录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

商业录音棚运营指南

( 75 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 13-8-12 00:20

回复 wewdad 在 #25 的 pid=3937939 的贴子

呵呵 可笑不可笑 大家一看就知道 ,只能告诉你,哥早就做电影和广告这一块的了,你还在搞这个低端的,同情你。。

#32 13-8-14 12:24
第二条路,我们回归到正规产品服务上来。

基本上我以前的帖子也曾经表达过这样的观点,就是录音棚应该向传统行业学习,把它们的精华结合在一起,找到一条适合自己发展的道路。
  我纵观了基本上所有行业,发现在运作模式,人员配置,经营理念,服务类型等方面与录音棚最接近的那就只有影楼。
  所以我提出一个观点,就是影楼是录音棚学习参考的最佳对象,如果有可能的话可以合作拓展市场,在我看来,他们共同往影音棚发展,只是时间问题。
  影音棚是个可以拍个人MV的地方,这种MV可以包含很多类型,歌曲MV,个人简历MV,相亲介绍MV  等等的。

那我们就来聊聊,录音棚如何往影音棚转型。
  其实也相对简单,那就是视频业务必须做,视频具有相当大的传播属性,哪怕刚开始最简单的拍摄,你也要有这样的准备,好处大家体会吧,就不详细说明了。
  影楼转型影音棚也相对容易,集成一个录音棚就可以了。

接着我们来看看影楼有哪些值得我们借鉴的地方,我觉得有两个点是值得注意的。
第一个就是产品为王,拍照其实是不花钱的,它卖产品。各种水晶相框等等的,有实物感,这也就是影楼不会被淘汰的一个原因,只要墙上需要挂东西,就要拍照片,就需要影楼。
  它的这种自选组合也是值得思考的,比如衣服的选择,场景的选择,最终产品的选择等等。

第二点,市场价格能够树立起来,定位很准。我发现基本上高端影楼,中端影楼,低端影楼的市场划分特别明确,高端更多定制,拍个婚纱照花个一两万左右的也正常,中端相对便宜,没有在品牌营销投入更多,低端的Xie-真玩的也不错,这是个良性的市场氛围。
  影音棚我觉得未来也会有这样的划分,高端的就是像论坛里,不是故意的老师那种。中端的是一个品牌还未建立的棚,低端的小录音棚,做些贴唱啥的,各有各的优势和市场细分。

这条路适用范围很广,基本上三四线城市都可以尝试。

#33 13-8-19 01:32

回复 wewdad 在 #26 的 pid=3940702 的贴子

反正质疑楼主的一律被归类为“不懂”,那就更没人愿意跟你交流听你说教了,本来说的就挺没边的。没被归类为SB简直要谢楼主不杀之恩了。希望你十年之后回头看你现在的言论还会胸膛一挺说“你们都是SB,老子今天做成了!”

#34 13-8-19 12:37

回复 第7维度 在 #4 的 pid=3806435 的贴子

北京糖果录音棚 做得很成功~~

#35 13-8-19 14:03
回复全自动洗衣机   你懂你就说两句自己的经验教训给我们大家学习一下,OK?? 我会代表大家感谢你的     
     我从来没有让大家去开个录音棚啊,我只是表达自己对这行的观点而已,更没有说教,我态度的坚决是表明自己对这个行业的自信,不用十年,五年后如果你还能看到这个帖子的话,你就能理解了。

写帖子的目的是找到一些志同道合的朋友私下交流,不认同的人太多了,话说如果都认同了,还用我在这废话? 你是我回复的不认同的最后一个人。

#36 13-8-23 07:24
行不通的《除非这是你的爱好 赔钱 挣钱 都无所谓》

#37 13-8-30 04:28
正好趁找工作机会  总结了10条,关键是思维方式,方法有很多

1  优化客户体验,直到变态的地步。
      录之前的体验,是很多棚忽略的,要详细介绍录制的流程,注意事项,简单的开嗓训练,一定要让消费者感到舒适,专业,且明白。前期的交流和后期的推广对消费者的心理影响,要远远大于录制的过程。
      录制以客户体验至上,设备的优化就拿监听耳机来说,要舒适的,哪怕几千上万元,也别用200块钱,太紧的耳机,这个就是客户体验至上的思维。
      而且录音师要根据顾客的需要进行调整,有些人喜欢听到自己的声音,有些人希望小一点,有人伴奏大伴奏小,混响大混响小,完全按照客户的意愿进行。

2  给客户意外的收获
      录的期间可以拍一点照片,然后做成海报啊,相框,到时候一起给客户,别写在价格表里,这是意外的惊喜。

3  个人信息管理
      消费者的一些个人爱好,个人信息,可以在前期交流中获得,要记录下来,很重要。

4   会员制营销
      办卡啊,因为这个和上面的信息系统是联合在一起的,能办就办吧,核心就是会员能够确实得到优惠和帮助。

5 客户推广计划
       让客户帮你推广是最高的境界,你有了客户的信息,你就可以给你的客户印名片,写上一些虚拟头衔,我想没人会把自己的名片仍了吧,头衔不错又实用漂亮的话,会有些人帮你发的,别忘了印上公司的一些信息。

6  地理位置推广优化
       尽量搜小推广半径,不管是网上还是线下,围绕你的棚地理位置,网上最多同城同区,线下3公里内。

7  面对面销售
       这个也是接上面那条的,找一些外貌气质优的帅哥美女,到一些城市综合体啊,商业广场啊,麦当劳等地方去进行一对一销售,拿个平板放一些宣传片,直接找客户,这个效果是很惊人的。

8   经纪人制度
       上一条说的那些帅哥美女,其实就算是经纪人吧,建立一套这样的制度吧。

9   渠道建设
        接上条,你有了一批推广人员,也别忘了影楼,KTV,咖啡馆,多和他们的负责人接触,会擦出一些火花的,有时候会得到意外的惊喜。

10   亲友邀请计划
        录歌的话,有可能自己不好意思去,推广计划可以写一些邀请计划,比如,帮朋友圆歌唱梦,帮朋友报名等等,会有效果。

#38 13-10-18 18:05
支持楼主,继续写,我也是做销售的。

#39 13-10-23 17:40

讨论

讨论讨论

#40 13-12-9 22:57
看看

#41 13-12-10 02:09
说实话,刚看了一眼,我也觉得楼主可能是空谈,因为我没看懂。不过花时间,认认真真看完以后,真心觉得楼主好多地方都有一些非常好的创意,说实话,本人也在商业录音棚干,所以太能明白“录音棚现在营销模式单一”的感受了。真的写的很棒。特别想跟楼主私下聊一聊,不知楼主可不可以加q或微信什么的啊。

#42 13-12-10 22:20

回复 BlackJH 在 #33 的 pid=4057618 的贴子

QQ  403226833

#43 13-12-31 10:38
谢谢分享!

#44 14-1-30 04:21
才看到 觉得写得还不错啊!为什么会有这么多质疑呢?我也加一下你的qq

#45 14-2-12 22:17
好棚从来就不缺活,缺活的不是好棚,录音棚本来就不是大众文化,楼主目前只能有贴唱的水平,当然在这个层次里面思考!有本事提高自己的水平!!