录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【DEMO来了】就像呼吁电平和-Xie一样,是时候该拒绝那些没有音乐性的巨无霸音色了!

( 324 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-11-8 15:24

【DEMO来了】就像呼吁电平和-Xie一样,是时候该拒绝那些没有音乐性的巨无霸音色了!

首先我不是吃饱了没事做,异常繁杂的时候抽出这点时间来一表本人压抑多年的心情。
首先我敢说是音频应用里第一个拒绝巨无霸音色的,也是第一时间口直心快的指出NI系,象牙系,P吉他系等等一系列巨无霸不好的,以及刚出来被大家一直认为这是牛逼鲜活的人。尽管这遭来石头。但我对优劣的看法至今未曾动摇和妥协。而不像绝大部分色友,一个新东西出来,只要容量大,GUI界面美好就如何如何牛逼,大约一段时间后,它开始不牛逼了,因为新的牛物出现了。这大致是一个定律。

KONTAKT时代,占有绝对的采样精度优势,但它绝非第一,因为GIGASTUDIO是先驱。
尽管K有自己的数据库管理,但是我们仍旧需要像HYPERSONIC那样直观便捷的界面。而K的起点是采样器的功能,因此忽略了目录结构的亲和。
时直各依赖于K的音色厂商崛起,K起初试图日后一统天下的数据库管理,合成器设置,MIDI控制等等似乎显得低能了,因为三方厂商总有自己的一套。

曾几何时,内存还没到64位的时候,我们见过了一个音色吃死你仅有的1GB内存的场景。那个时候,你应该要预见到今日的场景。采样的分辨率和宽度(为防标题党来袭击,表明采样的AD时钟频率和位深)的毫无保留,容量的巨大,键位和图层的占用,只能带给你第一快感,那就是调用时间的漫长和你内存的报警。
尽管内存你可以无限加,但你不能改变你的读取时间,更不能改变主板厂商和内存厂商对音乐人的妥协,它们似乎一大段时间里还不能将内存槽扩展至10个以上,单条内存扩充至32GB升至更多到桌面PC(为防标题党,这里的PC是桌面计算机,囊括苹果)。没关系,我们有硬盘矩阵,我们可以组阵列,可以搞云,可以用X58 6槽+单条8G到48GB内存。再次重复,你不能改变你的读取时间!!!你压根不能改变你的读取时间!!!

而音乐人该有的短时间凝聚灵感,第一就是你对音符动机的反应,接下来就是音色的快速获取和转换。更多时候音色几乎是一种首要灵感,在音乐人眼下似乎比音符动机还要占比重多。第二就是音色技巧的制作,你想过在大量繁琐的等待,当机过程的键位制作中花去你灵感和青春的流逝吗?第三!对的,最后一条,你最终的音乐,我想你认为全因你用了牛逼的巨无霸了,但你仔细想想,绝大部分组成,是这些巨无霸吗?很可能是某个老土的你还不想丢掉的合成器音色,还在依赖的某个老GIGA,更有可能是你在不久后因为采样率的欠妥而将它遗弃了某个VSTi小DLL。尽管绝大部分你成型的音乐组成,是这些巨无霸的参与,那只是你再巨无霸制作的过程和时间里获得的快感和你混音的老道!

我要先说几个,NI的鼓,钢琴,我从几年前到此时此刻就没说过它有多好,雾蒙蒙的鼓皮和泛音,朦胧的PIANO,这听起来多美好。
不,这不是你想要的,它们完全可以丢弃和被替代,只要你用心注意你想要的。
BFD可以有,但你可以不安装它,可以删除它。真的,只要你用心注意你想要的。
EZ的一切删除,ADD的一切删除。这些所谓的EZ的华丽和ADD的力量感。真的不是一个出色的音色设计师该设计出来的东西。
你难道没发现ADD的塑料和金属擦片在任何时候,任何场景的音乐都能分辨出来吗?
象牙1,2完全可以删除,连同NKI一起吧。但你绝对不敢,你会思量我很可能是个SB。
所有Ilya Efimov的吉他,如果你有一把1000元的合成板木吉他和一对1000元以内的电容或电容加动圈麦,哪怕你弱智的弹奏技巧和大量时间的录制裁剪,也要胜过Ilya Efimov的一切键位和所谓的弦位转换设计。因为你不敢花的这些大量录制裁剪时间,正是你没有尝试的,相信我,哪怕你弱智的弹奏,只要能按和弦会分解,一首流行歌曲的整个录制裁剪时间不超过3个小时。只要你中途不去泡妞。而做好Ilya Efimov,你很可能要两次以上的3小时,外加更多时间的混音。
至于弦乐,实录的确不那么妥当,很多时候,你有罗兰100M真的足够了,只要你用心注意你想要的。因为你很少时候用到独奏弦乐。而独奏的时候,
花钱喊个小提琴过来吧,大提琴罗兰100M足够了,很多人说罗兰中提琴不好,对的,你的白金很优秀,黄金也很优秀,甚至有很多音色厂商的CELLO正当壮年。

