录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于论坛升级的意见征询和投票。合理回复加分。

( 515 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 13-6-29 19:51
升级也好 不升级也好 主要是要加一些实用的功能!不用花哨!比如说 音频上传现在限制在4M 很不科学!一般的额一首歌5分钟左右的在5M左右  很多人要把一首完整的歌 要么压缩 要么截调一部分!
观众反应

#77 13-6-29 19:55
我觉得论坛现在的功能都很完善啊,就是有些附件大小有点憋屈......偶尔网站播放器调不了进度.....还有就是要好好地设计一下版面,美观度是一定要弄的,呵呵呵呵呵
观众反应

#78 13-6-29 19:56
双手赞成升级!升级后,一定会有一些和原来版面等不一样的地方,需要我们适应一段时间,这又有什么呢?总之,发展的趋势使然,必须升级!
观众反应

#79 13-6-29 19:58
强化一下个人空间,把自己post教程啊图片的地方弄成小界面,这样比较直观,特别是某人出系列的教程的时候查看起来很方便!还建议开一个翻译国外优秀文章的版块,坛子里很多人其实英文很不错的,这样有个集中的地方,让大家没事就翻译几篇国外的优秀网站文章或者教程~
观众反应

#80 13-6-29 20:12
原帖TTMUSIC 于 13-6-29 17:45 发表
升级后有些功能会无法实现,比如贴内回复。但鲜花鸡蛋功能肯定可以保留。

另外就是很多大家基本不用的都会去掉,比如下拉,比如左右分栏。

但同时也会增加很多很多功能,比如完美的搜索功能,比如只看楼主,只 ...

支持升级!而且必须升级!但是最好把贴内回复保留啊!!这个功能太好了!
观众反应

#81 13-6-29 20:15
其实我之前也做过网站论坛等,做论坛偏偏我也是钟爱与DISCUZ,从它6.0版 、7.0、7.2 。。X1.5、X2.5等我都用过,得出的结论是,最新的一定是最多功能的,但不一定是最适合的。
当我看到DISCUZ每一次的更新出来的杂七杂八的功能,其实或许也会有人觉得好用,这些衍生功能其实都在削减真正我们所需要的,我们并不是搞一个互动交友网站,我们并不需要什么交友相册啊什么之类的,我们也不是什么游戏网站,不需要什么一大堆的网页游戏应用,等等。。。。之类的。
简洁、专一与专业  才是我们真正所需要的,也是一个专业网站能一直发展下去的原因,你看那著名的色中色论坛到现在也用着6.0,像艹榴等等之类现在也是在用着老版本,虽然我说的都是××站,但也是另一个领域里的专业网站了吧。

我不希望拥有一大堆跟其他论坛网站一模一样眼花缭乱的小功能,而迷失自己独特的而存在的方向与目标。我不希望音频应用会像MIDIfan 、 叉烧网一样,其实我觉得音频现在的版面非常之好,简洁大方清晰明朗,独特而专业,所以考虑到部分功能或BUG等情况,实在要换内核的话。我还是建议  “靠拢目前界面,摒弃不用的功能,增加有用的功能“。如果要换X3.0的话,我有几点建议:
再说一句,音频应用版面是我看过的在专业网站里最舒服的,我希望整个版面论坛版面能保留。只要花大功夫把3.0的改回来。
                  贴内跟帖也肯定要有的,我觉得挺重要的。我也不知道能不能实现。
观众反应

#82 13-6-29 20:16
我觉得,需要加一个能充值金币的地方,我每次想发大点的音频,于是就想到了冲金币,但是都不觉得怎么冲啊,TT
观众反应

#83 13-6-29 20:30
还有我想为论坛捐点款都捐不了。
观众反应

#84 13-6-29 20:36
升级以后希望能保留建论坛以来所有的内容 都是宝贵的财富
观众反应

#85 13-6-29 20:38
都可以,只要是以往的帖子还在....那都是财富...我们音频的宝贝
观众反应

#86 13-6-29 20:41
希望功能上做必要升级,视觉方面保持这样就好,千万别整闹腾了!!!
观众反应

#87 13-6-29 20:44
必须保留原来界面。。。功能你可以升级
观众反应

#88 13-6-29 20:44
强烈推荐界面设置的简洁一些。明明朗朗的,。现在的太乱了。上面有下面也有。还有很多多余的。希望有那种不用打开板块就能试听帖子音频的东西。貌似是discuz的某个插件吧。
观众反应

#89 13-6-29 20:51
建议升级,因为:1,手机app是大势所趋,不管是ios或是android
2,已有回帖模式弊端,如一次回复两个帖子,附件添加限制等等
但有些优势可保留,如:
1,首页直观性,各版块清晰可见
2,论坛搜索
一些新功能:可以对所有帖子进行按发布时间和回复时间两种情况进行升序或降序排列,此举对二手区意义重大
暂时想到这么多,补充待续
望tt考虑
观众反应

#90 13-6-29 20:54
一、所谓升级,必须是在现有基础上有功能增进、效能提升、板式美化、管理更为便捷等表现,方能称其为升级,能如此,理当赞成。

二、任何软硬件的升级,都应谨守一个原则——数据安全转移。原有数据,不论水分高低,都是一个论坛的文化衍生的历程见证与知识财富。

三、应强化搜索功能,它体现的是论坛的数据库管理水平,也能更好地发挥数据服务作用及价值。

四、尽可能保留“贴内回复”功能,以减少水帖数量。若不行,至少应保留甚至优化“引用”功能。

五、新版应进一步简化、美化页尾的分类、尽量缩小版面占幅。现有页面的分类过于详尽、占幅过大。可尝试自动展开、收缩的Flash动态效果。

六、建议增设“娱乐应用”专栏。人们的文娱生活品质与情趣不断拓展提高,以前被专业人士不屑一顾的网络K歌等领域对音频软硬件的需求日益高涨,论坛若能新辟一区,予以关注、讨论与引导(甚至能开拓一片市场),是一件有意义的事情,专业研究的目的是什么?不就是为生活服务么?

七、论坛现在的门槛较低,包容性较高,新马甲注册登录及发帖都很容易,带来的问题是水帖泛滥,枉占资源且有损论坛的整体形象。建议设置全坛发帖权限(需中级会员级别),增设一处可zìyóu发帖的新手乐园区,并设恶意水帖举报功能,对遭举报达一定数量的ID予以封禁,从新人(初级会员)升至中级会员需举荐。这样,既不抬高门槛,又能维持较高的水准与良好的氛围。

暂时只想到这么多,待续……

观众反应