录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

当你们都听惯了用惯了Genelec Dynaudio ADAM YAMAHA...... 孩子们该怎么办?

( 51 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-3-29 17:12

回复 AQR 在 #8 的 pid=3772662 的贴子

G 声音有点上翘

#17 13-3-29 17:15

回复 Lich 在 #9 的 pid=3774818 的贴子

我个人觉得  8050  解析更强 尤其  对人声  

1032  声音 感觉 有的时候 不太准 远听与近听的时候  相差比较大

1032低音沉得下  8050则比较结实

当然属于个人见解  只限于这两款比较

#18 13-3-30 13:33

回复 Lich 在 #9 的 pid=3774818 的贴子

谢谢,一直有点费解一款同时得过TEC和MIPA大奖的产品被有些1032的“脑残粉”(尤其国内)批到一无是处

#19 13-3-30 13:33

虽然我自己只听过8040,不过楼主的评价听起来就比很多人靠谱。。

#20 13-4-18 23:34
我怎么感觉楼主在说我

#21 13-4-19 20:58
让他们学会挣钱......不要干这行.......

#22 13-4-20 17:56
1032的分频点要将就1寸球顶的下限,10寸低频发到2-3KHZ有点为难它了,中频的指向用10寸单元是比较不好保证的。所以耳朵动一下,变化会比较大。

所以2分频,要高频只是1英寸的话,建议低频5-6寸其实是比较理想,8寸以上就很难设计好了。估计10寸配1寸球顶只有PP盆内耗大点才能混混。
观众反应
:明白人啊!

#23 13-5-1 10:14
耳机吧, 还可以

#24 13-5-1 19:48
这是个值得思考的问题···

#25 13-5-1 21:08
那是因为我们不是在听音乐,而是听音质。记得高中时,每天守在收音机旁听歌,听到好听的歌,那感觉无法言表,当时从未考虑过音质的问题,因为足以感受音乐的美丽。而现在,我用上万的音箱,却找不到那种感觉了,但我相信,那些戴着耳塞的少年们会有。我说这些,不是矫情,而是请大家放心,在欣赏音乐方面,器材不会是阻碍。

观众反应
:同感同感!
:深有同感

#26 13-5-2 00:25
监听是一杆秤,需要明察秋毫。整个音乐制作传递和收听的链路中,制作是需要明确控制最严的,所以用更好更准的监听是对后续的负责。所谓“没有金刚钻不拦瓷器活”选好的监听,优化监听声学环境,校准监听,不但是实力更是态度。

至于受众端,会因为场合,财力,审美取向有很多因素而选择的东西比较杂,也不一定可控,是个人的自由。

但好的监听能增加录音师辨识度的形成,是录音师的半只耳朵。

#27 13-5-15 23:12
JBL 4206
JBL 4208
保值。声还可以。
国产的就算了吧,害了人家,一千入的,卖的时候值不了几个子!

#28 13-5-17 10:23
icon t6a   对于初学者来讲性价比还可以

#29 13-5-18 12:13
自己做对电子两分频书架箱。

#30 13-5-20 22:47
社会再更改啊。。。。