删!委实为难你了,但至少现在和将来,我们要开始有胆量相信自己想要的是什么。其次是和巨无霸打持久战。是时候开始参与到巨无霸的斗争中来了,就像呼呼电平和-Xie一样。只要你还在做音乐,你就有这个权利,不要认为自己D版不够资格。祖国人民很不容易。
这一切,要的是NI的KONTAKT不要老升级它那一成不变的把戏,而是为我们考虑,第一个列出协议,让依赖于它的音色厂商将NKI必须限定在比如0.2G中去。这...至少得有个协议限定。我就不信0.2G还不够让它们发明科技!

K的后路是连它自己也不知道人们在做什么音乐,K已经无法阻止无限增长的一切量,包括同比率增长的LOAD时间以及稳定性。K已被套在INTEL的摩尔定律里了。

对了,不要说你在巨无霸过程里不死机,把这句话送给所有认为你的计算机配置牛逼和将要回答诸如反正计算机无负担的的机友!

现在的汽车都在减重!于是,碳纤维被发明了!
人们的涂层在腐蚀,于是,纳米被发明了!

------ 2013.11.08 完

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
应这贴里所有对Roland穷追猛打的大师,各种跑题Dang-的需求,贴一Demo让你们继续践踏。毫无疑问,这些配器没有任何总谱,鼠标在SONAR 6里一通宵点出来的。各位高人,巨无霸帝,弓法帝,设备帝,你们践踏的时候一定不用说我提Roland不放,其实是你们不放的。本人计算机系毕业,这个DEMO出自网吧AMD机。它BY THE 著名的ROLAND一百M。当然,它毕竟是罗兰100m。千万别说我炫耀,您说我拿这个如你们说的又假又直的小样来糊弄了您,我得鼓起多么大勇气啊。

还请不要跑题,上面是正题,如果说我炫耀,相信明白人居多。

《一个Demo》BY ROLAND 100M
词曲:(一个美女)
演唱:(一个美女)
编曲,录,简MIX:我........我不知道

-------2013.11.13 完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:很牛逼,学习了!
:红花献给音乐·做的牛逼
:我是来听曲子的,其它不参与了
:始终注重灵感和音乐性,其他的都扯淡
FBI
:典型的拉不出屎来怪茅坑
:罗兰的技术还是牛逼啊
:支持独立思考精神
:支持!!!!!!!!!

#2 13-11-8 15:39
什么东西都是有很多面的,觉得楼主有点极端,当然,我觉得你说的也是有道理的,但是话说回来,都没什么嘛,音色而已,只要玩的高兴就好

#3 13-11-8 15:46
看到昨天同时发布那么多巨型音色,我恼怒了。下载已然成为一种病态。
我他 妈用得到这么多么。

遥想当年一个贝森朵夫钢琴,2G内存耍不起就很震惊了。
如今8G标配也不够用,16G、32G甚至64G、甚至上服务器板。
还要挂SSD,做个音乐需要这么折腾么?

有一点你说得好,我正愁删掉一些的,第一个想开刀的就是象牙1,一个钢琴他 妈整15张碟,真的用得着么?遍地的钢琴音色足以应付日常需求,但我就是不敢删,这是病。
还有P社那10张碟的电吉他,代替品非常多,像你说的,这类乐器找个人演奏又效率又轻松,做DEMO也用不到这么华丽的东西。但就是不敢删,这是病。

没得治,真他妈悲催,真感觉如今玩的不是音乐,是玩音色。

#4 13-11-8 15:47
顶楼主,支持你!还有我的地板!!!

#5 13-11-8 15:49
都他妈有下载综合症了!每天不下载几个插件就心里空落落滴!过个十天半月不下载个升级宿主或者所谓牛b的音源也感觉浑身无力打哈欠流泪伸懒腰!该戒了!对了楼主自打使用了您推荐的两个压缩效果器 1b  T he才知道错过了!错过了啊!

