录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【㊣】牛逼了, 快来看青歌赛最火爆的跑调

( 174 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 13-4-18 02:12

回复 anan20001 在 #13 的 pid=3808419 的贴子

粗略听了下,我觉得是歌手问题,前奏的和声暗示了从C到A大调的变化(符合歌手提供的谱子),估计歌手慌了,一上来唱成了A调345,原本应该唱123,然后就乱了阵脚

#62 13-4-18 02:14
粗略听了下,我觉得是歌手问题,前奏的和声暗示了从C到A大调的变化(符合歌手提供的谱子),估计歌手慌了,一上来唱成了A调345,原本应该唱123,然后就乱了阵脚

既然是歌手方提供谱子,就不要怪乐手了

#63 13-4-18 02:22

回复 清风 在 #5 的 pid=3808336 的贴子

同意,歌手没找准音

#64 13-4-18 02:25

回复 anan20001 在 #15 的 pid=3808434 的贴子

流行歌手应该更熟悉转调,这种引子部分的转调太常见了

#65 13-4-18 02:28
这下歌手知名度大幅提高啊。

#66 13-4-18 02:38
彭老师把胡大师喷成傻逼了。。。我去啊。。。一顿卷。。。太野了。

#67 13-4-18 02:45
好像前奏 就写 A大调 自然7和弦 下行 就OK 了 4  3  2  1  都是自然7和弦  就是爵士乐的 一种用法就可以了   好像是编曲写的让人找不到  这样的例子很多 例如歌曲  
最后的华尔兹    斗胆说一下 这样写 既能找到调  效果也是飘的·

#68 13-4-18 03:43
          这件事情是这样的!编曲者记谱Dadd9/E,add写小了,被乐手看成D9,几方都有错,记谱的虽然合乎规范,但记法难懂!乐队问题大点,没有仔细看谱排练。老专家组最扯淡,一帮没学过流行音乐的人当评审!当然偏向乐队!结案!           本来很简单的事,就是乐队弹错,Dadd9/3 弹成D9/E,功能性质变了,就错一个音,不弹还原C就对了,但有了这个音,转A调就不成立,变成了C调功能圈的升四级,歌手进错有情可原。因为这种情况和声感越好越容易错。
           记谱的哥们有些画蛇添足,add9干吗?9是跟音啊,他大概觉得9也是旋律音,特别标明add9。其实没必要,但也不算错!
           老专家们啥也不懂,我看这帮人看功能谱都有问题,就听乐队一面之词,自己也没判断力,也有可能央视的压力,签了个颠倒黑白的认定书。
         其实胡老师知道自己错了,只是不愿意承认,人家是音乐学院教授,这么基础的音乐理论搞不定多现啊!我的言语有些直白无礼,他觉得始终冒犯。这也有我的问题。但我相信真理面前人人平等!!!!!!!!!
         不就是错了一个音嘛,承认一下就好了。难免犯错,也没人跟他们较真。但这些人都舔着脸说是谱子的问题(写谱的也够冤)。能力差就算了,还这一幅官方的态度就很让人生气!我就不信这在中国就这么点事还说不清楚了。
         这些材料都是他们给出来的,要说这些专家真够能力差,这不是自己扇自己嘴巴吗?那个谱子和鉴定书是自相矛盾的!
         胡也多少承认乐队排练不足的问题(他的原话来看,直播是视奏,先理解为排练不足吧)一点点套出来他的话可不太容易啊!很多话都说不圆,让我感觉到这哥们对乐理的认识基本上berklee一年级上半年的水平!已经是中国的作曲教授了!
         具体内容看我微薄吧,好多篇,事情进展都在上面!要快,那哥们会删贴的!
观众反应
:我喷姓胡的给打成彭了,不好意思,改过来了 ...

#69 13-4-18 03:54

回复 milestune 在 #57 的 pid=3809562 的贴子

糟了,那哥们露怯了,把所有回复都删了。

#70 13-4-18 04:12
胡先生 不是弹民歌伴奏的么????怎么变成作曲教授了???

#71 13-4-18 04:16

回复 milestune 在 #57 的 pid=3809562 的贴子

支持彭老师,还有就是排练时和演出时的音频网上都有的,听着有点不同,这该删不掉了吧。

#72 13-4-18 04:36

刚才又听了一遍演出视频,对歌手很敬佩啊,她慢慢转回来,转的过程还挺:”近关系“,设身处地想想,在这情况下还不容易做到哦,应该属于乐感很好的歌手,专家资格没问题,专家说乐手没问题,然后写谱的也挺规范,歌手实在是冤啊,希望她能因此多收获些名气,多接些演出,在经济上补偿一下。

#73 13-4-18 04:42
给歌手出个馊主意,带上这谱和视频,自费拿去伯克利音乐学院做个鉴定,然后再请点水军,有的玩了,哈哈,,,,,,

#74 13-4-18 05:07

不怕,我早就料到这个,全部都存了历史快照了。一般很有争议的帖子,最终都会这样。我好聪明啊!

#75 13-4-18 07:03
从功能来说 最后一个应该是出现E 功能没错 用D大七/E 或者 E增三 或者 #Gm7 +3-5/E 我不会标,但是总的说 出现还原c,就不能出现a音

ipad看不了视频