录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 一封来自Nine Volt Audio 的公开信

( 195 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 12-12-9 10:50

回复 DONPANIK 在 #1 的 pid=3663991 的贴子

看到这么多人决定支持正版,我很高兴!

#47 12-12-9 10:50
各位:........用复制版的窃喜心情被压抑了吧?不过,我觉得我是从犯,搞破解的才是主犯对吧?你买的报纸被一个农民工偷看了,你和卖报纸的都骂那个农民工没道义对吧?
大概.....软件开发是商业活动吧?他的目标客户本该是我们对吧?
那个.....买kong audio的不少是吧?有感情因素吧?价格比较符合国情对吧?
忽然想到了碳排放。............  那个啥的....对吧?!

对吧?对吧?对吧?对吧?对吧?

#48 12-12-9 10:51

回复 DONPANIK 在 #1 的 pid=3663991 的贴子

@易水寒薪  说得好。

#49 12-12-9 10:52

回复 m9cao 在 #13 的 pid=3664039 的贴子

你的意思有一家人被偷了,你说活该,因为警察没抓住小偷。

#50 12-12-9 10:57
支持正版  。。。。盗取他人成果确实可耻,都从盗版走过来,但一辈子想用盗版是更可耻的呀。。。
观众反应
mao

#51 12-12-9 11:09
楼上的说得对!用盗版我觉得和销赃意思差不多。破解的就是偷,用的就是销赃。以后我要多做好人,尽自己的能力购买正版。相信很多的音乐人都被别人在知情或不知情的情况下被偷过,那种感觉是不好受的。没有环境和条件就先不追究他们。但是如果有一天条件成熟了,你能饶得了那些小偷吗??

#52 12-12-9 12:11
就算是因为生命受到威胁而做贼,也不值得引以为豪

#53 12-12-9 12:24
现在我电脑上从DAW到插件到音源一律使用正版,一是为了稳定,二是如果有一天你发现自己的作品被盗版传播愤而发起还击时,用盗版软件制作作品的你又何来的底气振振有词去维护自己的利益?你的智力劳动成果就比别人的更高贵吗?

#54 12-12-9 12:54
大家好像搞错了一个事。
一个开发商研发出来了一个软件,就相当于他家里有了一堆财产。
破解者干的事情就是撬开了他家的门锁。
盗版下载者所干的事情就是四处寻找看看谁家的门锁被撬开了,然后进去偷东西。
所以破解者和下载者是没法用“主犯”“从犯”来定义的。因为他们干的事情不是同一个性质,一个是破坏,一个是偷窃(当然也不排除破解者撬开了门锁后立即进去偷第一把)
实际上门锁这种东西,自古以来就是防君子不防小人的。除非你有非常强力的门锁,一般的小人也轻易撬不动。不过那样的话成本也会提高。所以我跟DJ家驹提出那个“U盘绑定注册”的建议,他表示“一定会好好考虑一下”。因为他做的吉他音源太优秀了,新产品几乎是必然被破解的,不想上ilok就要做好被盗版的思想准备。还不如把注册弄得方便一点让正版用户用得更舒服。
当前要想制止盗版只有两条路可走:1,加强门锁,不惜成本加强防盗设施,银行的保险柜也不是随便来个小偷就能撬开的。2,国家政策加强对知识产权的保护和反盗版监控——这年头在咱们国家看个Mao-片都有可能被JC查水表,国家要想大力整肃盗版只是一个决定的事。咱们国家现在变成山寨大国,自主研发能力渣的一塌糊涂,其实并不是智商问题,不是因为人种优劣,而是因为国家保护知识产权不力,没有足够的好处大家都不愿意搞创意研发。这对于一个正在向发达国家行列大步迈进的国家来说这是很大的阻力。中国已经没法再继续安心当“世界工厂”了,因为这年头人们生活水平越来越高,于是人工费越来越贵,相应的各种产业的人力成本也就越来越高,如果不赶快取得技术优势,中国在世界市场上的竞争力会越来越低,经济增长也就停滞不前。所以Zheng-Fu现在天天喊着要企业转型,提高技术优势。而要想得到技术优势,知识产权保护必须到位。所以QQ的“今日话题”前阵子开始探讨要强力打击盗版音乐(这就是国家在试探民众的口风)。可惜民众现在毫无版权意识,网上言论一边倒的支持盗版音乐,骂声一片。所以Zheng-Fu暂时退缩了,决定先从整治腐败开始下手,先挽回民心,提高Zheng-Fu公信力,提高人民的信赖感,然后再开始整治知识产权问题。这两件事不可能一起做(那样太危险,既得罪大腕,又得罪小民,一不小心真的“亡党亡国”,所以只能是先把大盗消灭,再来抓小偷)所以哦,音乐人们,大家还有点时间,趁着还能用盗版,努力提高自己的技艺,多存点钱,5-10年以后,你不用正版软件就没法干“专业”“商业”的活了~~到那个时候,做的不好的人赚钱少,也就买不起正版软件,也就没法赚更多,也就只能退出这个行业(或者在底层苦苦挣扎)。
我的估计可能太乐观了一点。不知道Zheng-Fu能不能解决腐败问题避免“亡党亡国”。如果没能避免,那自然一切休提、前途一片黯淡、大家趁早移民~~~不过我总觉得,中国这么大一个国家,能执掌最高权力的那帮人智商肯定卓越,不可能连这点事情都处理不好吧?
观众反应

#55 12-12-9 13:10
41楼的发言,思想深刻,建议论坛Dang-委考虑展开全论坛分组讨论。
观众反应
:鼓掌,先让领导发言

#56 12-12-9 13:31

回复 南宫浩 在 #41 的 pid=3664300 的贴子

说得好,唯一最后一句欠妥,执掌大国最高权力的人经常智商低下,而且智商高的人在某个体制内也发挥不出来,只能选择自私。

#57 12-12-9 13:37
解决盗版法律只是一个方面,老美的影音联盟,抓到盗版你在行内就毁了,国内你还可以换个地方继续做

#58 12-12-9 13:50
原帖 由 南宫浩 于 12-12-9 12:54 发表大家好像搞错了一个事。一个开发商研发出来了一个软件,就相当于他家里有了一堆财产。破解者干的事情就是撬开了他家的门锁。盗版下载者所干的事情就是四处寻找看看谁家的门锁被撬开了,然后进去偷东西。所以 ...
知识产权在一个国家制度里的比重其实只是很小一部分,能当上领导的人智商绝对不在你我之下,这么说也太绝对了,人家不重视这个不代表人家没智商,如果想要天朝的音乐水平,各方面水平像美国一样,那要从根本做起,没人去听那些乱七八糟歌曲,没人到处下载mp3,所以问题的根源不在于zhengfu,而是在于民众
观众反应
:脑癌

#59 12-12-9 13:53

回复 fangaogao 在 #40 的 pid=3664273 的贴子

是这话。

#60 12-12-9 13:54
采样 让很多表演艺术家没饭吃,录音棚关闭,劣质音乐满天飞.....
观众反应
:呵呵呵...說到重點了....