录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找工作了,求营销,运营类的非录音技术部门职位

( 116 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-8-18 15:12

找工作了,求营销,运营类的非录音技术部门职位

已经离职,下决心往,营销,运营类的非录音技术部门转职了。

先介绍一下自己,小弟男,26岁来自江苏,一直做录音师之类的技术工作,有3年多的录音棚工作经验,上一份工作在上海的一家贴唱录音棚,考虑到贴唱的技术提升已经没有太多空间,大众类的录音棚又在运营推广环节非常薄弱,自己身处技术部门又改变不了什么,于是决定转职。

我是有认真思考过的,也认真准备了两个月,期间我也咨询了一些相关职务的朋友,来简单说一下我为什么能够胜任运营推广类的职位,小公司分工没有那么明确,大家会经常在一起头脑风暴,想一些策划方案,从人员的组织招聘到执行,这个我全程都有参与,所以对这一块并不陌生,我的所有经验和理念都我写在下面这个帖子里面了。
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=407791

说白了,我能干些什么呢
第一就是建立客户信息档案,进行一些客户的采集和挖掘,
第二就是在社交媒体上进行一些推广。
第三就是一些合作的洽谈,我可以去跑去谈什么的。

当然,更多的是一些理念和细节的执行,我相信录音棚是应该有一个懂技术,又有运营推广经验的人,并且有激情有想法,毕竟这行是新鲜的,需要在摸索中前进。

我还是想找一个的录音棚,创业类的,因为创业公司分工不是很明确,什么都可以接触一些,这一点是我倾向的。本人不怕加班,就怕没活干那种类型的,我会把所有的精力都放在工作上

我相信看过我贴子的人都知道,我写过很多很多,想找一个真正看过我帖子并且有点认同的老板,我相信没有人会比我更想去把一个棚做起来,希望各位朋友推荐一下,我对城市无要求,三四线城市更好,大城市北京上海我都呆过了,觉得运营始终是靠团队,不靠地域。待遇也没有要求,小棚不容易,招人肯定给不了太多,这个我也理解。

看上我的棚主,我希望能和您有个提前的交流,最基本的一些问题我想了解,比如您想做哪一块市场,碰到什么问题了,如果我觉得自己能帮你,我就会去的。

我电话188 6133 7917   QQ 403226833   谢谢大家。
附照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-8-18 15:16
你还是学做咖啡去吧,宁愿选择榴莲就此不放手?

#3 13-8-18 16:29

回复 造飞机的工厂 在 #2 的 pid=3944463 的贴子

哈哈  连飞机老师都劝别人做咖啡了,看来五百强的日子不好混啊

#4 13-8-18 16:40
你这股劲放在传统行业不挺好的吗?为什么要钻牛角尖进这个死胡同?
年前你到我棚里来过把?

录音棚只有技术上去了,主要编曲还是核心,如果一个棚子老板都不会编曲做音效选曲编辑类的活,是只能混饭吃。

So,如果没有深厚的技术,请远离这行,传统的行业销售的业务都是跑出来的。

你在这理论一大篇,不如在家里多打打广告公司,影视公司,甚至各大类型公司联系业务。多拜访拜访他们

这才是营销人员该干的事。

#5 13-8-18 17:05

回复 Jins_Cai 在 #3 的 pid=3944525 的贴子

大家理念不同,各有各的玩法,你走专业的路,想成为米其林三星,而我就走肯德基的路,定位不同。

#6 13-8-18 17:26
骚年
送你十个字
理想很丰满现实很骨感

你写这么多还不如三个字实用
我能喝

#7 13-8-18 17:45

回复 anan20001 在 #4 的 pid=3944559 的贴子

呵呵

#8 13-8-19 01:22

回复 Jins_Cai 在 #3 的 pid=3944525 的贴子

我也不是很明白楼主在想什么。你要往营销什么的部门转,为什么还要去录音棚?见过几个录音棚有营销和运营的职位的?而且我也不明白肯德基和米其林三星有什么区别。都是世界一流的品牌,各自的领域也有旗鼓相当的竞争对手。肯德基有麦当劳,米其林有固特异倍耐力邓禄普等一堆,三星以前有LG现在有苹果,都是靠产品打江山和竞争的,你觉得肯德基哪部分特别了?这位上海小蔡同志言辞诚恳地回复你这么多字,且颇有道理,被你冷冷地甩个脸子直接呛声,说实话,我是老板我都不愿意用这种态度的人来给我做营销做运营。

#9 13-8-19 12:34

回复 造飞机的工厂 在 #2 的 pid=3944463 的贴子

这又何必,宁可当个体户也总比当别人下面一条狗的强,懂?

#10 13-8-19 13:02

以前也是很巧的一个机会才知道米其林星级多少是餐饮业的一个标准,跟酒店星级类似。

#11 13-8-20 00:11

那个米其林的话,我还真不知道有什么好基友竞争对手。不太了解这个行业啊。太高端了。

#12 13-8-20 03:40
我觉得楼主的思维还需要再扩展,你的梦想太小了,你可以做一个很好的企划项目经理或者主管,但目前可能不行,因为思想太局限了,既然你的兴趣在于音乐,那么好好想想怎么去运营一家唱片公司(文化或演出公司),怎样去包装推广一个歌手,如果你能在你此前的基础上,想出一些更符合公司需求的推广运营方案,相信那些大公司会给你准备一个职位的,当然,这需要更多的调查与研究,可能你目前的工作经验还不太够,不过,也看公司的要求了,有些大公司也需要像你这样有想法的新人,虽然不太成熟,但有培养的潜质,如果哥们我将来混的好的话,也会给你留一个职位,你现在的这个录音棚运营方案其实不错,我看的懂,呵呵,努力吧,有时间一起探讨,我目前其实最需要的是能拉来风投的大神,哈哈。。。。。

#13 13-8-20 13:23
我觉得这个贴有个严重的问题。就是你所找的工作。说白了还是个小录音棚的业务员儿。你仔细体会一下这个词儿。他能比一个小录音棚的录音师高低多少?等于还是一样的。如果楼主真的有一腔热血的话不如在开阔点思路。

#14 13-8-20 13:41
兄弟的帖子我没贴都回

只是我不解的是 貌似都一两年了吧 你怎么还在找工作

时间珍贵啊

#15 13-8-20 13:54
你应该先有个工作 不要继续等待了 时间很珍贵。 通往梦想可能回事弯弯曲曲的路,你要懂得曲线救国。  大家都说你不靠谱儿,我觉得你就是一腔热情,比较理想化,但是要鼓励年轻人有想法,这才有可能创新,说不定你就是下一个鬼脚七,杜子健。   

我是没钱,有点小钱我到时愿意弄一个小棚子给你玩玩 看你想怎么经营。      

28定律告诉我们,百分之80的利润靠百分之20的客户来完成,咱么这一行应该更应该讲回头客,算是口碑营销吧。

目前绝大多数普通老百姓对录音棚的认知度太低,这个是最大困难,你想怎么解决呢。我单位的棚录的最多的也就是自娱自乐和婚礼了,你看还有什么好办法能让我们创新创新。