录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找工作了,求营销,运营类的非录音技术部门职位

( 116 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 13-8-26 09:33
大家都是牛人,反正我录音两年前不做了,直接转行搞建筑了。

#77 13-8-26 09:42

回复 wewdad 在 #51 的 pid=3952265 的贴子

乐家轩也搞過貼唱 只是沒人要去...

#78 13-8-26 12:38
陶老先生,我去了解了一下您的棚,也了解了金华的一些状况,您个人的风格,还有一些了解这个棚的朋友的一些描述,我昨天有点冲动了,我承认我一个人没有把握去把一个录音棚做起来,而且您仿佛就有一种让我下不了台的霸气,我们会有太多的冲突,楼上有人回帖对您的棚感兴趣,您可以找他。

#79 13-8-26 14:06
我来给大家介绍一支乐队:
http://site.douban.com/daydreamer/

#80 13-8-26 21:07
WEWDAD:
如果你有一个非常好的方案,只是苦于没有资金,那么一定会有老板愿意投资你。
而你目前的推广贴唱方案只是众多录音棚早就尝试过 并且以失败而告终的。
我确实很好奇你怎么有信心觉得你可以成功
后来我发现其实你也并没有很大信心会成功,所以你想找家棚尝试一下是不是。

既然你也是试验性质的,那我也是试验性质的,注定不会为这个不太可能成功的项目投入太多资金。除非你的方案确实有效,给老板很诱人的前景。

你掌握一个平衡点,既不会让老板大出血,你自己又有信心做得好,你这个方案就值得尝试。

录音行业录贴唱的状况是:普通爱好者唱吧上录音玩够了 不打算到录音棚花钱录,大学音乐专业学生花不起钱也不愿意花钱录歌,极品录音爱好者(5sing上的会员)自己在家录,他们跟你一样觉得自己是贴唱录音师,何必跑别人棚里录)婚礼上假唱录音的是刚性需求 愿意话1000以内录一首歌。  另外有一些爱好者想到录音棚录歌,但他们以为两三百就能录张专辑,这类人蛮多的。但我对500元/曲以下的贴唱完全没有兴趣。

#81 13-8-26 22:30
原帖陶老先生 于 13-8-26 21:07 发表
WEWDAD:
如果你有一个非常好的方案,只是苦于没有资金,那么一定会有老板愿意投资你。
而你目前的推广贴唱方案只是众多录音棚早就尝试过 并且以失败而告终的。
我确实很好奇你怎么有信心觉得你可以成功
后来我发 ...

我是不可能有百分之100的把握,我要有的话,即使说出来,您也不会相信的,真有的话,我就自己干了,也不会找工作了。
    我既然愿意找一份低工资,靠提成的工作,一定是有我的诉求,您说是想找个公司尝试,我不否认,但是尝试不是随便乱花钱,不是天马行空,也不是一定失败,因为这一行本来就没人有足够多的经验,就是要不停的试错,不断的修正,这样才有可能找到一个可以把它运作好的模式。
    任何事情都没有那么容易做出来,都是在不断尝试中找寻答案,关键是你认同不认同,愿不愿意投入,如果大家都是等客户上门的话,这个行业不会有发展,或者一定有公司在营销方面打败你,现在只不过大家没有精力,没有金钱去尝试而已。

录音行业录贴唱的状况是:普通爱好者唱吧上录音玩够了 不打算到录音棚花钱录,大学音乐专业学生花不起钱也不愿意花钱录歌,极品录音爱好者(5sing上的会员)自己在家录,他们跟你一样觉得自己是贴唱录音师,何必跑别人棚里录)婚礼上假唱录音的是刚性需求 愿意话1000以内录一首歌。  另外有一些爱好者想到录音棚录歌,但他们以为两三百就能录张专辑,这类人蛮多的。但我对500元/曲以下的贴唱完全没有兴趣。

