录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

“一个录音棚(面对大众)研究者的自述”

( 57 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 13-3-5 17:21
搜索了下你的帖,你现在的技术,怎么会有这样想法呢?给你四个字总结吧
    “痴人说梦”
观众反应

#47 13-3-5 18:02

回复 国王与皇后 在 #33 的 pid=3755894 的贴子

是的,就是探讨其他的盈利模式,纯音乐制作很难

#48 13-3-6 13:03
委婉提醒楼主一声,您还是没有太多经验,尤其是实践经验,您去建一个录音棚,去试运营半年看看,那时候估计您就没气力再想了,,,
社会残酷。。。。非主流产业的创业更残酷!!!!!
您应该看过我发过的几个录音棚贴唱录音师招聘帖子,告诉您吧,我棚如果纯粹做业余翻唱的话,早关门了。。。

#49 13-3-6 16:42

回复 dark1357 在 #35 的 pid=3756870 的贴子

大家都没看懂我说的,我都是在说借力,我也没做,我也认为很难,很难解释,我已经在努力,希望给这行带来点不一样的思路和机会,算了,不说了,懂的人会懂,我不知道我能不能去干成,我只祈祷,等我做出来再分享吧,希望到时候不会太迟

#50 13-7-19 20:16
其实在广大的反驳声中我弱弱的感觉或许也并不是不可运行的,其实楼主说的并不是以录音棚来作为主要的赢利点,录音棚只是一个引子,或者是招揽方式的一种。楼主所想的盈利的方向应该还是休闲 ,娱乐 把咖啡馆 酒吧之类的场所或者说是方式。之所以加入录音 ,应该就是这五年来一直做这个 感觉把这个加入会有新意,接触此类客户群比较多,较能把我他们的想法,你这样想,如果有一个爱好方面的人来过一次,并让他感到愉悦那下回他不会再选第二家。
现在思维有点凌乱说的也乱七八糟  不过我感觉还是有一定的可行性的。

#51 13-7-21 00:59
录音棚加酒吧 加现场演唱 现场互动

2个字用重庆话说 吃猛皮

#52 13-7-21 19:33
原帖duanjianhua6308 于 13-7-19 20:16 发表
其实在广大的反驳声中我弱弱的感觉或许也并不是不可运行的,其实楼主说的并不是以录音棚来作为主要的赢利点,录音棚只是一个引子,或者是招揽方式的一种。楼主所想的盈利的方向应该还是休闲 ,娱乐 把咖啡馆 酒吧之类 ...

是的,就是整合嘛,终于有人看懂了,不容易啊,谢谢 谢谢

#53 13-7-21 19:38

回复 llandpp 在 #37 的 pid=3916468 的贴子

差不多这意思  因为音乐是可以产生共鸣的,别人唱你也想唱,还有一个就是平民化的展示舞台   属于轻酒吧型的这样的一个地方

#54 13-7-21 19:48
这么久 还有人回帖  激动哈  再说一点,我想大家都有这样的疑问,就是做酒吧就酒吧嘛,做录音就录音,两者是完全不同的,一个静一个闹,怎么整合?不是扯淡嘛
  对,这就需要创新。
  目的肯定是整合带来协同效应,会有怎么样的协同呢,一个就是氛围,还有一个盈利模式(说白了就是能多赚钱) 还有就是提高用户体验,又能进棚又能现场。
  剩下的就是技术问题了。
  声音的问题,酒吧都是闹的?不一定,这样的地方注定需要的是轻模式,录音棚就是贴唱棚,不用怎么创新。
  那大家又会说,你原来说和KTV整合会失败,这个和KTV 不是一个道理吗?
  错,就一个点,KTV是封闭的,没有社交属性,没有协同效应 所以结果往往就是KTV还是KTV  录音还是录音。

#55 13-8-2 00:02
不知道楼主的棚开起来没??看好你噢!!

看了很多的关于大众录音棚的帖子和回复,大多都是消极的,我觉得很多朋友都在拿专业的眼光去看待这个大众的市场!而没有站在娱乐的角度去挖掘市场!

更多的人与亦云,别人说可以做,就跟着迎合可以做!别人说困难,就跟着迎合困难!

本人在北京了解过几个这种面向大众的棚,做的差的,也可以维持生活!而做的好的,电话预约的单子甚至可以排到两周后!

人家做棚的出发点就是娱乐,以娱乐的角度去做营销,去推广!而那些对此反对的人,我相信你们大多数人的出发点都是以音乐制作,广告,影视歌曲等这种专业的角度去考虑!所以,你们并没有把心思放到如何以娱乐的角度挖掘市场,自然老百姓不会去光临你们的棚!

曾经在北京呆过一家以贴唱为生的棚,在我离开时已经有了三家分店,而他们的目标是五年内在北京开到十家!!也许有朋友知道这家棚!在这里不说了!

而重点是:在我工作一小段时间内,我看到的是人家每天会拿出充足的时间,去做营销,做推广,做口碑,做服务!去做业务拓展!而那些持反对意见的朋友
我相信你们,每天会拿出充足时间去做自身的专业提升,去寻觅更具专业性的大活!

这样看来,两种运营模式截然不同!结果也必然不同!而真正通过老百姓挣到钱的老板,也很少来分享自己的成功经验!剩的就是死磕专业,死要面子的人,在论坛
中抱怨!要专业,还是要娱乐!要钱,还是要理想!自己选择!

本人纯属瞎扯淡,你们也就随意感受!

#56 13-8-3 04:55
原帖dream_6363 于 13-8-2 00:02 发表
不知道楼主的棚开起来没??看好你噢!!

看了很多的关于大众录音棚的帖子和回复,大多都是消极的,我觉得很多朋友都在拿专业的眼光去看待这个大众的市场!而没有站在娱乐的角度去挖掘市场!

更多的人与亦云, ...

说的好啊  知音啊 我就这个意思  两种运营思路完全不同的
相信会有更多的朋友认同我们的观点

#57 14-3-18 22:32
lz你好,我们从13年前就开始在上海从事针对大众的贴唱业务了,现在想想估计也算是开了上海录音棚做个人娱乐业务的先河了吧。但是,很遗憾的告诉你,我们想过很多办法始终无法将这块的做上去,你所说的和ktv合作我们也尝试过,我们甚至还尝试过和音乐学校合作,和团购网站,和大型选秀活动合作等等。
最后股东都觉得这块实在是没前途,纷纷撤资退股了。没办法,我只好转向到专业市场,并且着重针对企业客户。现在日子呢,虽说也没发财致富,但至少比以前是滋润多了。

#58 14-3-22 18:51
原帖蓝岭飞鸟 于 14-3-18 22:32 发表
lz你好,我们从13年前就开始在上海从事针对大众的贴唱业务了,现在想想估计也算是开了上海录音棚做个人娱乐业务的先河了吧。但是,很遗憾的告诉你,我们想过很多办法始终无法将这块的做上去,你所说的和ktv合作我们也 ...

每个公司的定位不同,理念也不同,创业刚开始,活着最重要,娱乐这块是挺难的,但是做好的话,是有模式可寻,可复制的,如果是制作公司的话,活的虽然挺滋润,最多就是一家区域性的公司,对人才的要求也更高。