录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

转基因与非转基因食品的对比

( 330 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 13-6-17 16:20

回复 graywolf 在 #21 的 pid=3879685 的贴子

有很多人专门选转基因大豆油,因为便宜,农药残留又少。

#62 13-6-17 16:25
民主与科学,这片土地追逐了一个多世纪了,仍然没有降临,迷信、中医、风水仍大行其道。

如果民主阻力太大,那让我们先追求科学好不好?不是科学专业出身的,至少多看些科普(真科普)文章而不是人云亦云好不好?
观众反应
:你永远叫不醒一个装睡的人。

#63 13-6-17 16:41
选择性很小的东西再怎么争论也是徒劳  你能确保你家里人永远不会吃到转基因的东西吗?  鸡国就是这样 有条件了就赶紧撤  没条件的用赵本山很经典的一句话说就是
                                      待着吧

#64 13-6-17 22:26

回复 bonny yen 在 #26 的 pid=3879803 的贴子

我以前也是看的类是的这个报道!辟谣?怎么辟谣法?

#65 13-6-17 23:24

回复 lynn8746 在 #18 的 pid=3879545 的贴子

我的确不想吃这东西....可现在我们的“选择权”早就被剥夺了
  最可气的是,有人还在拍巴掌叫好...早各种理由麻醉自己,说服别人..

#66 13-6-17 23:34
哪儿都有转基因吗?我不信!不要忽悠可怜的老百姓!身边的污染问题我的确解决不了,因为这事情已经发展到谁也解决不了了!你能少骑一天摩托车么?不能吧!但转基因食品就算看不见的不知道的我排斥不了,但我知道的我能见到的我就能做到不吃!你能吗?读再多的书懂再多有啥用?到头来连自己也保护不了!转基因一定就是科学的吗?或许是,引用那个基因学家的话来说:那是一门最糟糕的科学!呵呵,这么糟糕的科学,你问特供食品的享用者他信吗?你问奥巴马他全家都吃吗?只要他们吃,我就吃!不是我要为难转基因,是转基因为难我,如果是为真正的科学献身,那是为了人类的福祉,我心甘情愿!但要是为了那些打着科学旗号的利益者,我还真不甘愿,他们为什么不身先士卒当回白老鼠让我看看,用强大的事实来证明,那些极品人尖子,你敢吃我就敢吃!不要为难我,好么?
观众反应

#67 13-6-17 23:48
这贴子我很耐心的看完了.....
基本分成两派..“挺转派”和“倒转派
说说我个人的看法吧:
   首先,我不相信美国和欧洲会很大行其道的推广转基因技术,因为历史已经证明,基督教国家至少在舆论上非常反感基因技术,因为他们认为基因技术是在“窥视上帝的秘密”....请参考关于基因工程相关的资料
   其次,对于楼上的某些人抬杠说,你无法发证明转基因有害,那就说明它是无害的这种观点感到很可笑.....首先,不是每个人都是生物学家,大多人也没有那个精力,但我们选择我们的食品这是我们的自由和权力....就好比我在超市买东西一样,不是说我无法证明货架 上的食品有毒我就必须都要买一样,这道理您懂吗?
   最后,请不要把转基因和地沟油等相提并论....地沟油是人人唾弃的...而转基因就是有某些人的大力鼓吹而变得合理合法,甚至要强行推广......不要说,我们从行为上无法拒绝,就必须要在思想上被迫接受这种蠢话...

观众反应
:逻辑可笑,你认为中国没好的大家都知道
:就是,现在怎么连选择吃什么都这么费劲!

#68 13-6-17 23:55
其实看完这帖子 我倒是觉得 LYN 人蛮好的   被那么多人自认有理的谩骂也没气急败坏   

我已经开始"生食主义"了 小白菜 苦苣  黄瓜  小葱  香菜  干豆腐  拌凉菜   
各种蔬菜干吃  

笨鸡蛋 煎鸡蛋     

一天吃水果比吃饭多   多多喝水
观众反应
:笨鸡蛋蛋黄是橙黄色的,不是红

#69 13-6-18 00:01

回复 天使的皱纹 在 #45 的 pid=3880556 的贴子

笨鸡蛋是啥东东?

#70 13-6-18 00:18
大家都在直接或者间接食用转基因食品,大势所趋。任何想要避开转基因食品的努力都是徒劳的。

#71 13-6-18 00:19

回复 akaniu 在 #27 的 pid=3879824 的贴子

你不是人云亦云的...那好..你把你自己对转基因的独家研究成果和大家分享一下,虽然这里是音乐论坛..
   但我还是很愿意帮你转一下..和更多专业人士探讨...

#72 13-6-18 00:33

回复 迷离 在 #46 的 pid=3880575 的贴子

所以才说可怕呢,假如过一段时间之后,又爆出这问题那问题的,这可咋整?任何一个事物发展到了不可控的地步,不论是科学的还是不科学的,那都有可能存在未知的危险!已经知道的,就会想办法解决或者预防, 正是因为未知而不可控才最可怕!谁能证明转基因食品比传统食品更安全?拿事实说话。

#73 13-6-18 00:50

回复 天使的皱纹 在 #45 的 pid=3880556 的贴子

笨鸡蛋就是"散养"的鸡下的蛋,鸡是吃米和虫子长大的,那种蛋壳很硬,里面的蛋黄是红的,很好吃又有营养
  我们平时吃的都是养鸡场靠饲料喂的..都是靠激素和各种药物催生的肉食鸡的蛋....

#74 13-6-18 03:49
我打个岔,谁能给统计一下中国每年死在医院肿瘤科和自然衰老死亡的比例吗?意外死亡不算。

#75 13-6-18 04:46

回复 DLL 在 #47 的 pid=3880663 的贴子

可是肿瘤未必和转基因或者非转基因有关吧~我们每天吃的食物里还有好多添加剂呢~~