录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于TC火线声卡不稳定性的声明

( 129 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 13-2-1 18:46
TC是做声卡的不是做1394卡的。市场上的1394卡良莠不齐,在加上主板上的插槽良莠不齐导致不稳定。
大夫说你的病是吃了假药才严重的,难道大夫还要支付病人的医药费吗?

#62 13-2-2 00:08
别扯淡了吧!!!
别说“发明”1394芯片,你有见过哪个摄像机公司跳出来说,xxx采集卡芯片兼容性不好的?!

首先为什么要缓冲区?因为我不可能像专用设备一样保证前面的数据流横速率,所以我要在声卡里创建一个缓冲区,计算完成的数据写入缓冲区里去,产生一个缓冲区除以采样率的延迟,只要缓冲区没空出来就没事。断音卡音就是因为缓冲区空了,也就是新的数据没有写进来,除非你CPU爆了,那是你机内的问题。要是CPU内存总线宽度都没达到,你们就说,哦,不是我们的问题,那肯定是1394卡的问题了~死开!1394、USB这类hub卡都是最基本的转封电路,不像你的声卡还需要个缓冲区,它本身的延迟基本就是0,说具体就是最多几百个(我都没见过上千)时钟周期的事儿,这跟现在每秒百万级的周期来说根本不叫事儿。如果你拿这张卡采集视频发现完全采集不了,丢包严重,那是1394卡的质量问题。现在不是啊!是这张1394卡采视频,带硬盘什么的都没问题啊,出鬼的就是你的声卡!!而且我基本可以肯定的说问题就出在你们写的驱动上。

我前年配的一台机子,GA-Z68A-D3H-B3 rev1.0,带一张TI的卡,型号忘了,跑ImpactTwin。朋友说装32位系统,好,msdn的x86原版win7,给我卡出了2048个延迟才能在一个轨道上放一个Q10一个C1!!内存芝奇的,也没啥问题啊,硬盘主盘固态,说卡坏了?拔到我另一个朋友机子上跑UAD的satellite都没问题。最后我是插错U盘了装了个x64上去,问题立刻解决!刚开始我还没反应过来,后来发现这个问题我又换回x86,问题又回来了。你总不会跟我说是TI的通用驱动写的有问题吧?TI比你们NB多了啊,而且人家驱动都是一个,几十万张卡都用这个驱动。

而且楼上有人说的问题也能证实我的想法:同一台电脑,黑苹果系统就没问题,Windows就有问题。

就是你们开发那边对windows系统的了解不够透彻,你们的写的驱动的通信端或者发错了位,或者抢不到优先级。当然这不是发帖的你的问题,也不是你能解决的问题,只希望你能把这些意见返回给丹麦人,如果我懂丹麦语我就直接写email喷他们了。。。早就想喷了。。。

#63 13-2-2 08:26

回复 fletin 在 #41 的 pid=3727924 的贴子

我曾经在一台比较老的电脑上和一台2011年新装的电脑上都是XP系统装TC k8和M_audio610和410相同的1394卡,开始装在老电脑上一点问题都没有。但是在新装的电脑上说什么就是安不上。而且在新电脑上每次重启电脑之后都要驱动1394
请问相同的声卡、1394卡、操作系统、驱动。为什么在不同的电脑上却情况不同。还有在这里使用火线卡的朋友很多很多,但是喜忧参半,如果是声卡真的问题我想大家早就不会在买TC的声卡了。在有摄像机和声卡的区别是什么我不懂。

#64 13-2-2 11:37
我这边用过好几款TC声卡了 从K8、24D、Impactiwn、K48,确实要么老主板集成1394不出问题,要么就是用VIA某款1394转接卡也不会出问题,但有些1394接口卡就会有问题。

但现在TC明显转向到乐器演奏上面来,而忽略了Homestudio的制作市场,其实这是非常可惜的一件事情。遥想当年,为了占领这片市场,花了多少人力物力财力,如今换了领导就Pass,这其实是对自己的不负责,也是对消费者的不负责。

TC POWERCORD市场不要了,声卡市场只剩下一两个产品了。

#65 13-2-2 11:38
如果说,对TC声卡还有一点责任心,那么我们应该看到至少有新的 USB2.0 接口的音频卡出来。

#66 13-2-2 17:22
稳定压倒一切啊,电脑复杂了,就容易出毛病,本来也想买换个火线声卡,未来的趋势是不是USB3.0啊

#67 13-2-2 17:29
不是未来的趋势,在目前,任何新产品都是低端、比较少的输入输出使用USB1.1或者USB2.0,高端,较多I/O使用USB3或者雷电接口。带火线接口的也起码搭配雷电或者USB(比如UA的Apollo),没有一个是仅有火线接口的了。

#68 13-2-2 20:27
期待TC 转或者升级至USB卡

#69 13-2-2 22:30

回复 fletin 在 #41 的 pid=3727924 的贴子

赞同德彪西 fletin写的这东西完全主观   没点事实能证明[:DB:][:DB:][:DB:]

#70 13-2-2 23:09

#71 13-2-4 07:21
我的K48,在Win8里的DPC值过高,没有解决办法,只能等TC出新驱动,但TC驱动的更新,真是让人觉得无奈。

#72 13-2-4 07:33

回复 TC在线 在 #1 的 pid=3722738 的贴子

这帖子发的也太晚了点~~我都用2年了,楼上发的所谓稳定性其实是大家用后的总结与tc没任何关系,当初那么多人置疑的时候你在干什么,我直接问过你为什么都说不稳定你都不知道,到头来是我自己找到稳定的火线卡,呵呵。华东说的很对,你开始干什么了。

#73 13-2-4 07:35

回复 zhd-000 在 #38 的 pid=3727351 的贴子

严重支持,当初那么多置疑的时候他们自己也认为是驱动问题,要不然早就声明了,这些年过来大家都找到原因了他才出来说明,真的太晚了。呵呵。

#74 13-2-4 07:37

回复 kang 在 #42 的 pid=3728183 的贴子

我最新的微星z77主板还是没任何问题,原来老的h55-e33也同样没问题。主要问题还是火线卡上。

#75 13-2-4 11:31