录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 主唱必备神器TC-Helicon - VoiceLive Play GTX 我和我的小伙伴们都惊呆了。

( 50 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 13-9-4 10:01

主唱必备神器TC-Helicon - VoiceLive Play GTX 我和我的小伙伴们都惊呆了。

长久以来 主唱在一个乐队里 设备是最少的……多少年了……吉他手 键盘手 贝斯手 乃至电子鼓手 都有神器无数。我也没考据过 “人声效果器”这个概念是何时有的
但最近几年这个概念才发展起来  BOSS 等吉他效果器厂商也纷纷展开拳脚
但在人声效果器领域的扛把子 无疑是TC

观众反应

#2 13-9-4 10:27
在我购买TC 之前也存在许多疑问
人声效果器 到底是什么东东?可以吃吗?
面对眼花缭乱的TC系列人声效果器
真的是非常丰富……仿佛走入了小时候选择吉他效果器的郁闷 多么希望全部拥有啊
可惜 钱的问题 让人不得不……  谁不想妻妾成群呢?

我进行了长时间纠结

TC的人声效果器中

单块(强迫症高富帅必备)
合成(现场神器,便携)
机架(录音室级别神器)

总结是

机架
品质完美
定位高端
功能霸气
但只能用于录音师
价格不亲民
彭蒙 温青云 那样的大款首选
单块
品质高
略麻烦
需要有一定经验的人
烧包首选
合成
品质好
瑞士军刀
性价比高

恰好赶上TC的活动……

选择了 在物价飞涨的年代里 我选择了所谓的性价比

TC-Helicon - VoiceLive Play GTX+Sennheiser  e835 fx  话筒(套装)

#3 13-9-4 10:32

图片实在发不上来,借用下别人的……

就是这么个东东 你没有看错。

然后是话筒真容

话筒 该自己配  还是官配?

如果你还要去配SM 58之类的东东 建议你配森海话筒一起买  有强迫症的可以上TC的 MP75

关于这个话筒 我说计划 单买的话 一般也要七八百元
Sennheiser  e835 fx 话筒上的控制按钮就是最好的防伪(什么买SM58?山寨?苏州产?)

#4 13-9-4 10:35
TC-Helicon - VoiceLive Play GTX   实际是一个合成其数字吉他效果器+数字人声综合效果器
哇 那么对于玩点键盘或吉他的主唱来说 不就是神器?

想想当主唱的时候我才60KG ……如今…………
找回主唱的梦想吧……老男孩们…………

在此首先吐槽一下   官方中文说明书……翻译的实在不给力
我硬啃了几天英文原版说明书。终于略懂了一些。 还好官方跟进的视频教程不少 略有弥补……

TC人声效果器使用感受与简单问答。

这玩意到手其实也快两个月了。一直想弄个什么测评或使用感受,没办法,太忙了,各种开会,各种……

好了 废话不多说了 下面开始 简单说说。

#5 13-9-4 10:42

1,这玩意音质怎么样?

音质这东西  就我这编曲出身的木耳朵来说  我觉得“音色”很满意了   论坛里的专业混音大师就别来喷我了。一分为二来看吧  
人声部分 搭配自带的 话筒  个人感觉中规中矩  
他部分 数字效果器 但这是TC的 怎么着也好于ZOOM之类的数字合成效果器吧
               本人不是主音吉他手 扫弦弹唱什么的 感觉无论是电吉他 还是箱琴都OK  周边效果还是不错的  
必须吐槽:音色切换有那么一点点延迟  这可能是数字效果器的通病 希望固件更新能解决 但对于节奏吉他手或弹唱 似乎毫无问题……  专业的主音吉他手您也不会买这个玩意。
另外这是个很主观的问题 您买这个 要么是在家练习 要么是出去演出 更何况这价格的话放 能怎么样。
我个人认为中规中矩
网上现在有很多很多演示视频……  音质怎么样  自己判断  我觉得“音色”很好。

#6 13-9-4 10:45
直播?强力插入,继续看。。

#7 13-9-4 10:51

2.这玩意推力怎么样?

我在官方技术群里群里天天有人闹说推力不行 每次我都喷他
   我拿亲身举例 我这东西用在 YAMAHA THR10小箱头上    我很喜欢。 但是用其唱歌 一般的话放真搞不定 之前买了 那个美国的米老鼠TUBE话放
   这个推力肯定大于是大于TUBE的   另外该机自带幻象电源。推电容没有任何问题,测试过了蓝鸟 奶瓶 C414等

#8 13-9-4 10:55
这实好东西,我买的是play,我不会吉它,效果真好。

#9 13-9-4 12:38

3.这玩意搭配什么音箱?

理论上啥音箱都可以 我在监听音箱  吉他音箱 键盘音箱上都试过
参考各种官方视频……

#10 13-9-4 12:40

4.我可以用耳机练习唱歌吗?

可以 耳机推力还可以 测试了日系的如SONY V6等耳机。耳塞试用了UE TF 10 没问题
德系高阻抗耳机还没测试。当你把iphone连接到这个效果器上,这台效果器甚至还可以把人声消掉,制作消音伴奏。消的效果要看混音的方式。我有仙来居和伴奏酷的会员。所以也用不到这功能。感觉这功能略显鸡肋 消音效果一般。跟软件消音差不多 有点就是方便点吧

#11 13-9-4 14:01
外观挺漂亮的

#12 13-9-4 15:03

5.人声常用的延迟,混响,和声之类的音色效果怎样?对音色染色情况如何?

我还没彻底摸头情况……  而且这么复杂的问题我如何去形容呢……用几个形容词:正 靓 爽

#13 13-9-4 15:05

6.有没有底躁什么的?

数字的东西 一般都比较纯净 目前用下来(还没正式用于大型演出)还没有发现存在底躁的问题。

#14 13-9-4 15:07

7.我有一个话放不就可以了吗?我为什么要买这么个东西?

借用一段官方的话:1.VoiceLive Play效果器单元具有背景和声、混响和双轨人声叠加等等区别于演出现场控台效果的专用人声效果,它将大大的提高你的人声表现力”                               2.VoiceLive 带有一个“ears”功能:经由它内置的RoomSense话筒,它可以自动的探测出外界音乐声的调性,从而精确的给歌手创造出完美的人声和声,或者是在使用无线监听在演出的时候  
                               3.它也能给歌手们提供一个现场的监听混音。它具有自适应的EQ、压缩、消齿音和音准调节功能。

#15 13-9-4 15:11

8.我现在买了以后升级怎么办?

数字的东西好就好在这 ,这玩意自带 VLOOPTM演奏型采样循环器,里边带有超过200种的风格预设可供用户选择,以及还有上百种扩展预设参数可以在官网免费的下载到。同时 固件也是可以不断更新完善的。