录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于TC火线声卡不稳定性的声明

( 129 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-1-28 20:52

回复 nimaxit 在 #9 的 pid=3722862 的贴子

几年前大家就发帖了

#17 13-1-28 20:54
我用k8很稳定啊,偶尔掉了开关一下马上就好

#18 13-1-28 21:21
用过6块,5块PCI卡,都很稳定,一块火线,卡啊。
以后直接过渡到USB吧。

#19 13-1-29 01:55
我也用K8,用的是VIA的PCI的1394卡,听大觉者说的,改用了legacy的驱动。

平时开256个sample缓冲,用着还可以。也是偶尔十天半个月有掉过一次的,重新开关一下就好了。

另外,买来以后,两年前电位器出了问题,两个输入和一个输出都不行。

和TC的官方服务通过在线对话沟通了以后,自己负担了邮费,然后修好了。

#20 13-1-29 07:05
我的映泰主板自带的1394口使用impact twin很稳定。256一切正常。

#21 13-1-29 07:31

回复 xqc5971788 在 #14 的 pid=3723099 的贴子

换1394,我的从没有过啪音~~

#22 13-1-29 09:21

回复 nimaxit 在 #9 的 pid=3722862 的贴子

呵呵,地球人差不多都知道了。

#23 13-1-29 11:03
最好还是USB3.0吧!新的主板都有了。产品也要跟上吧

#24 13-1-29 12:29
我觉得TC可以推出一个转接器小零件,比如火线转USB3.0,这样的通用性比较好,或者火线转迅雷端口。这个方案适用于老用户,新版的声卡建议带多接口支持比如USB3或者火线。如同MOTO那种一样。或者TC的专卖直接联系南方的电子厂定制一个算啦

#25 13-1-29 12:45
为啥你们用着不稳定嘞?
就因为你们是异教徒
现在你们能信啥?
也只能信主啦

——1942

#26 13-1-29 13:59
我用TC24D,主板技嘉X58,有1394火线接口,但是曾经出现过爆音“啪啪”,之后重装TC驱动恢复正常,昨晚又突然出现“咝咝”声,音乐声音没有了,后来用耳麦插头插进“Muting”口,听到麦有声音,拔出后,主音箱又回复正常。    有点象躲猫猫。

#27 13-1-29 15:04

#28 13-1-29 15:05

回复 xair 在 #21 的 pid=3723815 的贴子

每多一层转换延时就多一些。。。

#29 13-1-29 15:37
TC!  IMPACT TWIN  用户是挺多的,但是因为纠结稳定性而没选择的也不在少数呀!

#30 13-1-29 16:00
看来呀,不是TC的卡不行,是有的1394卡不行但是由于有的人没有认识到1394的问题,就开始喷声卡不行。我也是IMPACT TWIN 用户, 买到手出现过掉线问题后来换个主板的插槽就一点问题都没了。我现在唯一的问题就是硬音源用同轴连IMPACT TWIN干活会出现硬音源与软音源拍子不同步,硬音源抢拍实在是不明白了。在
system source也锁定音源了。

就1394卡和主板插槽问题就已经折磨人了,但是我觉得这不是声卡的问题。因为也有很多人很顺利的安装成功和使用。