录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【DEMO来了】就像呼吁电平和-Xie一样,是时候该拒绝那些没有音乐性的巨无霸音色了!

( 324 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 13-11-8 20:08
音色的更新是商业趋势,我们大可不必纠结于此,至于大小或是实用性只有亲自尝试使用过才可见分晓,网络时代给我们带来了诸多能够使用它们的便利性,但并不能说这给我们带来了负担,在音色不断下载不断更新的过程中能够揣摩出那哪种音色更适合某种音乐,所以先拥有是必然的,再取其精华,去其糟粕留下的便是我们理想中最为满意的。收藏不是目的,只是要在收藏的过程中学习甚至享受到那些巨无霸给我们作品带来的创新与快感,就ok啦
观众反应
mao

#47 13-11-8 20:08
很简单的事  似不必想得很严重   !

#48 13-11-8 20:13

回复 lanniao888 在 #11 的 pid=4023560 的贴子

看我楼主的帖子,我一下把好几个硬盘都摔了,PC都用不了了,现在在用平板上网....

#49 13-11-8 20:14

回复 Nibbler 在 #36 的 pid=4023773 的贴子

您的意思是比如几十G的LPC和MGT是经过万般考虑的极品,它之前应该会有10TB,为了全人类,它精简到几十G了对吧。它5G就会死吗?
您的意识是不存在之间吗?在几十G游戏和几十K之间?
游戏追求发烧!音色也在追求发烧!硬盘发烧?内存发烧?
至少在我看来还没有需要几十B内存的游戏。
综上,巨无霸绝逼发展错了!

#50 13-11-8 20:14
各有各的理,楼主虽然偏激了点,但很多地方说的都很对,还是看自己怎么去看待这个问题了,其实就跟楼上说的一样,其实是很简单的事,最后非常想知道楼主做音乐除了小罗兰都用什么啊?

#51 13-11-8 20:18
牛逼挖!祖国将来会出无穷无尽的音色设计师!!!如此耐心的LOADING奇迹.................................................

#52 13-11-8 20:20

#53 13-11-8 20:20

回复 保持呼吸 在 #9 的 pid=4023548 的贴子

貌似这些个大容量换取的低音的确很值得

#54 13-11-8 20:23

回复 尽头向左 在 #40 的 pid=4023817 的贴子

我已经告知了大家,时机成熟我会全部奉献!你可以搜索我的帖,就在给别人的回答里!

#55 13-11-8 20:23

回复 binarycake 在 #42 的 pid=4023824 的贴子

牛逼,顶你一个!

#56 13-11-8 20:23

回复 binarycake 在 #42 的 pid=4023824 的贴子

这个秘密都被你知道了!哈哈!

#57 13-11-8 20:29

回复 cike88 在 #38 的 pid=4023805 的贴子

曾经一年前在你吐吧上看到国外一个音乐人用CineBrass做的曲子,在工程中真正看出了他是如何将这款管乐在自己音乐中是如何运用的,可以说做到了以假乱真。直到至今我在你吐吧看到了他对CineBrass pro做的示范曲,我只想说,这款音色在技法使用性上便利了,但对于作品而言这种无可替代是源于于作者的编曲功底,与音色的好坏屋太大关系

#58 13-11-8 20:39
我比较支持楼主的看法。

我下音色的原则是,5G以下的,果断下载。超过5G的,会考虑近期是否用得上,如果用得上,再下载。
曾经,vir2系列的音色我全部都下完了的,后来发现很多基本没用,果断全部删掉。

再比如,我做流行乐比较多,基本不做管弦乐,那么管弦音色我不会去下,但是不排除有一天会做管弦乐,所以只预留了一套十几G的黄金版备用,就足够了。
然后再保留几个流行音乐里也用得到的一些特殊音色,2G左右的,如竖琴,滚擦,风铃等。。。。

另外,我做音乐是业余爱好,非职业。哈哈,,,,,,,,所以我的音色至今没有超过300G。。。。

#59 13-11-8 20:45
PS43楼:

VIR2!一个不思进取的家伙,几十G的MARTIN居然赶不上国人的AMG。当然别人不相信,现在很多人相信了吧。
VIR2的电吉他,什么玩意儿?VIR2居然把别人合成器调制的音色弄成巨大的采样,什么玩意儿?枪毙它!

还是有人敢说没用的!赞一个!

#60 13-11-8 20:49

回复 保持呼吸 在 #9 的 pid=4023548 的贴子

嗯嗯