#6 13-11-8 15:50
是的 搞得我最近都不敢上论坛了 怕,受不住诱惑,一不小心硬盘又满了,实际上自己下的东东从来不用,就宁愿玩那几个超小的合成器,加载又快,
硬盘甚至有些都不知道从哪里搜集起来的东东,删了可惜了自己几个晚上的挂机,不删有那么大!。。。
自从度娘盘 可以自动下载种子以后,盘就解脱了,反正就是有下载欲望,就让他下到网盘里,反正我不下下来,满足了下载欲望心里就好受了,

观众反应

#7 13-11-8 15:55
音源在外国是一个行业了 破解即使存在 真正做出版的音乐能拿去赚钱的音乐肯定还是用正版的就像狗哥写的 所有软件内容只做为测试用途 即便下载下来 更多人也是做相当于测试 然后就放在硬盘了
你做音乐的方式是你自己的事情 Ilya Efimov不妨碍你啊 真弹和用音源是两个概念 所有的用途都是你自己去决定的
你下载好了音源而不用 音源也不会自动给你产生音乐 乐队出版的唱片什么的自然会用真弹 音源做demo什么的 或者用些插件和真实的乐器结合
其实这么多音源只有到你会用不会用的问题 比如相同的音源 你做的没有别人好 你下在了十多个G的铜管乐音源 可你根本没机会做铜管乐
所以 最终只涉及到一个有选择的下载 而不是见到音源就收藏
最后 想说你提到的吉他录音方式 别人未必会用Ilya Efimov 也未必会用你讲的三小时工作法 真能做出音乐的人 不会纠结于此的

#8 13-11-8 16:11
我昨天已经把2T音色硬盘格式化了,感觉似乎又要回来了。

#9 13-11-8 16:18
看了楼主的贴子我一冲动就把象牙删了

#10 13-11-8 16:21
PS 7 楼,本人说的是一个客观存在的现象,而且这个现象存在于本论坛很多年了。

最关键的是,你说的国外,我说的国内。
版权,破解,测试,商业,这些你就别再提了,显得这一切多么的情操和伟岸。
我想本论坛没事买些硬盘和内存还有大量的时间,来做测试了放硬盘里的人,他们的直觉告诉他,他对音乐是有追求的,尽管他的追求有误。
而音色却是其一,必定其一。他会没事买些硬盘和内存还有大量的时间,来做测试了放硬盘里吗?当然,淘宝商除外!

其次,我不止十多个G的铜管,我有超过500G的铜管,我隔断时间就做铜管,我还是要说这些铜管很恶心,出DEMO我用罗兰100M铜管。出版级我也用这100M。
至于铜管,直觉告诉我下半辈子用硬件合成器会走向光明。

我有无数黑盘,我是国内第一批采购企业盘的,2007年3月在中关村定500G企业级黑盘四块(1299一块)。
2013年3月起京东定4TB企业级四块(2899一块)。我自豪的说,无论我的音色存储量和使用量,用心体会音色的过程,创编音乐的严谨,质量和产量,耗费的青春等等,相信不是目前的你能够拿来说的。在这里我所说的一切关于巨无霸的,本人认为是很有资格。尽管这有多偏激。

最后告诉你,真正做音乐的人,必定会纠结!偏激,只是他存在的一部分因素。
至于你提到的勤劳质朴,低调客观的狗哥,我向来很敬佩,除了敬佩就是敬佩。但你不要拿他来说话。
至于在论坛里所有提过问,发表过看法和心得的人,尽管带有主观和偏激,我也很敬佩。

激进,永远是进步的根源。中庸,和没有任何贡献的引经论据和无痛无痒的针对性行为,表示鄙视!

观众反应
:说的不错,部分认同!

#11 13-11-8 16:22

回复 保持呼吸 在 #9 的 pid=4023548 的贴子

删的好,用斯坦威5.1一代16BIT版。

#12 13-11-8 16:27

回复 djlisa 在 #3 的 pid=4023516 的贴子

P的吉他,7年前的一个晚上我收到老左音色发来的十几张CD,折腾了一个月,删除了,CD仍了。一年后的某一天,它竟然赶不上YAMAHA的太平洋免费采样的边。半年前的某一天,我用IMAC I78线程加载V吉他,等待十多分钟后当了两次音序器,最红经过5分钟的测试,结果被50M的一个免费采样给干掉了。删了。P的吉他很容易被秒,不是因为采样率,而是便捷性和繁琐性,它的分类和NKM丝毫不能用科学和科技来提。它是KONTAKT必将走向失败的第一响应和印证者。从此P品牌在我心目中不值得一提。

#13 13-11-8 16:35
看了楼主的贴子,我把下了三年的所有音源全删了,只留了一个Hypersonic 2
观众反应
:蓝鸟兄“鸟爆”了

#14 13-11-8 16:36
原帖我不知道 于 13-11-8 16:21 发表
PS 7 楼,本人说的是一个客观存在的现象,而且这个现象存在于本论坛很多年了。

最关键的是,你说的国外,我说的国内。
版权,破解,测试,商业,这些你就别再提了,显得这一切多么的情操和伟岸。
我想本论坛没事 ...

我就是个不值一提的ID 就是回复一下 如有得罪高人 ~ 我也只能呵呵了~

#15 13-11-8 16:36

回复 保持呼吸 在 #9 的 pid=4023548 的贴子

不过象牙的低音确实很牛逼,厚实,密度高,音色好.不是一些小音源能比的.