录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找工作了,求营销,运营类的非录音技术部门职位

( 116 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 13-8-29 09:28
大家娱乐下,论坛本来就是大家图一乐的地方,谁还能当真了。他能不能成功和我们没有一点关系,他成功我们也不可能捞到一分好处。
心态就如同在街口看人家吵架一样,搬个小板凳看看热闹而已,偶尔插上两句,重在参与,反正我觉得挺有劲的。
当然,各位前辈的专业精神也十分让人敬服,气度更是我等学习的榜样。

#107 13-8-29 16:08

回复 全自动洗衣机 在 #73 的 pid=3955817 的贴子

难道你回帖的目的,就是让大家认真经营录音棚,走专业编曲录音的道路,那话说回来,这样的话,你的竞争对手不是更多了吗?  还是有什么其他的目的?或者说,你的实力很强,在编曲录音界无敌,那大家跟着你玩专业,不是一样吃不到饭嘛,你有点逻辑好吗?不过,哥们,真正做专业的,不会考虑做贴唱,贴唱也做不了专业,谁也改变不了谁

#108 13-8-29 16:48
我其实发这个帖子找工作 ,还有两个目的。       第一个,就是想看看大家在营销方面的投入,认不认同,有没有尝试去做,等客户上门,始终感觉有点落后,以后拼的就是营销。
       我原来觉得营销没什么,就是做做广告嘛,但当我把一本MBA的《营销管理》的书读完以后,发现我错了,可以干的事情太多了,完全值得找几个专职人员干这个事情。
       第二个,就是和大家聊聊贴唱录音师的发展。
       基本上你进入贴唱录音师,就不大可能往专业方面发展了,除非你以后自己开个录音棚研究,或者你自己非常刻苦,私下研究,要不的话,到大棚当个助理,找个师傅会更有效果。
       那贴唱录音师,只有两条路,一条就是自己干,还有一个就是继续干录音师。
       我的今天,就是很多人的明天,自己干呢,有太多的事物不确定,我不主张从录音师,直接就去做个棚,因为有太多理念上的冲突,我深有体会。
      继续录音师呢,又不大满足,所以我看看能不能有第三条路,就发了这个帖子。
       贴唱录音师的优势是懂技术和客户,可能不一定在营销或者推广方面有足够专业的知识,但没事,懂录音棚懂消费者就可以解决很多问题了
       真正站在推广和运营的角度,和技术层面是完全不同的,有这些经验,以后在去经营一个录音棚,就会客观的多。
        但现实的第三条路,艰辛很多。

#109 13-8-30 14:41

回复 全自动洗衣机 在 #73 的 pid=3955817 的贴子

行业协会的作用就是让成员认真经营,走专业道路。虽然我们没有行业协会,但我们靠自律来维护市场和产品质量。竞争对手更多,只能是更加良性发展,半毛钱坏处都没有,因为至少说明市场是健康的,竞争对手才会越来越多。如果一个人实力很强,大家跟着他玩专业,难道不是应该大家吃的更好喝的更辣吗?为何会吃不到饭?谁没逻辑?另外,贴唱永远都不会在专业界有一席之地,没有几个人会认同你说的贴唱录音师懂技术的,拜托,贴唱要个毛线的技术。

#110 13-8-30 18:41
我发现一个问题让我很无语,贴唱棚是很低端的?如果说装修好一点,设备贵一点,有几个10年以上工作经验的混音录音工程师全职工作,能录弦乐大合唱,就能算上专业的话?那也没几个。    贴唱是不需要技术的?我他吗直接SB了,我干了三年多都不敢说自己是个合格的贴唱录音师,你洗衣机竟然?好吧,哥早就想说专业了,给你科普一下。

首先从装修环境,设备来说,那专业棚无疑是有优势的,可以录几乎所有的东西,贴唱棚一般只录人声,专业棚设备的话也足够优秀,这也是贴唱棚不能比的。好吧,第一战,贴唱棚完败。
    第二战,从技术方面,假设专业棚有几个专职的牛B的录音师,混音师,可以录大合唱,交响乐,环绕等等等等,那贴唱棚也完败,根本接触不到。

第三战,从用户需求,设备使用率,投资回报率,性价比的角度,贴唱棚完爆专业棚。
    现在是什么时代了,别告诉我你连基本的音乐制作的流程都不知道?编曲(midi)+人声=小样,如果要出版发行,才有可能录真实的。你觉得贴唱棚不能编曲吗?不能做和不做是两码事,因为贴唱棚完全是从用户的角度出发,如果有个人说我有足够的预算,帮我做一首歌,你觉得哪个贴唱棚主会SB的拒绝说我只做贴唱?
    设备使用率就不用说了,当下的音乐环境,专业棚高昂的价格,你觉得一个人录个小样,会选专业还是贴唱棚?

现在大家有两大误区,第一个认为自己能做点编曲,录个吉他,鼓什么的,就算的上专业录音棚了,那你应该参观下TheVillageStudios

在我看来,你那种棚应该叫工作室,哪怕那种最低端的贴唱棚要想做的话,雇个编曲扒带的人就行了,也不是难事,关键是看有没有需求。

大家认为贴唱棚好像就录翻唱,那又错了,翻唱是第一步,是让消费者感兴趣,如果一个人对唱歌感兴趣,录了很多翻唱,你觉得他不想有个自己的原创作品吗?
大棚有各种资源,录音混音母带编曲作曲作词摄影摄像导演后期,那小棚就不可以集结这些资源了吗?完全可以啊

总结,贴唱棚不是只做翻唱的棚,翻唱只是一个诱因,可以连接各种资源,在有需求的时候发挥更大的作用。

#111 13-8-31 00:27
现在起我宣布赞同你所有观点

接下来就看你行动了,

希望你用结果来证明你是对的。
观众反应
:强烈顶。

#112 13-8-31 12:57
搞定  封贴   哈哈

#113 13-8-31 15:04

回复 wewdad 在 #76 的 pid=3957684 的贴子

hahahahaha.

#114 13-8-31 15:22
洗衣机兄,人家要跟你讲专业了,你怎么看。

#115 13-9-1 23:14

回复 willian294 在 #79 的 pid=3958431 的贴子

这个我真的看不了了。人家不跟你讲战术,不跟你讲和弦不跟你讲调式,人家就愿意自己整,那没法说啊。再说下去自己先气炸了,多不划算。要学习陶老先生处变不惊的能力。

#116 13-9-2 22:07
陶老先生,能否给个联系方式,私信也可以!有些问题想交流一下!不知可否。

#117 13-9-2 22:08

回复 陶老先生 在 #77 的 pid=3958001 的贴子

陶老先生,能否给个联系方式,私信也可以!有些问题想交流一下!不知可否。