上多的很,自己动手搜吧。
3,以上两种方法都不用,直接在logic MIDI的事件列表中搞定一切!
这是我在logic中调用硬音源的最终选择!无任何问题!保存文件可靠,最为方便快捷,绝对绿色环保!推荐玩MIDI控制器的熟手使用!如何才能在logic MIDI的事件列表中搞定一切勒?就是要让MIDI乐器正确响应音源系统码,也就是MIDI专有信息,专门用来调整MIDI设备内部参数设置的指令,问我具体如何调用音色及控制Motif?哇,打字太累。提示一点:对照你的音源说明书 ,音色库选择MSB xx音色库选择LSB xx先要定位库,再加上音色变化信息xx选择具体音色,大概就是这样也,最后祝你们成功!
观众反应

#37 12-12-10 14:31
再一次感谢版主无私的奉献精神和辛勤的劳作,给我们贡献了一篇优秀教程,向版主致敬!

#38 12-12-10 14:41
亮哥这位朋友关于音色表的第3种方法应该属于较容易些,希望能详细点。毕竟环境设置是比较复杂与累人的,而如何让在7下设置好的音色表环境在9也能用呢?我是找不到方法,你在这方面做过没?这位朋友如果能有方法希望也写一下。还有我以前是比较懒的,通常按我上面做的设置好后,对应上通道和音色号码就在硬件音源那保存好,相当于亮哥的第2种方法。

#39 12-12-10 14:45
而有了国外的人设置好的音色表环境我就直接用了

#40 12-12-10 16:04

回复 jun yin 在 #30 的 pid=3665268 的贴子

我又有了新的认识 谢谢版主的回复  我继续研究一下

#41 12-12-10 16:48
大家有弄响的吗?我的电平,midi信号都能看见动,就是不响呀,pt里音色倒是挺正常

#42 12-12-10 23:49
饭筒的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#43 12-12-15 18:42
感谢楼主的无私奉献,虽然L9用不了L7的音色表,但您很真诚,说自己也不会。亮哥如果写您会了,就劳烦您大驾,写个详细的教程吧,不然把大家的胃口吊起来,最后来个祝你们成功,多难受啊。非要大家伙也去折腾一番啊,您还不如做个好人,好人做到底,造福大家伙。

#44 12-12-15 20:00
哎,我是从来都不敢写教程的,既然楼上这样说得话,我就献丑了。最近较忙,过几天我忙完后我会把logic中调用硬件音源的方法大概写一下,因为很久没弄,很多东西记不清了,我得慢慢整理下,还是那句话,主要是交流,共同学习。

#45 12-12-17 00:33

回复 亮哥 在 #40 的 pid=3671011 的贴子

个人工作要紧,您先忙,空了教教大家伙,我先谢过。