录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

吉他音色试听 欢迎KPA来PK。

( 135 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 13-4-20 03:17
我有一些KPA的音色试听,就是有点多,想给大家听,但不知道该传到哪儿……

#47 13-4-20 04:19

#48 13-4-20 13:03
问题是有几个人 有录箱子的条件呢,先不说有没有那么多话筒 箱子 和 话放,录音环境是个大问题,隔音不好控制室听不准,影响邻居,箱子音量小 喇叭根本震不起来,KPA 肯定替代不了音箱,这玩意也不是为替代音箱设计的,用这个图方便。

#49 13-4-20 19:58
原帖 由 fangaogao 于 13-4-18 19:54 发表
说实话LZ录的CLIP真的很一般,至少并没有凸显出话筒拾音的优势.从我个人来讲,从Marshall JCM2000到Orange到Fender电子管箱子,用各种话筒,通过Toft Audio的调音台录音,都实际录过瘾.
现在家里用KPA,
除此之外我有POD ...

我的观点是:KPA>Eleven Rack>Pod>GT-10,Sansamp我也有,直录的声音从真实感来说很强,但因为缺少真正意义上的箱体模拟,或者箱体脉冲采样技术,所以音色特别"Direct",VOX的我一直认为评价的太高,其实非常一般.Eleven Rack比起Guirar Rig之类的音色当然还是好很多,因为11R用的是箱体脉冲采样技术,而Guitar Rig还是普通的物理建模,虽然如此,我依然买了正版的guitar Rig,为什么?因为11R的周边非常少,而guitar rig则非常全面,在做一些周边的吉他效果轨的时候非常适合(这也是在纪录片sound city里面九寸钉主唱为什么面对的是neve的台子的时候在某些时候还是需要使用guitar rig的原因),所以说,每一种录音方案都有他存在的意义,并非好与不好这么简单.

另外,我说的KPA达到箱体拾音的90%也是实际比较出来的,因为在我们自己的录音棚我们全部使用箱体拾音,但只限于录音棚,因为我在家里无法把箱子的后极开到出好声音的程度,所以再好的箱子和麦克风话放放在家里也是白搭,KPA则是唯一一个可以使你把录音棚的设备90%的复制到你家中使用并且不扰民的方案.

还有要纠正你一个常识性错误,orange不是什么经销商推销的新品牌,别人是60年代就出来的代表英国声音的品牌之一,英国的老牌箱子,马牌下来就应该是他了.所以LZ黑错orange了.

最后,如果真的要比较KPA和原始音箱拾音的话,最好的方法是同样的琴同样的箱子话筒话放,一个是真是拾音,一个是KPA复制音色,这样的音色对比才最为科学,否则的话就还没理解KPA的真正内涵和原理,建议LZ从吉他IR的技术原理了解下.这种对比网上很多,LZ可自寻.
观众反应
GTM

#50 13-4-20 19:59

回复 fangaogao 在 #18 的 pid=3810379 的贴子

我的观点是:KPA>Eleven Rack>Pod>GT-10,Sansamp我也有,直录的声音从真实感来说很强,但因为缺少真正意义上的箱体模拟,或者箱体脉冲采样技术,所以音色特别"Direct",VOX的我一直认为评价的太高,其实非常一般.Eleven Rack比起Guirar Rig之类的音色当然还是好很多,因为11R用的是箱体脉冲采样技术,而Guitar Rig还是普通的物理建模,虽然如此,我依然买了正版的guitar Rig,为什么?因为11R的周边非常少,而guitar rig则非常全面,在做一些周边的吉他效果轨的时候非常适合(这也是在纪录片sound city里面九寸钉主唱为什么面对的是neve的台子的时候在某些时候还是需要使用guitar rig的原因),所以说,每一种录音方案都有他存在的意义,并非好与不好这么简单.

另外,我说的KPA达到箱体拾音的90%也是实际比较出来的,因为在我们自己的录音棚我们全部使用箱体拾音,但只限于录音棚,因为我在家里无法把箱子的后极开到出好声音的程度,所以再好的箱子和麦克风话放放在家里也是白搭,KPA则是唯一一个可以使你把录音棚的设备90%的复制到你家中使用并且不扰民的方案.

还有要纠正你一个常识性错误,orange不是什么经销商推销的新品牌,别人是60年代就出来的代表英国声音的品牌之一,英国的老牌箱子,马牌下来就应该是他了.所以LZ黑错orange了.

