录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【㊣】牛逼了, 快来看青歌赛最火爆的跑调

( 174 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 13-4-17 15:10
歌手其实唱的不错  伴奏弄的糟糕了

#32 13-4-17 15:17
我还以为是乐队全部黄的,嘿死我了...............

#33 13-4-17 15:22
哎,都别谈多高深的转调什么的!一个乐手,永远为歌手服务。出现这种情况,只能说明,乐队失败了。
观众反应
:照你这么说,歌手是大爷呗?擦屁股的事就丢 ...

#34 13-4-17 16:48
应该有排练的吧?如果没排练过那真是坑了

#35 13-4-17 16:52
事情看起来好像是这样 乐队没按常理出牌,导致歌手找不到音,跑调严重
嗯,嗯,乐队SB,脑残...

可仔细想来还是有哪里不对,
歌手在比赛前不可能不跟乐队合乐吧?
如果合乐的时候,出现了这种问题,再傻的歌手我想也会提出来,让乐队换伴奏风格
但好像他们没有这样做,那我们是不是推理得出,他们在合乐的过程中,并没有出现找不到音跑调的情况.
但有没有这种可能呢?钢琴临场发挥,演奏成了这样?
可能性应该是有的,但应该不大.
因为,任何一个乐手都清楚的知道你不和歌手流临时换和声换风格,那得是多冒险的事儿.
更何况这是CCAV的青歌赛,如果因为你临时的这一想法,导致歌手发挥不好,你自己也会内疚吧?

所以,我觉得更大的可能是 歌手跟乐队合乐的时候,就是这样,但在晚上的比赛中,歌手太紧张了,
导致了这种情况的出现.
当然,自己瞎推论的,不见得是对的.

#36 13-4-17 17:02
歌手,还是反应很快的,感觉也不错!

#37 13-4-17 17:06
原帖聆听物语 于 13-4-17 16:52 发表
事情看起来好像是这样 乐队没按常理出牌,导致歌手找不到音,跑调严重
嗯,嗯,乐队SB,脑残...

可仔细想来还是有哪里不对,
歌手在比赛前不可能不跟乐队合乐吧?
如果合乐的时候,出现了这种问题,再傻的 ...

有一种情况就是
合乐时这歌手进的时候就不大利索
心里有想法但不敢说
因为那些乐手级别太高
还有AV店太大
一个下面的小歌手敢吗?
她不是韩红?
于是她只有自己琢磨解决
结果真正比赛的时候灯光那个一照
底线哗啦啦一片全是大腕级歌唱家评委
这一紧张
加上返送再不好
这就出事了。

我想要是真得走专业操作路子的话
应该给歌手导一个伴奏demo
让她再熟悉熟悉
但这些没有
这就是我们最大的AV
这可坑了这孩子了
她咋回去交差啊

我不禁要问
干嘛整个这个前奏
李宗盛写这个曲子就是要慢慢渐入
你想展示你的键盘
可以,中间大把小节留给您
还有这钢琴弹的
我可以给他打个分吗
50分
不要拿什么大院来吓唬人
别看广告看疗效。

#38 13-4-17 18:19
那天看了电视比赛,是个好歌手,可惜了,不是键盘的问题,感觉歌手紧张失误了,其实还有一个因素要考虑进去,在她之前的一个女中音刚刚因为音准,走调被评委委婉批评过,这或多或少也间接影响了她,心理有了波动,上场之后,第一句低音没沉下去,越想音准问题,越出音准问题,最终酿成不在调上的悲剧。。。。。

#39 13-4-17 18:38
我觉得他们是故意的~~~这样有看点,能让人记住这女的~~!你看,我们不都在聊她嘛~~!

#40 13-4-17 19:06
主要责任还是编曲和自以为是的键盘手..

#41 13-4-17 19:09
这是考核歌手应变能力吧

#42 13-4-17 19:54
还是有几个地方唱准了

#43 13-4-17 20:15
这歌本来就很难接好 无论关喆还是辛晓琪还是这女孩  没听到一次接得舒服的 我认为是旋律问题 ........................

#44 13-4-17 20:27
歌手应该是习惯从某个音找音,并不是靠记忆和听感,自己要改编成这样,可是现场一紧张,一下忘了从哪个音开始找了。然后键盘手发现了她走音,特意强调了两个主音让她找回来。

实际上,前奏里面有两声很小声的吉他,也是C调的。

#45 13-4-17 20:31
貌似今天晚上评委说这事来着,说不是乐队的原因