您说的很对,我完全赞同,但您有没有分析到底是什么原因?有没有吸引他们来的一些办法?他们除了制作更关心什么?有没有可能给到他们?
     棚和唱吧的分析,棚的优势在哪? 第一,是真实的互动沟通体验,第二,是质量。    这个优势,消费者知道不知道?
     大学生花不起钱来录歌,可不可以推出一些灵活的方案,让他们打包合伙来录,这样每个人可以分担一些费用,您有没有提供这样的帮助,让他们了解到。
     极品爱好者在家录,您有没有和他们沟通,告诉他们一些录音的技巧,方法,让他们来体验一下,最后让他们认知到声学装修和设备的重要性。

大家之所以认为音乐是廉价的,
      第一个原因,是因为你根本就没告诉他们你工作的复杂性,你所付出的努力,如果大家都是玩音乐的态度,消费者就会觉得,反正你玩玩就出来了,我干吗花那么多钱。
      第二个原因,音乐对我不是刚需,反正玩嘛

其实我前面的回帖都已经提到了,到贴唱棚来录歌的人,他真正关心的除了你录的好不好之外,还有两个点是非常重要的,
      第一个点就是,他能不能学到一些东西,唱歌的技巧啊,音乐的一些知识,录音的注意事项等等。
      第二个点就是,他的作品,有没有办法让更多人能够听到,他的朋友或者网友等等,他能不能结交更多的歌唱爱好者。

这是可以做很多事情的,这也是真正让他们能来录的关键所在,我希望所有开录音棚的朋友注意到这一点,从客户的角度出发,去干一些事情。

#82 13-8-26 23:15
这几天在外地出差,没时间上网,抱歉,继续跟楼主的讨论,让楼主你写一个完整的计划书,收支预算表,不在于预算数字多与少,考察的是你的梦想有多大,看的是你的思路想法,你的逻辑与推理,做事是不是有条理,说的靠不靠谱,最后就是再看看你的数学及不及格,别总觉得有人会抄你的东西,中国不是西方,你的想法也不是原创,其实领导看得,不在于你写了100块的预算计划书,还是写10万,百万,千万的计划书到底对不对,我跟你说过,企划经理,是要做规划,所谓的规划,并不一定样样都会成功,这就跟打仗一样,作战参谋的话,总司令就一定听么,真打急了眼,乱拳最有效,但这不能够否定你做事情就不需要规划,围棋开始走的也都是定式,最后才是想到哪里放到哪里,所以不管好不好,一上来就想到什么上什么,如果你是抱着这个态度,你是当不了一个合格的企划经理的,虽然你也能说出具体到了公司,具体情况再分析,其实你是分析不出什么来的,因为你没有实际经验,甚至你懒到连假设的方案都不肯做一个出来,自行检验错对,你又有什么能力马上替老板解决问题呢。。。。。

梦想很丰满,现实很骨干,我的企划也没有一个成功的,但所有的人都知道我是一个做事靠谱,做事有条理的人,因为我就是那种把事情都规划好,才去做的人。你没有在日企呆过,所以你很难理解为什么给来访日本客人安排的每日行程计划书都要精确到分钟,为什么明明计划书在执行过程中出错了,日本人还是笨的执行到底,错上加错,如果这种情况出来,做日企做企划的都要撞墙去死了,想进公司,想进大企业,想拿三千,三万,这都不是问题,首先你要好好锻炼写正规企划书的能力,没人关心你的对与错,企划经理说白了就是忽悠,但千万别把自己忽悠死就行,忽悠老板拿到钱,再好好想想具体怎么做都来得及。。。。。

#83 13-8-27 11:20
原帖爱情诗人 于 13-8-26 23:15 发表
这几天在外地出差,没时间上网,抱歉,继续跟楼主的讨论,让楼主你写一个完整的计划书,收支预算表,不在于预算数字多与少,考察的是你的梦想有多大,看的是你的思路想法,你的逻辑与推理,做事是不是有条理,说的靠 ...
   我真是越来越难和你交流了,你根本就没有录音棚的工作经验,你根本也没有直接面对消费者的录音经验,你都是说的那么大,说了那么多,但是我没明白你到底想干什么?

