录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

使用任意声卡网络K歌(或者弹琴)的终极教程

( 127 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 17-1-13 11:30
买个ESI玛雅 什么什么都解决了····

#122 17-1-16 13:03
现在不需要那么麻烦了

#123 17-3-9 17:51
哈哈,也许有用的到

#124 18-5-8 09:10
软件太多了,也不知道调哪个好。

#125 18-5-26 14:13
一。不否定楼主的出发点是好的。但不以操作使用体验为前提的技术贴,都是没意义的。花费这些精力时间成本,其实比买一张创新声卡成本其实还高。照教程弄了,弄不好,还闹心。对吧?出发点是好的,但是结果并不是很好。 你并没有真正解决使用问题。
二。网络K歌行业,也分有“玩具卡”和专业卡的。比如类似XX思,比如rme babyface pro,UCX .我以前也挺BS的XX思之流的产品。但是,现在想想,两三百一套的所谓的K歌设备。出来的结果,比贴子出来的,好一大截。我就觉得这个产品,其实也是有他意义所在的。也不光是圈钱而已。我不吹捧它,相反,我现在还是很BS它。但是它存在是有它的意义。定位精准明确,有一定客户群体。
三。网络k歌调试,做的是实时K歌的效果,是处理经过网络压缩以后,终端听众听到的声音结果。这个和传统专业很强的后期录音制作是不一样的。专业性当然完全比不上了,但是,也有一定的复杂度。。说直白点,您一个专业大牛,去做一趟网络K歌的音效调试,出来的效果,您听着好听了完美了,客户未必会买你的帐,不是说不好听。往往原因可能是因为不好唱,也有可能是太好唱。声音太干净了。也有可能声音太不干净了。门外看,专业人士,始终都是觉得网络K歌音效调试挺肤浅的。但您真正上上手就明白里面的道道了。
四.当然,很多所谓的调音,也是装大师大神的。比如YY上那些名气规模比较大的音频。基本都是跳大神坑钱的。套个VST效果图,收300-800.有些收1000-3000.十分钟一个人,随便装模作样拉拉下,告诉人家,已经调好了.这钱比卖白粉还好赚啊..然后调个视频,交谈过程中,发现客户多金,报价3000起调.说看您是老客户,二次消费了,打个折2000吧.很便宜了..嗯.就这样..具体名字我就不点了,谁这么干,谁心里有数.哈哈.赚钱是不犯法,但是这做人啊,良心总得有.

#126 18-5-30 12:15
夜涩小调 发表于 18-5-26 14:13
一。不否定楼主的出发点是好的。但不以操作使用体验为前提的技术贴,都是没意义的。花费这些精力时间成本, ...

YY现在调个麦的价格都这样了???牛比呀!!

#127 18-6-25 23:16
期待效果~~~~~~

#128 18-7-23 18:09
必须点赞