录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 10平米的录音室开始装修啦,图文直播!(11.02更新)

( 67 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 13-11-1 17:19
有钱淫啊
羡慕一下

#32 13-11-1 19:08
线千万直接在墙上大孔,不要埋进去,我搞就是埋进去,一条都没有用了,还请人来干打孔

#33 13-11-2 09:03
真是羡幕啊,哪一天我也能拥有就好了,呵呵。。。。。楼主装修完毕后,多发点图啊,另外请随时跟进进展报导哇!

#34 13-11-2 11:42
涨知识!

#35 13-11-2 19:56
关注中……

#36 13-11-2 21:04

回复 yaj119110 在 #26 的 pid=4015808 的贴子

恩,我的音频线都是从墙上打孔引从隔壁的控制室引过来的,录音室墙上的线槽都是开关、灯、插座的线。一开始还想做个接线盒,后来觉得通过接线盒相当于多了一个噪音源,必须要用比较好的接头,这样接头的数量比直接穿线多了一倍,成本太高了。。。
所以干脆就直接把线引过来,反正有地毯到时候也不难看

#37 13-11-2 22:06
顺便请教下:
我现在用的是digidesign 002 factory的控台,这个台子的话放属于什么级别?我自己感觉声音很干净,但是手头也没好麦克,试不出来。。。
我现在对话放的预算也就3000,如果3000的话放和这个水平差不多 我就不买了,先用着,等以后再升级。

#38 13-11-2 22:28
原帖lqq143twd 于 13-11-2 22:06 发表
顺便请教下:
我现在用的是digidesign 002 factory的控台,这个台子的话放属于什么级别?我自己感觉声音很干净,但是手头也没好麦克,试不出来。。。
我现在对话放的预算也就3000,如果3000的话放和这个水平差不多 ...
先用着吧~~002的应该不错的,3000左右不见得有多少提升啊!以后直接升到15000左右的,别折腾!

#39 13-11-4 11:49
sdfsdfsdfsdf

#40 13-11-4 19:46
窗户用双层钢化真空玻璃加3M密封条。可以做到完全隔音。

#41 13-11-4 21:13

回复 声音容器 在 #33 的 pid=4018967 的贴子

恩,现在我做了个中空的盒子套在里面,还算ok。我准备搞些密封条把窗户再封一下

#42 13-11-5 18:26
原帖 由 声音容器 于 13-11-4 19:46 发表
窗户用双层钢化真空玻璃加3M密封条。可以做到完全隔音。

门缝用的这种。。推荐你一下,很不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#43 13-11-5 20:44
晕菜,原来的帖子超过时间不能编辑了。。。只能从这继续了。。11.5日:做低频陷阱,贴聚酯纤维吸音板
啊,装修真的好累,日思夜想,木工师傅估计快被我烦死了,从来没做过这么麻烦的活。。。

墙角做了斜角,里面添了高密度的吸引棉(本来木工已经封好了,我看里面密度不够,所以拆开了自己割吸音棉重新填充的)。
所以自己还是要好好看着呀,这些师傅毕竟不太懂,差不多就糊弄过去了

龙骨的总体形状,中间事凸起的。吸音板本来应该从中间切开的,木工为了省事一块板直接打到上面了,这样看上去相当与有了一定弧度。也还好,就这样吧。。

窗户的盒子和吊在天花和墙面之间的吸音体,外面还没有封。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#44 13-11-5 20:47

回复 lqq143twd 在 #1 的 pid=4012517 的贴子

帖子不能编辑了。。。所以更新的内容只能放到后面了。

11.05 的更新在35楼!

#45 13-11-5 20:48

回复 声音容器 在 #34 的 pid=4020036 的贴子

恩,多谢!