#84 13-8-27 13:02

回复 wewdad 在 #56 的 pid=3953150 的贴子

你说的这些太初级了,跟你26岁的年龄还不搭。说实话我还真不放心把录音棚交给你打理。

#85 13-8-27 13:43
你没明白爱情诗人,是因为你们根本不在一个层次上。
你是积极向上好学的小学生,他是一普普通通在班里排中等的高中生。他肯跟你交流,仅仅是因为看到你积极向上。

你只是有贴唱录音的工作经验,营销方面的,可能是从你上班的地方学来的方法,或者你打算COPY你老板的方法。

但是你都做了三年了,为什么不敢自己开一家呢。

你自己都不敢,有经验的老板谁敢用你?

其实我看不起只做贴唱的棚。从法律上来说,你使用了你不拥有版权的伴奏进行商业行为,是违法的,是对音乐创作者的不尊重。人家爱好者自娱自乐可以,你开一棚收费,那就不行!

所有的音乐爱好者都没有底线的时候,恰恰是我们行业从业者该有底线的时候。

我开着一个棚,努力坚持者录音行业的底线,努力赢得客人对录音师该有的尊重,最重要的是我可以从中得到乐趣,我可以拒绝廉价贴唱,免得那些鬼哭狼嚎的演唱污染我的耳朵,免得自己因为琐碎的修音高修音准,机械般的工作而迷失了自己对音乐的热爱。

朋友来了有好酒,装逼的来了直接赶出去,这样的录音棚才是我需要的。
而且我发现,只要我自己停止买新设备,少折腾,录音棚还是赚钱的。

#86 13-8-27 14:06
“其实我看不起只做贴唱的棚。从法律上来说,你使用了你不拥有版权的伴奏进行商业行为,是违法的,是对音乐创作者的不尊重。人家爱好者自娱自乐可以,你开一棚收费,那就不行!

所有的音乐爱好者都没有底线的时候,恰恰是我们行业从业者该有底线的时候。

我开着一个棚,努力坚持者录音行业的底线,努力赢得客人对录音师该有的尊重,最重要的是我可以从中得到乐趣,我可以拒绝廉价贴唱,免得那些鬼哭狼嚎的演唱污染我的耳朵,免得自己因为琐碎的修音高修音准,机械般的工作而迷失了自己对音乐的热爱。”

说得有理,共勉一下。

#87 13-8-27 16:33

回复 wewdad 在 #56 的 pid=3953150 的贴子

陶老先生,我两真是不对谈,说下去也没什么意思了,您认为很初级,所以您肯定不会这样做,所以您根本不知道这样做有没有效果。一个棚如果贴唱都做不好的话,后面说的多牛逼也没什么意义,如果关系很强的话,我同意不需要营销人员,因为顾客都排队上门嘛,而且也不需要做贴唱,弄个什么歌的话几万块就来了,您好好体会一下吧,不想说了。

#88 13-8-27 16:49
原帖陶老先生 于 13-8-27 13:43 发表
你没明白爱情诗人,是因为你们根本不在一个层次上。
你是积极向上好学的小学生,他是一普普通通在班里排中等的高中生。他肯跟你交流,仅仅是因为看到你积极向上。

你只是有贴唱录音的工作经验,营销方面的,可 ...

呵呵   原来说到最后,您才是理想主义者,佩服,竟然您的棚既自由又赚钱,您可以当我完全不存在。
   说到法律,版权,国情就这样,谁刚开始创业不是野蛮生长,百度等等网站用音乐多少年了,付钱的吗?你要真对行业有良心,你可以把你附近的KTV通通告了。

我和您说,贴唱棚做好了做大了,以后一定会付版权费,为什么不付呢?如果找到一个好的方式,比如有人来翻唱一次,我付多少钱,按次付费,因为录音棚不可能知道消费者想要什么样子的音乐,不可能一下买多少首歌的版权,但是如果录音棚有足够用户基础,唱片公司会妥协的。

#89 13-8-27 21:56
别找工作了   楼主自己创业吧

#90 13-8-27 22:22

做一首几万的歌成就感确实比做N首贴唱强多了,不知道你体会过没?