录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

模仿你我及他组合的《过火》大家来评评...

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-12-25 15:49

模仿你我及他组合的《过火》大家来评评...

所有的乐器都是实录的...

吉他录的是古典吉他,一只话筒拾琴头,一只话筒拾共鸣箱。用的是C3000B;
口风琴用的是铝带话筒;
男声用的是铝带,女声用的是AKG的SOLID TUBE;
非洲鼓用一只C3000拾鼓皮,一直铝带拾低频共鸣,一只C3000拾环境;
沙锤是C3000用AB制录的,
铃鼓用的是奥创的一只话筒...

男女声是同期分轨录的,乐器都是贴录...

混音上,改动不是很大...除了基本的EQ外,吉他的人声的压缩都不是很多...
非洲鼓因为是后加的,编配上可能有点问题,低频跟吉他有打架,所以混音的时候把鼓的低频削了不少...
不知道为啥,非洲鼓是有调的,有那种“嗡嗡”声(大约在80Hz)...所以加到曲子里面特别不和-Xie..不知道大家有没有碰到这种情况?
但是蔡琴的《渡口》,那个鼓的“嗡”声就基本没有...不知道是怎么做的...

我混音时候的思路是,用噪声门只把低频的音头放进来,把后面很长的延音截掉,然后靠压缩加大打击感...然后再是EQ等常规处理...最后和鼓的其他信号混合后做缩混...
不知道大家还有没有更好的办法呢?

#2 12-12-25 15:54
铝带话筒用的是什么话筒?啄木鸟吗?

#3 12-12-25 16:17

回复 starblues 在 #2 的 pid=3682365 的贴子

是用的SY的一个不知道什么型号的话筒- -

#4 12-12-25 17:31
还不错哦 顶一个

#5 12-12-28 02:39
编排得很好听 混音我是菜 所以就不发表建议了

#6 12-12-28 11:04
伴奏做的太NB了 能不能给发个  谢谢啊 270087816@qq.com

#7 12-12-28 11:04
伴奏做的太NB了 能不能给发个  谢谢啊 270087816@qq.com

#8 13-1-4 15:19
做得很好,歌手唱得很不错,很搭啊,我感觉就是那个鼓的厚重感太多了,尝试下较低值的attack和realease值(比如分别设置attack和release时间为70和1ms),去掉厚重感变为冲击感。总线 用waves comp-sc stereo在split模式下把低频限制一下。通过非常狠的压缩来获得拉紧的低频。(拉低threshold以得到约10dB的增益衰减试一下)。低频立即显得紧张,同时重击感减少了。
以上仅属一己之见 ,请勿喷,对了楼主,我是一个翻唱爱好者,不会做伴奏,呜呜可否把伴奏发给我呀(意淫中,`(*∩_∩*)′),让我也好唱一个啊,顺便拿着这个伴奏去yy唱歌拉个妹子泡泡啥的,哈哈,
763248201@qq.com。等待ing...爱音乐爱生活!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#9 13-1-4 21:14
原帖yinnierku 于 13-1-4 15:19 发表
做得很好,歌手唱得很不错,很搭啊,我感觉就是那个鼓的厚重感太多了,尝试下较低值的attack和realease值(比如分别设置attack和release时间为70和1ms),去掉厚重感变为冲击感。总线 用waves comp-sc stereo在split ...

鼓的厚重感我到不觉得多,就是那个共振很恼人,不知道你有没有什么办法...

另外,伴奏没有单独重新混,只混了这版人声的...所以,伴奏就没有办法了- -抱歉的说...
观众反应

#10 13-1-5 18:26
我听着效果很好、好听。。要是有伴奏就更好了。。

#11 13-1-8 13:53
很勤快 很敬业 很不错

哎 我滴个神 怎么像领导说话一样 太不习惯了

#12 13-1-8 20:31
俺也求个伴奏769652646@qq.com

#13 13-1-8 20:33
俺也求伴奏769652646@qq.com

#14 13-1-11 20:36
应该加分的  这是个好贴

#15 13-1-12 00:48
好听呀。小感觉哦