录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我眼中GIGA真正的魅力...

( 6 )

[收藏]

#1 00-11-4 08:22
就功能和性能指标上来讲,GIGA和目前的硬件采样器
差不多.但从音色资源上来讲就不行了.GIGA最大的
好处是提供了一个超级开放式的采样平台.使得我们
有机会不计较音色大小做音色.大家都知道用很小的
波形作出很漂亮的音色很难很难.但现在用GIGA似乎
做音色应该容易多了....

做音乐和做音色是两门艺术,而且是关系很紧密的
两门艺术.我想如果在做音乐上很难有突破的时候,
为什么不尝试做音色呢?我们难道就不能作为第三方
提供GIGA音色吗?

希望中国爱做音色的人联合起来发财....一旦好的音色
普及开来,谁还买5080?如果直接做出好音色有困难,
为什么不把5080之类的音色直接采下来,缓解劳苦
大众对好听的音色的渴望....虽然不可能完全达到
5080的效果,尤其是音色控制上...但市场....YOU KNOW....顶多是做音色的人麻烦一点啦....

#2 00-11-4 08:29
做音色的感觉实在是不爽……

上半年碰见一台2080……当时比见着老子还要亲……心想这下好了,挨个儿音色拔下来,用gig,嘿嘿……嘿嘿……

请那家伙吃了一吨,花掉xxx银子,把姻缘好说歹说爆回去两天……呜呜……几乎没怎么睡觉啊……

接着当然是做啦……呜呜……也许是我的技术太臭了……

伤心啊……

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体,Courier New">引用:</font><HR>引用脏小坏发表的贴子:
就功能和性能指标上来讲,GIGA和目前的硬件采样器
差不多.但从音色资源上来讲就不行了.GIGA最大的
好处是提供了一个超级开放式的采样平台.使得我们
有机会不计较音色大小做音色.大家都知道用很小的
波形作出很漂亮的音色很难很难.但现在用GIGA似乎
做音色应该容易多了....

做音乐和做音色是两门艺术,而且是关系很紧密的
两门艺术.我想如果在做音乐上很难有突破的时候,
为什么不尝试做音色呢?我们难道就不能作为第三方
提供GIGA音色吗?

希望中国爱做音色的人联合起来发财....一旦好的音色
普及开来,谁还买5080?如果直接做出好音色有困难,
为什么不把5080之类的音色直接采下来,缓解劳苦
大众对好听的音色的渴望....虽然不可能完全达到
5080的效果,尤其是音色控制上...但市场....YOU KNOW....顶多是做音色的人麻烦一点啦....
[/quote]

------------------
○○●●●●●●○○

有一天,
我饥饿难耐,
于是,
吃掉了自己……

#3 00-11-4 08:30
在实践过程当中渐渐会形成品牌,
"脏小坏牌"GIGA音色以好听著称,而且强调MIDI吉他,
MIDI吹管等的使用.
"胡哥牌"GIGA音色以猛烈著称,专门用来做快歌.
"FATDOG牌"GIGA音色以细腻著称,最时候泡妞时使用
.....

最后由"脏小坏牌""胡哥牌""FATDOG牌"等著名商标
共同构成"中华GIGA老字号"....融资上市成功...

#4 00-11-4 08:33
买个5080回家使劲采,数字输出多爽,
而且5080还支持用MIDI线传输带LOOP位置的波形文件

#5 00-11-4 09:02
问题的关键是你要了解2080的发声原理,和音色编辑手段
只是简单的采样的话,肯定不能达到原来的效果.

2080也有其最原始的波形,要经过很多他自己特殊的调整.
比如我们要采一电钢,首先要把2080上这一音色的结构
弄清楚,是由几个因子构成,每个力度开关是多少等等
然后把原始波形采下来,再用GIGA模拟出2080上对波型的调整和对因子的安排,这样就保证和2080的差不多乐.
算你通过了ISO9002国际质量认证乐,要想做的更好
就要遵守ISO9001国际质量认证,那就相对更复杂一点
要做品牌哪有那么容易....

其他合成器姻缘同理...
首先要很了解被采的姻缘,然后才能动手干....
等我们形成规模,有了一定的资金,出什么新姻缘我们
就买什么,拿回来仔细研究,研究明白了,采了他...
彻底发挥GIGA采阳器的厉害,到那时候我们买一台姻缘
等于所有穷兄弟们都买了这姻缘,而且那些经典的老型号
比如O1W,M1...之类的也难逃我们的手心...到那时候
我们每个人家里都等于拥有了n台姻缘....爽啊....
我就可以把我的那一大堆姻缘都卖了...可是....
到那时候...卖给谁啊....

[该信息已经被 脏小坏 编辑过.(编辑日期:November 04, 2000).]

#6 00-11-5 09:56
啊……听您老人家一席话……多谢多谢!!!!

你是灯塔……照亮着黎明前的方向……你是舵手……掌握着航行的方向……啦……啦啦……啦啦啦……

------------------
○○●●●●●●○○

有一天,
我饥饿难耐,
于是,
吃掉了自己……

#7 00-11-5 16:09
方向灯坏啦!舵手也好脏,大事不好!!!