录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

打算做一家云唱片公司,有感兴趣的大神,进来探讨合作

( 238 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-9-13 16:50

回复 ALUKD 在 #12 的 pid=3970566 的贴子

兄弟,模式已经说了,运营歌手专辑,单曲,我们收服务费,不同也说了,其他网站只是拿来主义,而我们是要经过再加工包装,才拿去卖钱,至于如何包装加工,核心说了还要我干嘛,腾讯和百度的探子说不定就在论坛上等我说呢,o(∩_∩)o ,其实也没有什么核心,真正的核心其实就是我自己,只有我才能把所有资源与产业整合串联起来,知道怎么把盗版消灭在萌芽之中,别人或许能力比我强,但只能做到某一个链条上比我强,不是我非要强出头,我的计划,其实自私一些说,50万就够了, 做完老婆的音乐,功成名就捞钱走就行了,只是我真的不放心,让别人来浪费掉我的心血,差之毫厘谬以千里,限于起始资金只有500万,计划尽管不完美,但或许是整个音乐行业,把收钱的主动权拿到自己手中最后的机会了,一旦失败,音乐界将没有明天,只会比现在还惨,网易的云音乐跟高晓松的想法其实本身都很好,但最后的结果可能把大家送上不归路,如果音乐同行们还继续这么干,未来的路就是没有路可走,音乐行业将变成兼职行业。。。。。

#17 13-9-13 17:20
”大家所感觉到的盗版问题,我已经有了解决方案“楼主霸气,我相信你了,但我还是用QQ音乐、百度音乐听歌。虽然我也是一名半桶水制作人,但我相信现在论坛里的大师、能做各种大片配乐的,偶尔也会听免费音乐,甚至也用D版音色。正如楼主所说,能解决d版问题的话!!!不用拉风投天使什么的,他们自己找你来谈,加油,未来的伟人

#18 13-9-13 17:28
想法不错挖
但是我们奇特的国度貌似难易实行挖

#19 13-9-13 17:37
步子迈大了容易扯着蛋
观众反应

#20 13-9-13 19:16

回复 jeffkorn 在 #10 的 pid=3970502 的贴子

好,有前途,这真要有机会一起合作,提前挖坑,等着陷害一下百度和腾讯,管挖不管埋,哈哈

#21 13-9-13 19:21

回复 门牙的力量 在 #13 的 pid=3970582 的贴子

真要开了公司,我会亲自跑去找腾讯和百度,拉他们一起入伙分赃,不过万一真要跟我对着干上了,我只会比韩寒和360更狠,他们敢耍流氓,我就敢玩黑社会。。。。。

#22 13-9-13 20:35
守先要想好如何抵抗搅屎棒

再进攻

#23 13-9-13 20:41
在超市真听见一个人电话,说老刘咱们这五千万的案子着急开工啊,你那一千块钱什么时候到账,大家都等着呢

#24 13-9-13 22:03
你这投资500万,腾讯投资2个亿一下就把你干掉了,所以说,这样的想法在天朝只能够是理论

#25 13-9-13 22:42
护戒使者们要远征了吗

#26 13-9-14 05:24
写了一晚上的企划,你们说的对,做事情,就算有计划,那也不都是完美的,做事情也不可能是完全没有风险的,只能尽力而为,先迈出第一步才是最重要的,我只知道努力不一定能成功,但成功一定要努力,我一晚没睡,拼搏到早上5点半,写完初稿了,睡觉。。。。。。

#27 13-9-14 07:43
我卧底信息行业,身在曹营心在汉,无时不刻的都想着怎么为广大真正热爱音乐的人谋个福利,找个出路,能在吃饱了饭的前提下,无忧无虑的专心搞音乐创作,办法总是有的,随着科技的进步,会有好的方式出现的。最近分析总结一下,发个小方案,希望能有一丁点儿帮助。
观众反应
:多谢啊

#28 13-9-14 07:57

回复 jeffkorn 在 #10 的 pid=3970502 的贴子

随时听爱总派遣。。哈哈

#29 13-9-14 09:12
大家都在给楼主出主意呢挖,要是公司盈利见者都得有份挖

#30 13-9-14 11:49
首先说一下,苹果公司与cp方的比例是2:8;
其次,想法是好的,但其中会有很多风险存在:
1、说分成,就先说盈利,盈利渠道在那里?用户付费怎么付?无线收听或下载要找电信运营商流量分成,他们是否愿意这么做?那么,宽带或者光纤网络呢?他们愿意吗?分流量?据我所知,三大运营商都不准以流量进行分成了呀?银行划账?话费代扣?我ipad怎么扣话费呀,还牵扯到三家运营商,听首歌也真够麻烦的。。。。
2、苹果去年年底就在与几大唱片公司洽谈,包括华纳、sony、环球及其他公司,虽然好像没谈拢,但这预示着您公司能收的歌曲越来越少。。。。甚至只能是小公司的作品;这种业务实际就是一靠歌曲数量,二靠歌曲质量来赢得收入的。。。。那该怎么办?
3、公信力。歌曲版权方将权利给你,这本身是需要说服别人的。手机、pc、pad、mp4。。。。这涉及到的是不同终端,大型公司对这种授权不敢运作,华纳、环球、sony都在观望,中小型公司也许敢做,但授权范围都是以单一终端来授权,你这得花多少钱啊。。。再有,如何判断您提供的报表是真实的,唱片公司可能不信的。。。
3、我现在就是在做增值业务的音乐版权,前三年投入1500多万,至今还没收回来,别说盈利,至少在现在环境下,盈利是多方因素的结合,而非单纯市场运作。
先整合资源吧,有资源,开始小规模运营,有班底、市场及运营基础,有盈利(哪怕仅仅是报表上的盈利),风投才会投资。。
随便说说而已。。。
观众反应