最后,如果真的要比较KPA和原始音箱拾音的话,最好的方法是同样的琴同样的箱子话筒话放,一个是真是拾音,一个是KPA复制音色,这样的音色对比才最为科学,否则的话就还没理解KPA的真正内涵和原理,建议LZ从吉他IR的技术原理了解下.这种对比网上很多,LZ可自寻.

#51 13-4-20 20:24

回复 fangaogao 在 #25 的 pid=3812843 的贴子

90%说明还是有差别。到底这个差别是否能接受,这个或许只有通过实际对比的KPA用户才知道。没条件试,数字产品不敢折腾了,代理商能提供试用就好了

#52 13-4-20 20:30

回复 fangaogao 在 #25 的 pid=3812843 的贴子

IR我采集制作过并进行A/B对比,前级到IR,失真度会变小,动态略不自然。后级通过分离信号到IR,轮廓又不自然,紧得慌。并且空间感也不能一模一样

#53 13-4-20 20:48
我想问一下哈,LZ有没有做过那种真箱子和KPA的AB对比呢?你吐吧上不少,但是不知道国内有没有人亲身实践,谈谈感受呗。

#54 13-4-20 21:42

回复 bjluchao 在 #23 的 pid=3812215 的贴子

下不了呢。。。有多大。。能否发邮箱。。。

#55 13-4-21 00:46

回复 draculaz 在 #26 的 pid=3812892 的贴子

国内有很多人做过这个AB对比啊。你可以网上搜索一下KPA相关的视频,好像咱板块里也发过。

#56 13-4-21 01:14
哥们,你的出发点很好,但质感质感的说了半天,也别用egnater录啊,egnater是业界著名的“娘们失真”,从国产到MOD系列都是阴不阴阳不阳,还硬充高大全。。
相似价位的conford那款,别看失真比E牌小,功能比它单,那质感可是罡罡的
就连bogner的那几个屌丝样小音箱都比他要巨根
我甚至怀疑egnater那老头是个不举
观众反应
:同感楼主对“真箱质感”的自信也类似很多人 ...

#57 13-4-21 01:50
原帖 由 bjluchao 于 13-4-20 04:19 发表
大家试试能下载不?

http://qun.qzone.qq.com/group#!/234924159/share/62e2dcb2-80e5-4bb4-8de7-83744a67fc28

下载不了的朋友,可以加入这个QQ群吧,群空间里可以下载:

名   称: Kemper-amps(kpa) 交流
群   号:234924159

#58 13-4-21 02:54

回复 ddsk 在 #27 的 pid=3813135 的贴子

我都用过。。。我觉得。。。egnater还挺猛的啊。。。。
类似mesa 我感觉  bogner  orange  传统的marshall都用过。没觉得egnater差啊。。。。

其实。。。我上上选是AC30......慢慢来  还差421 和121  就齐活了。

#59 13-4-21 03:00

回复 draculaz 在 #26 的 pid=3812892 的贴子

U2B上的还不够么?  我之前在一个棚里短暂的体验过一周KPA后来就没有后来了。。。当时的profile是orange  由于我特别熟orange的声音。当时听了价格后 直摇头。
本来一直奔着箱子去的,一听出了这个新东西 巨牛逼。后来很失望。。。

我没有入KPA so。。。没法做AB 但是 我觉得 质感这个东西不用AB比出来啊。
如果你对管箱的声音特别熟悉,一听就听得出来啊,就像一听marshall和jc120 就算JC120接个OCD也糊弄不成了marshall啊。

我觉得KPA大概就值8k-1W 不能再多了。psa调一调都差不多有这个声儿。

#60 13-4-21 03:13

呵呵  各种 鄙夷啊。。。朋友。不至于吧。。。
第一,我特别喜欢orange我会不知道orange的情况? 我箱体都是ppc。你在搞笑么?

第二,我没了解KPA我会喷他不好?我没用过我会乱说?
之前的卷积技术软件一堆一堆 recabinet  WAVES IR什么的,一出来就在用。
我以为KPA会在卷积的技术上走远一点,毕竟绝大多数IR只采了一个很短的wave  我觉得箱子是动态的 至少多频率 各个功率各个波形都要顾及到。
从KPA的profile过程看出来 貌似是这样的,但是却了波形  听起来是个简单的sin 。。。 然后声音出来 抓得住形抓不住神。

就好比钻戒缺缺了钻石。   电钻电机巨牛逼 功率够猛但是没有钻头。

咱们就事论事 别乱喷行么?

BTW你要是有KPA咱简单点 就一个E powerchord  把你认为最猛最好的profile拿出来 我用egnater(楼下有朋友说是娘们失真。。。哈哈哈)

十几秒钟的事儿。传个cilp上来  大家也好比较

空说无意。