录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

转基因与非转基因食品的对比

( 330 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-6-17 08:32
好吧 今天我比较较真。
六楼,请你贴出你所谓的 美国人绝对不吃 欧盟绝对禁止 的严谨出处。
严谨出处,希望你能懂这四个字的意义。
谢谢
观众反应
:你不要这样为难人家啊 哈哈

#17 13-6-17 08:35
我已经等不及你贴一些bullshit过来了。
来,粉碎你 欧盟绝对禁止 的谣言。

以下是嵌入的网页:http://www.guokr.com/article/49541/

#18 13-6-17 08:37
再来,粉碎你 美国人绝对不吃 的谣言

以下是嵌入的网页:http://www.guokr.com/article/72090/

观众反应
:你这样让西奴们情何以堪啊,哈哈

#19 13-6-17 08:40
当然,每当遇到7楼这种,我就败了

#20 13-6-17 08:52
再转一篇文章 贴图好几次发不过来贴链接吧
http://weibo.com/abaoshixiong?topnav=1&wvr=5&topsug=1

#21 13-6-17 09:05

回复 lynn8746 在 #16 的 pid=3879439 的贴子

谢谢您转这么多资料过来!在没有充分证据证明和理论支持转基因食品足够安全的情况下,在质疑和争议还这么多的情况下,我是不会相信转基因食品足够安全可靠的,除非这项技术最后发展成熟完善!用强大的事实来证明它足够优秀,而不是像美国人那样只要Zheng-Fu宣布安全我就信任它 。我不会轻易相信任何一方。 我不会轻易地为谁去当小白鼠或者牺牲品,我相当珍视我自己的生命:http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyODg5MDcy.html

#22 13-6-17 09:21

回复 lynn8746 在 #16 的 pid=3879439 的贴子

袁隆平在质疑,郎咸平也在质疑http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1MDE1MjU2.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMjYwNjA1MTU2.html

看看吧,你说你让我们这些既没科技力量又没政治优势的小老百姓怎么处?还是保持一点清醒是唯一能做到的。

#23 13-6-17 10:01
转基因被妖魔化得太厉害了。主要原因,一是一群不学无术的毛左成天编造资料,妖言惑众。反转最得劲的一群毛左,没几个是学生物的,懂科学的都少;二是利益之争,转基因得推广,不掌握核心技术的非转基因的公司,就处在劣势,同时,农药,化肥,等一系列营销生态链都要发生变化,所以,这些公司一定要想法阻碍转基因;三是,一些转基因的支持者,如方舟子之流,用一种粗暴态度回应民众的转基因恐惧,一律斥为愚昧,脑残,激起逆反心理。
实际上,转基因有什么可怕?基因不过是一种生物的复制密码。我们吃的这些粮食,蔬菜,哪个不是通过物种改造的而来的,都是有基因的变化的,只不过,以前要通过很多年的育种,现在实验室,一天就完成了。
对转基因的控制,只要把好其毒性,品质检测关就行。要说,哪些东西没有这样一些毒性,品质之类的问题?有很多东西比转基因还厉害得多得多。
有人说,转基因是新东西,有些毒性可能我们还不知道,要用这种莫须有的态度,人类也别进步了,自古西瓜都是有籽的,突然来个无籽西瓜,你还敢吃吗?
科学技术带给人类的风险,确实存在,象什么“反应停”致畸啊,“敌敌畏”的残留啊,包括塑料的使用等等。但是潜在危险最大的,还真不是转基因。那些东西的危害,后来也被控制住了,转基因又算什么呢?
观众反应

#24 13-6-17 10:15
真牛逼就别吃。
观众反应
:你如果有孩子 你还让他天天吃吗?

#25 13-6-17 10:32
原帖lynn8746 于 13-6-17 10:15 发表
真牛逼就别吃。

“要革命,就跟我走,不革命,就滚他妈的蛋!”
你让我想起了红卫兵~~
本来有争议是好事~~
但你的态度不像是在跟人讨论争议~~~
而感觉你就是事实,你就是真相~~~
非要别人相信你的论点才是真理~~
那你跟某D 有什么区别?

观众反应
:我看你才是红卫兵吧,人家说出自己的观点不 ...

#26 13-6-17 10:44
原帖bluesnan 于 13-6-17 10:32 发表

“要革命,就跟我走,不革命,就滚他妈的蛋!”
你让我想起了红卫兵~~
本来有争议是好事~~
但你的态度不像是在跟人讨论争议~~~
而感觉你就是事实,你就是真相~~~
非要别人相信你的论点才是真理~~ ...

哥们你太逗了。满篇的阴谋论,我像红卫兵?
我的意思是说,如果你们真的不相信转基因食品,那就不要吃,仔细甄别,不!要!吃!
怎么说无所谓,怎么做才是关键。
我说的够清楚了,听懂了吗?

#27 13-6-17 12:24
我在科普一下吧:

大家对转基因食品的误区很大,对粮食种植技术也不了解,很多想法都是猜测出来的。

转基因本身没有害处,植物基因更不可能对动物基因有直接营养,本来被烹饪后的活性因素都全被破坏了。

转基因食品的危害在于:转基因植物有极大抗药性,这样在除草的时候可以使用大量的除草剂杀死杂草,这样肥料可以大量的被农作物吸收,杂草被杀死,转基因粮食因为有抗药性,所以存活,但是这样粮食上面就存在了大量除草剂残留。危害主要是来自与这里。

转基因有点类似于给种疫苗,在植物的胚胎的时候,给一点弱毒,让其在成株的时候具有抗药性。

方舟子的观点也有道理,如果不用转基因,那么农民会使用更多的农业来除虫,同样有残留性。

总的来说,还是天然的植物最好。

#28 13-6-17 12:26
任何技术都是双刃剑,天使魔鬼都可

#29 13-6-17 13:12
原帖lynn8746 于 13-6-17 08:32 发表
好吧 今天我比较较真。
六楼,请你贴出你所谓的 美国人绝对不吃 欧盟绝对禁止 的严谨出处。
严谨出处,希望你能懂这四个字的意义。
谢谢

你很搞笑,口口声声说要让人拿出严谨的出处,自己却贴了个果壳网的网文,这是公开发表的学术文章吗?有专业性可言?
观众反应

#30 13-6-17 13:18
原帖bonny yen 于 13-6-17 13:12 发表

你很搞笑,口口声声说要让人拿出严谨的出处,自己却贴了个果壳网的网文,这是公开发表的学术文章吗?有专业性可言?

果壳网的网文下边列出了数据的论文出处,请您仔细阅读,谢谢