录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

混不下去了,唉,世态炎凉

( 169 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 13-3-19 22:13
一万多,在咱这三线城市,可就活得太舒心了。所以,京城,逛逛就是了,再拼命想留下,也没一块地是自己的,何必呢。

#47 13-3-19 22:37
哈哈,
压力无处不在,
研究员说得不错
哪来那么多想不开啊
我比你们差多了,
不信来我这瞧瞧。。哈哈

#48 13-3-19 22:52
刚失业的进来看看,心里边理解,就不说话了。。。
观众反应

#49 13-3-19 23:04
傻逼,南七家村真心环境好,住着不错,就是嫌破吧到现在我都是觉得是北京住过的最舒服的地方
观众反应

#50 13-3-19 23:05
今年家里就一直要我改行算了!

#51 13-3-19 23:06
这不是有车么,你从那边儿河边开到立水桥才15分钟呢,村儿里有好房子,又便宜

#52 13-3-19 23:28
我只能够说,一W多一个月的三口只家都活不下去的话,中国得死多少人?我家也一W多,三口之家在深圳,我觉得挺好,比上不足,比下有余,多有多的活法,少有少的活法,别人私家车,我就公交车,奢侈一点座地铁,再奢侈一点偶然打个的!孩子生下来,给了他生命就对得起他了,有钱上天价幼儿园,没钱上平民幼儿园,比放在家的留守儿童总要强!

#53 13-3-19 23:58

回复 研究员 在 #12 的 pid=3773626 的贴子

没想到,你真挺会过日子!
我们两口子天天吃素,自己做也要7、8百一个月。还没酒钱。学习下。

#54 13-3-20 00:00

回复 研究员 在 #12 的 pid=3773626 的贴子

可能是水果多,现在水果死贵。

#55 13-3-20 00:19

回复 糊乐 在 #41 的 pid=3774063 的贴子

北京公交比地铁贵
地铁通票2元
在北京的话,奢侈一点就做公交

#56 13-3-20 00:22
其实钱多钱少都不是太大问题,关键是看不到希望。我觉得这可能是在中国最大的问题。
观众反应

#57 13-3-20 00:28
既然选择了跪着也的走下去,谁没点儿生活上的艰辛,1万多的月薪节省一些维持家庭开销还是可以的,车可以不开房子可以住远一些,房山也通地铁那边房子便宜太多了,总归一句话要坚持!胜利永远属于你!!!我看好你!!!

N年的哥们

#58 13-3-20 00:54

回复 糊乐 在 #41 的 pid=3774063 的贴子

北京,国五条出来了,住房租金在猛涨价。原先3000的一居室,现在4000-4400左右,还是原样。吃饭不自己做的话,真是贵的可以。我单身,不做饭,在公司附近吃,一是没什么饭馆,能有的饭馆里面也都是那种聚会喝酒的,简单的中午吃个饭,一般就盖饭15-25,一月下来一般400-550。或者就手机费、交通费、水电费、药费各项杂七杂八的加起来,一个月也就剩下1-2K左右,这就是北京。挣得稍微少点,过起来真不易。房租能占到我一半多的收入。。。感觉不会再爱了。。。(我就公司上班,没私活,有找我干活的,现在工作真心忙,没时间做了。。。)

#59 13-3-20 01:52
真不应该用

#60 13-3-20 03:31
哎!哥们!北京消费是贵啊!我和你挣得差不多!在离你很近的天津!过的挺宽裕的!