录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

转基因与非转基因食品的对比

( 330 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 13-6-18 04:58

回复 lynn8746 在 #14 的 pid=3879429 的贴子

你也就是网站上看看资料而已 。一面之词 罢了。对于食品问题必须慎重

#77 13-6-18 05:03

回复 DLL 在 #47 的 pid=3880663 的贴子

没有必然联系,看到这么多专家,我这不是打个岔顺便问问嘛

#78 13-6-18 05:11

回复 lynn8746 在 #24 的 pid=3879764 的贴子

建议以后多亮亮自己的逻辑和思维 。这个年代 数据和资料的获取是易如反掌的事情 尤其果壳这种半瓶水专业网站。 谁不比谁不会搜索。

#79 13-6-18 08:05
这贴子让我感触太深。
即便已经说到这样,但是 欧盟 和 美国 不吃转基因这样的论调 还是被相信。
那就无需再说了。

跟大家学到了很多东西,谢谢你们。
即便有诸多艰难,但还是希望大家能理性而乐观的活着。

观众反应
:哪国都有弱势群体。祝您快乐!

#80 13-6-18 08:40

回复 天使的皱纹 在 #45 的 pid=3880556 的贴子

这回明白啦,谢谢凤凰!原来这个就叫笨鸡蛋,好可爱的名字,哈哈!

#81 13-6-18 09:09

#82 13-6-18 09:18

回复 lynn8746 在 #48 的 pid=3880707 的贴子

别再回复这种可笑的言论了,真的,自己随便找几个在国外生活的朋友问问不就行了吗?是谁告诉你 只有弱势群体才吃转基因的呢?跟你真是没有任何道理可讲了,我服了,你赢了,行吗?转基因就是毒药行了吗??就是Zheng-Fu为了利益的实验品好了吗?所有但凡有点身份的人都不会吃的 好了吗? 我输了!服了!

#83 13-6-18 09:45

回复 lynn8746 在 #48 的 pid=3880707 的贴子

你这种言论才可笑,是你先发这种可笑的言论的,人云亦云的是你,请问弱势群体有选择权吗?你的朋友吃不吃那是人家的自由!转基因是不是毒药也不是你说了就是的,是谁不讲道理?还是你根本就不懂道理!我说了,要证实转基因的安全性优于传统食品(被人为污染的不算,难道转基因就不会被污染吗?)请拿出强大的能令人信服的事实来说话,否则不讲理的是你!!懂吗?唉,真费劲啊!

#84 13-6-18 09:54

本来是实验室里不成熟的技术,却被急不可待的大肆的商化推广。不由得不让人多挂几个问号!http://wenku.baidu.com/view/82829f6d011ca300a6c390b3.html

#85 13-6-18 09:56
我最后回一条帖子。
首先,我对我之前帖子中言语不羁的部分跟大家抱歉。

但除此之外,我回复的所有帖子中没有一句 主观的 转基因 好或者不好 安全或者不安全 的判断。

每个人对自己的选择拥有绝对权利,但如果想把自己的选择影响给别人。

我觉得,应该拿出有根据的东西。

而不是谣言,和自己武断得出的猜想。

所以我选择转发了果壳网和科学松鼠会的文章,

果壳网和科学松鼠会是在我看来很严谨的大众科普网站,每篇文章都有很严谨可考证的引源。

我到现在为止也没说过 转基因到底是安全还是不安全 好或者不好 因为知道我自己本身的判断 不是判断

因为我不是生物学家

我还是那句话

希望大家多去看资料 正式的资料,有正式援引的资料

之前有朋友跟帖说 你也不过是上网搜搜资料。还有朋友说 要有自己的逻辑。

我不知还能如何回复

我发言到此结束,其实我知道,这些话根本不必再说。

就这样吧

观众反应

#86 13-6-18 10:29

#87 13-6-18 10:44
我只有一句话,我全家坚决不吃转基因食品!另外,老外看中国,跟你们中国人看朝鲜是一样一样的

#88 13-6-18 10:53
我家特意要了几亩地,自己种地,从种子来源就一步步筛选,没有化肥没有农药,最后我家吃的都是最绿色的蔬菜食物,油也是花籽菜籽花生自己榨油。吃肉只从畜牧局找人买到最安全的牛羊肉,猪肉很少很少吃,鱼肉都是自己钓的野生鱼,平时没事去农田里打野鸡,吃野鸡蛋,现在我家几乎每天都有野菜,包括柳芽蒲公英苋菜扫帚菜面条菜等等,,,厨房厨具都是分类换的304不锈钢,自己找磨具厂做的各种厨具。生在天朝,只能靠自己了

#89 13-6-18 11:08
特别提醒,钓鱼得看水质,水库钓的野生鱼比较放心,河流的不敢吃,钓了就放生了

#90 13-6-18 13:14
不想攻击任何人  只想说说自己的忧虑:

动物和植物经过千万年来的生长进化,已经形成了比较完整的生物圈,相互依存,人只在这个相对平衡的生物链里 只是其中一小部分。如果人大肆的改变自然环境和状态,结果可想而知。人太忽视大自然的反作用力了,最明智的做法就是顺应和遵守自然的法则,改变动植物基因的做法是非常冒险的,在于它的不可逆性,就是没有办法回头了!如果你能够把转基因称之为系统或者科学的话,那你就更应该尊重自然生存的意义和法则。转基因作物对环境、土壤、动物及其他生物的影响都值得人们去思考。在一个婚姻里,最愚蠢的做法是想改变对方,往往能做到影响和引导就不错了,何况我们人类面对的是庞大、复杂的自然生物体系。人类还有很多未知的东西和领域,凭啥能说你就能控制它。

现在允许转基因食品的国家有着非常明确的监管和使用细则,大部分你可以看标明的产品细则选择接不接受,谁能说清我们这里是什么状况!

转基因作为新生的学科,还有很长的路要走,几十年并不能检验出会不会出问题。

产量、成本能代表一切吗?
天天被动的吃就代表我就得必须接受吗?
美国人、大不列颠吃就代表这东西一定安全吗?没有人反对吗?
反对就一定有阴谋吗?
赞同的就一定有利益关系吗?
我们的领路人 都吃了吗?

在搞清楚很多的疑惑之前   我会明确的说     我反对!
观众反应
:说得好!中肯!转基因最可怕的是不可逆!