录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家来探讨下音响行业怎么才能出头,顺便不定期更新小弟的小设备和现场照片!

( 113 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-3-31 19:15

大家来探讨下音响行业怎么才能出头,顺便不定期更新小弟的小设备和现场照片!

小弟2007年5月22号那天来北京的....一路走过来6年了...最开始干灯光的,对灯光各种有兴趣,可惜那时候我们头上的那帮主调对技术把得严,什么都没学到,还被人当劳动力使得要死,小弟最后依然选择做了音响,至今自己都不后悔自己选择这个行业.
一路走来,各种给人当小弟,打杂,做苦力,自己努力的学习技术,2007年到2009年的时候别人在玩游戏的时候,我9点下班看书看到睡着,那时候自己也年纪小,不会做人,得罪了领导,出去做演出租赁不带我,我自己当时想本身没什么经验,在不看书学点比别人超前一点的技术,那只有被人当劳动力使的命,之后小弟干了3家租赁公司,或多或少学到了不少现场经验,在这个地方不得不感谢,我们坛子里的喇叭杀手陈曦老师和台湾的吴荣宗老师,这两位老师在QQ和MSN上都有无私的给我解答过我不懂的问题,还有这两位老师写的书,陈曦老师的《我来教你玩音响》在我入门的那几年,让我眼前一亮,很多SIA的调试就是在哪本书上学的。吴荣宗老师的《专业音响工程技术——现场电声建立指南》让我一下懂得了,原来音响的调试背后隐藏着很多重要的数据计算,还有很多自己之前从来没有接触的现场乐队调试的一些技术,可以这么说,这两位老师是我从业6年中对我影响最大的人,虽然我现在很想在努力加强自己的技术水平,在努力学习,但是事实和理想永远是很难一样的,我自己在公司学到的很多技术没办法实际使用,在就是这个行业薪水真心不高,我从业6年了,在北京一个月赚个5000多人民币,公司管吃住,而且自己现在年纪也一天一天的大了,也得考虑下自己以后的生活了,小弟至今没有对象,我也知道我这个情况很难找到对象,你要钱没钱,要事业没事业,最主要的是自己的身体越来越差,经常的熬夜通宵,前辈同行们都应该了解吧,下雨天在室外,大家也有经历吧,而且我们始终是给人打工,公司有的时候,业务不景气,各种找我们技术的茬,大家都有过经历吧,闲得没事扣薪水,大家也有过吧,在公司面前,我们员工永远是弱势,你们公司老板一年赚几百万,给我们多开个一两万薪水不会死人吧,我们熬夜室外淋雨工作,没有功劳也有苦劳,而且某些公司因为感觉之前招的技术水平不行,从新找了个技术,无故的把之前的技术给开了,这种情况同行前辈们应该也有见过吧,由于去年我这发生了这样的事件,我一下明白了,我在别人眼里只是个棋子,现在有用,有朝一日没用了,也就是被人开的命。
后来小弟我想明白了一些事,凭什么我要给你们老板干?你们对我什么样我知道,我对你公司什么样我也知道,我干嘛不自己给自己干?我非要一辈子寄人篱下?非要一辈子被人管着?设计系统,系统调试我又不是不会,自己买点设备自己出去做个小活,大活也做过,什么台子也玩过。自己结交朋友多好,我干嘛要天天面朝黄土背朝天的?
小弟也最近就离职了,现在已经买了8套SHURE SLX系列手持麦克风+百灵达X32的数字调音台,下个礼拜5也就是4月5号到货。到时候给大家上上那个台子的一些试用心得,还会有高清无-Ma大图给大家一起分享学习哟。
写到这,我想想听听大家的想法,这个行业还有什么办法能出头,真的,我这几年太难了,舍弃了家里的亲人朋友,太多了。。。。哎。。。

#2 13-3-31 19:33
要出头只有自己当老板,没有当老板就没有出头的一天

#3 13-3-31 19:35
原帖好兵帅克 于 13-3-31 19:33 发表
要出头只有自己当老板,没有当老板就没有出头的一天

真是这句话....哥们....我真心是信这句话了......哎

#4 13-3-31 20:02
呵呵,慢慢来,差不多的经历,有时间多交流下,现在自已单干.五年了.,,,,,,QQ317752捌壹捌

#5 13-3-31 20:25
看了楼主的帖子  总想说点什么    可翻来覆去   又不知道说什么       唉..........  我现在一家酒店供职音响    月薪比普通服务员略高一点点      当然了还是我们这里的服务员    基层员工工资 在当地属最低水平线         30好几  快奔40的人    说来丢人

#6 13-3-31 20:27

回复 数字天空 在 #5 的 pid=3788470 的贴子

握手。。。哥们。。。。都一样啊。。。哎。。。现实逼得。。没办法。。大家都有理想。。哎

#7 13-3-31 20:28
自己也买了点设备   当然经济条件所限   只是小打小闹        赚点零花钱       只能做些个小婚庆  单位的小活动 等低端租赁  可这个市场太乱了   目前多数时间处于闲置状态         祝楼主好运 !
观众反应

#8 13-3-31 21:02
你算有骨气的年轻人,会成功的。但感觉,起点略低,像我们都是先玩吉他,效果器,合成器,电脑作曲,调音台,一样一样,都玩精了,知道每一样乐器的音色和特点,长期的录音,对男女歌手的音色拿捏得很准,这样,活还不多呢。祝福你。台子到手,讲一下感受。
观众反应
:嗯嗯。前辈台子到了。我会在这个帖子继续发 ...

#9 13-3-31 21:15
你要知道你想要什么,是成为调音里的大师,还是做基础工作满足大众需求,是赚钱还是为理想坚持,你定位清楚了,就好了,一切诱惑苦难都可以有理由对抗了
观众反应

#10 13-3-31 21:25
我现在最大的欣慰就是能随便摆弄在当地算是不错的音响硬件了
观众反应
:其实我也爱玩设备...只是没办法了..才出此下 ...

#11 13-3-31 22:13

回复 wewdad 在 #8 的 pid=3788530 的贴子

前辈。。做不做大师其实到最后还是得回到现实生活。得让自己父母妻儿过上好日子。。。不然真的。。我不知道我想要的是什么了

#12 13-3-31 23:27
支持你!走出了第一步! 回想自己,很惭愧!

#13 13-4-1 00:02
小弟我感觉,还是自己干吧,技术你也有,你好好发展下市场,慢慢的来吧,你要坚持啊

#14 13-4-1 00:37
只要技术过硬 感觉对,会有出头的那一天!机会都是自己创造的

#15 13-4-1 11:12
慢慢来,只要能跨出第一步就有下一步,自己不当老板是没有出台之日,祝好运