录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

“一个录音棚(面对大众)研究者的自述”

( 57 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 13-2-20 09:20
原帖jun yin 于 13-2-19 21:37 发表
楼主你就少停留在纸面上,多去行动吧!!

我当然知道这个道理,那老师们发帖子写教程 自己会了还发出来干嘛? 我要是自己行动就能做起来 我还发帖吗? 我又不傻 我就是想让更多人看到这个是可以尝试的  大家一起努力  
中国现在不是录音棚多  是少了  太少了   或许制作公司竞争什么的比较激烈 也赚不到什么钱  但他们属于传统行业  我所谓的社交互动的录音棚 现在还很少

#32 13-2-20 09:30
原帖凤凰炎舞 于 13-2-19 22:45 发表

"关于音乐交友"..........请楼主分析一下,重点是在音乐上,还是在交友上....
      如果是音乐...那万幸了,如果是交友的话......

问的好     我解释一下
音乐  和交友  共存    百分之50 对50吧
   首先一批人肯定是音乐作为驱动力,才可能进到录音棚里录制自己的作品,当他们的作品产生,有一个推广渠道 并且打通社交网络,这样他们就可以吸引别人,
这时候再去的人,会有部分以社交为主。
音乐是一个桥梁(基本上所有兴趣爱好都可以作为桥梁)  
客户管理 和信息采集  是运营的重点  就是让客户之间可以有交流  这样形成一个圈子文化  大家都是朋友  
这样你的棚作为一个载体  会得到大家的认可

#33 13-2-20 09:33
原帖 由 我为M狂 于 13-2-19 23:03 发表
要是录音可以跟摄影一样普及就好了 但是很难找到一个点(几乎找不到)去普及开来。

其实ktv已经帮大忙了  录音模式 就是ktv2.0  强化社交沟通  开放透明

#34 13-2-20 09:47

回复 xykz 在 #12 的 pid=3741307 的贴子

大发展靠大家的努力,不是几个人就可以的,个人不去做,怎么带动群体发展?

#35 13-2-20 12:03

#36 13-2-20 12:33

回复 陈浩南 在 #25 的 pid=3742116 的贴子

那些死了活该 早死早好

#37 13-2-21 21:10
做棚子的现在十个 有两个是为了圆自己的梦 (在有一定的经济基础状况下
)所以 还是踏实点吧  这年头挣钱不容易了

#38 13-2-22 09:20
原帖djanti 于 13-2-21 21:10 发表
做棚子的现在十个 有两个是为了圆自己的梦 (在有一定的经济基础状况下
)所以 还是踏实点吧  这年头挣钱不容易了

这个其实可以赚大钱  大家没看到罢了  并且可以成为平台级的公司  就看有没有实力去整合业内资源   做的好的话 可以改变整个音乐行业   原来是音乐人发布歌曲  大家翻唱  以后有可能会是  大家翻唱 带动音乐人创作   完全以市场需求为导向,这部分音乐人会活的很好,当然,在活的很好的基础上,创作几首另类歌曲,这样既可以保护音乐人的创造力  又让音乐人有生活的保障。

#39 13-2-22 15:01
你是个理想主义者。
1,你的阐述看似糊弄人  实际可操作性很差 你知道你在那个城市,但是只要你在首都大大小小的录音棚呆过,在音乐类网站亲自经营过,我想你也不会说这些话,不怕你骂人,你的这些理论若干年前就被大学里初出茅庐的小伙子小姑娘们在论文里阐述了无数遍,步入社会后又发现自己如此天真了。 我的理解是你只是看了一点互联网运营的新闻报道(我也曾读过无数 也曾向你一样洋洋洒洒写过很多这样的文章)

2,你的阐述空洞,没有实例,所有人会怀疑你到底有没有经营过录音棚。或者说你只是个可以干活的录音师,又对经营有一点兴趣却并无天赋的热血青年。 国内录音棚千千万,光北京定福庄就不下几十个大大小小的棚子,大家都在讨论所谓盈利模式,最后都会归结为瞎扯淡。各路录音棚都有自己所谓的创新模式,哥们儿我也见识过不少,但是几乎所有的面向大众的棚都不是那么好经营。所以 兄弟,你是个完完全全的理想主义者。

3,在SP公司也呆过两年,也也在一个不大不小的原创音乐网站经营了一些时间,网站对所谓的音乐营销,还有你的线上线下模式也一直尝试,收获甚微,你要知道,玩儿音乐的人都特么是穷人,有钱有实力的音乐人不会再网上给你付费,他们忙不过来。想从穷人那里挣点钱几乎是一件很难的事情。

4,别蹚这个浑水了。练好技术,走技术通道吧,在经营上,兄弟我不看好你。

#40 13-2-22 15:01
...........
观众反应

#41 13-2-22 17:22
原帖小狼朗 于 13-2-22 15:01 发表
你是个理想主义者。
1,你的阐述看似糊弄人  实际可操作性很差 你知道你在那个城市,但是只要你在首都大大小小的录音棚呆过,在音乐类网站亲自经营过,我想你也不会说这些话,不怕你骂人,你的这些理论若干年前就被 ...

呵呵  谢谢你   要是被大家都看好 我也就不用发帖了   你说的还是很有道理的。
   第一     我就是个理想主义, 但我也在实际的录音棚干过,贴唱棚也干过,并且我自己就是一个录音师,直接面对消费者,作为一线工作者,我自认为还是能够稍微了解一点用户需求。
   第二     我所有的所谓的商业模式,无非是整合, 不是创造,咖啡馆模式可行,录音棚(音乐制作)模式可行,ktv 酒吧模式可行, 借鉴其中的优势,把它们有机整合在一起,为什么不可以呢?也许你会说,这些都可以,但就是弄在一起就不行,就不伦不类的了,那是你的看法,你也没有实际操作过,也没有整合失败的经验,所以你也没有实际的根据。
   第三     你说的网站线上线下的模式一直在尝试,收获甚微,中国找人合作非常不容易,音乐人警惕性更高,我也认为这是很难的,但反观线上线下模式,为什么团购能做起来?无非考验执行力和诚信
   第四   我不认为穷人和富人有什么区别,只要满足他的需求,就都有可能成为客户,yy的ceo说过这样一句话,得吊丝者得天下,你可以去看看那个文章。

最后,我知道我没法改变人,因为人的思维定式太厉害,许多人不可能理解,你,我也是说服不了,再说我也不是在这里要让大家转型做娱乐,我就是交流一下,开棚需谨慎,量力而行。

#42 13-3-2 11:43
原帖 由 我为M狂 于 13-2-19 23:03 发表
要是录音可以跟摄影一样普及就好了 但是很难找到一个点(几乎找不到)去普及开来。

对  我已经看到这个点了   准备去做了   阿门    贴唱棚要起来必须要借力

#43 13-3-3 23:57
楼主,不是我打击你,这个行业不好混
你都学录音5年了,
怎么还这么幼稚啊,看来你缺少的是打击,你没看到这么多唱片公司都消失了?你的名气够他们大吗?

#44 13-3-4 10:34

回复 内酷 在 #32 的 pid=3754205 的贴子

你不懂

#45 13-3-5 16:29
这帖子真是经久不衰呀! 看来棚友们都对以录音来赚钱不抱有太大的希望呀!
作为个人的想法,现在小型或者家庭式的录音棚生存还是没问题的,但是想要用录音作为主要的赢利点,基本。。。比较难!可以在别的方面做深入的文章,录音只是一个招揽客户的项目,真正的赢利点放在别的比如培训、比赛上面还是靠谱的,以免费录音为引子。有赞成的举手!