录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

celemony公司的ARA技术狠啊。。。。(只有Studio One v2才支持)

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-12-24 06:46

celemony公司的ARA技术狠啊。。。。(只有Studio One v2才支持)

自己看视频吧。看上去很不错。目前只有Studio one 2.0才支持。希望Cubase等SAW赶快跟上

http://www.celemony.com/cms/index.php?id=ara

观众反应

#2 12-12-24 11:12
几率不大。估计StudioOne是唯一一个支持ARA的DAW,短期内
应该也就是Reaper啊之类的非主流DAW可能先跟进,之后AVID如果看势好可能也会跟进。Steinberg基本不可能上。

其实这点上我觉得音频软件技术上面是全面滞后的,CelemonyARA听起来很唬人,其实就是之前只能对文件或者对轨道,现在可以对文件块,只不过是多了个接口。真正难的在DAW方面,实质上是在DAW里扩展了一个面板。

业内做的最好的其实是Adobe,借助他们的SDK,开发者可以自由添加面板,添加功能,而不仅仅是添加插件。音频软件几乎没有能够自己做个三方面板的。

不过这一步出来需要花很大的成本,整个构架可能完全重构,StudioOne船小好调头,越大的DAW越难修正这一问题。如果我哪天看见了某个DAW开发人员肯定要就这个问题跟他大吵一架。。。

#3 12-12-24 11:40

#4 12-12-24 11:48
一直屌~

#5 12-12-24 13:12
这个。。。目前看来 适用ARA的只是celemony他们家的东西啊。
就是没有广泛性。不如kontakt。  而且纵观科技界,立个标准必须忽悠一帮人来支持才行啊。

例如midi  usb dvd 这些。

看不到ARA的未来啊。。。太局限了。

#6 12-12-24 21:07
原帖造飞机的工厂 于 12-12-24 11:48 发表
一直屌~

我觉得这种技术非常好,我很认可。以后我们老年合唱团合唱的时候,我就可以运用这种技术来检测合唱的音准了。

#7 12-12-24 21:18
原帖陈鸿鹄 于 12-12-24 21:07 发表

我觉得这种技术非常好,我很认可。以后我们老年合唱团合唱的时候,我就可以运用这种技术来检测合唱的音准了。

我一直不知道这种技术怎么用,陈老师能解释一下吗?

#8 12-12-24 22:23
木看懂,期待明白人。

#9 12-12-25 19:29
英语不好 不知道这个是什么技术啊

是DNA吗?还是音频转MIDI?

#10 12-12-26 00:18
英语我也没看懂,就是看视频感觉还蛮好的。很方便的以midi的形式来控制音频素材。

#11 12-12-26 15:29
ARA就是Audio Random Access,音频随机访问,并不是真正随便访问,而是说,以往的效果器都是插入轨道,或者选特定部分一次性破坏处理,而ARA可以对任意音频对象施加效果,音块,音轨等等,然后当DAW对整体做修改的时候它也能很快反应。
如果以前用过Melodyne就应该知道,Melodyne是把声音录下来然后再处理的,如果Melodyne做好了,我把整个轨道删成空的,Melodyne还是会放出声音来。我就经常因为一个edit没做好,修音部分就得重来。。。而现在,直接对音频块做处理,我拖放音频块的话,Melodyne自动一起跟着动,删掉的话也不会发出额外的声音,这就很好
观众反应

#12 12-12-26 21:23
对音频块编辑其实用reaper就可以的,所以我觉得这个不是重点。
我对这个的理解就是“一起走带”功能,跟宿主一起走带,
当然加了melodyne以后做音频块的编辑可以实时响应当然很好,不过可以一起走带的时候,大部分编辑直接可以用melodyne做的。
所以重点是一起走带。嗯。

#13 12-12-27 01:50
一起走带,rewire不就能干这个。

#14 12-12-27 14:05

回复 一个人散步 在 #13 的 pid=3684168 的贴子

啊,我只是说我看重的效果是一起走带,ara的作用当然不止这一个,。11楼说的很详细

#15 13-1-10 14:55
这个意义太重大了。分轨混音的时候居然能象MIDI一样的修改音符,整合度太牛叉了。