录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 电钢琴线路输出进调音台难道还要加DI盒?有必要吗?

( 32 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-6-11 10:47
总结下来就是带一个没坏处,也不重

#17 13-6-11 13:53

回复 sidchen 在 #9 的 pid=3872608 的贴子

数字调音台的输入都标准化在600欧姆了

您这个说法会让人产生歧义的,一般调音台输入阻抗有2到3k欧姆,或者10k欧姆,应该讲与之配接的前端的输出阻抗最好是在50到600欧姆  可以实现最佳的电平传输;)

哈哈,怎么这么拗口啊

#18 13-6-11 14:58
专业演出 只要是非平衡输出,距离超过5米都要加DI

#19 13-6-12 01:53
電鋼琴輸出阻抗只有幾百歐姆不用di,有時沒短線,佳耐美30米5c2v同軸線用上也ok。

#20 13-6-13 16:48
非平衡無法抗干擾,鍵盤類樂器,雖有高電平,但相比220/380v仍是小信號,
有調音台或di盒最好,能以平衡做長線信號,才能得最好信噪比!

#21 13-6-13 17:08

回复 winniedady 在 #19 的 pid=3875588 的贴子

对,在实际演出中经常会碰到接地问题,所以一定要接di box

#22 13-6-25 13:19
看你线多长了 就像楼上说的 超过5米就要用了

#23 13-6-25 16:41
只要有乐队,我就会用上DI盒,因为一条线缆就需要20多米啊。

#24 13-6-25 18:06
报告大家,我之前看了大家的指教,于是特地请别人找了三个立体声的DI盒带过来备用,结果到手一看,都是大二芯进,卡农出的,而我只准备了两头都是大三芯的线和立体声大三芯进两个卡农公出的转接盒,以及一堆卡农线,也就没用。因为我是用的RIO接口箱,直接放在舞台一侧,现场乐器的线到接口箱的线都很短,5米左右,所以最终效果也很好。
谢谢大家

#25 13-7-23 13:09
当然需要了!大两芯是非平衡 超过六米就要用di转成平衡信号 !!!

#26 13-7-24 10:57
我也用rio的接口箱。呵呵。

#27 13-7-24 12:59
一定要加啊,

#28 13-7-25 02:49
原帖陈浩 于 13-6-25 18:06 发表
报告大家,我之前看了大家的指教,于是特地请别人找了三个立体声的DI盒带过来备用,结果到手一看,都是大二芯进,卡农出的,而我只准备了两头都是大三芯的线和立体声大三芯进两个卡农公出的转接盒,以及一堆卡农线, ...
1.YAMAHA的合成器、电钢琴通常只有非平衡输出的大二芯接口,而现场使用的YAMAHA数码调音台通常不具备大二芯接口,只有卡侬接口,而卡侬接口是平衡接口,所以如果用一头是大二芯另一头是卡侬公头的连接线去连接会觉得特别不专业。而且因为这是非平衡连接方式所以会出现传输距离的限制以及外界电磁干扰的问题,所以主办方要求用DI是相当专业的。

2.你说你只带了两头都是大三芯的线和立体声大三芯进两个卡农公出的转接盒,以及一堆卡农线,由此我推断出你这次的接线方式可能是使用立体声大三芯进两个卡农公出的转接盒,其实这个盒子也是一个立体声DI,只不过输入端口从传统的2个大二芯变成了一个大三芯。

3.综上所述,我推断其实你这次的接线是用到了DI,只是可能你自己认为没有用到。

#29 13-7-25 03:45

回复 陈浩 在 #22 的 pid=3889077 的贴子

绝大多数的DI都是大二芯进卡侬出的,所以不理解为什么你借了DI却不准备线材?而且就算你只带了两头都是大三芯的线也是可以直接插进去用的。

#30 13-7-25 19:06
线路距离长需要。短的话直接给,不需DI盒。但还是备着比较好,因为DI盒上有地悬空,比较实用,可以应急