录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【DEMO来了】就像呼吁电平和-Xie一样,是时候该拒绝那些没有音乐性的巨无霸音色了!

( 324 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-11-8 16:39
该用啥就用啥吧 何必太极端捏

#17 13-11-8 16:41
蛋疼的人们。。。。。。

#18 13-11-8 16:46

回复 Exingxin 在 #12 的 pid=4023563 的贴子

你有何对于音色的观点,可以说出来,希望你再这篇帖子里提到你的观点,本人表示敬佩。

#19 13-11-8 16:50
楼主的观点,我认同一半。
资源太过丰富,商家包装精美,DEMO视听震撼,网络无限共享,这些就造成了音源一族的存在,每天研究各种新的大的音源。
但是不能否认掉这些巨大的音源。
每种乐器的音源,都有长短之处,需要花些时间熟悉了解,然后剔选出自己要的,建立起自己的音色仓库,这样应该是最理想的。
保持对新事物的关注,应该是数字音乐人必需的!!!自己控制好时间,不要浪费太多,休息的时候看看业界新闻,知道行业的动态,这绝对是有利的。当然,要是成天泡论坛下音源测试这、测试那,也说不定某天就成了音源大师了!~
至于大音源和小音源,便利性肯定是后者,但是一个永远只用嗨皮索尼克做所有的音乐的人,迟早会被淘汰吧。
IVORY的钢琴就是大,因为有好多架钢琴的采样,但是真的很好,采样有12层力度,动态范围、键噪可调,校音标准音可调……虽然我也从来不会用它的EQ和混响,但并不影响我对它的喜好。
21世纪的编曲,我觉得除了音乐性外,声音质量和效果占的比例分会越来越高,你又如何用过时的低质量的音源去做出抗衡对手的作品?
最后说回来,稍稍了解一下电脑硬件,自己动手提高电脑的性能,能有更稳定和更高效的硬件基础,挂个IVORY又算什么呢?

#20 13-11-8 16:50

回复 Exingxin 在 #12 的 pid=4023563 的贴子

我不是高人,还有,要有得罪高人的勇气!

#21 13-11-8 16:56
PS15:
不错,IVORY有他的优势,毕竟那么大的容量,就采样精度和分辨率这一点就可以无视很多小音色了。
但我郁闷的是,难道必有大容量才有科技,当年不是这样的,我感觉最近几年,这个来头就跟现在的编曲人炫技一样。
一RB,都RB,一大动态,都大动态,一人用某个节奏火了,大家争相模仿。最后失去了音乐的灵魂,那就是好动机,
现在的音乐除了炫这些浮夸的技,已经越来越没有动机和经典可言了。

音色比比皆是,一大容量,都大容量。然而200M以内的采样,真的可以很出色。这绝对是KONTAKT惹的祸。
但说几TB的鼓,找个像样的三通鼓,你还得用心MIX,而MIX到最后,换个音色,挂一个EQ才发现这是你要的。

我前面有很好的提倡的公司,比如4F公司的EMPIANO。尽管他密度不够,但是它带来的整体效应秒一切EM音色不在话下。这不是容量优势,而是科技优势。
ROLAND的100M管弦,尽管它年迈,它绝大部分依赖效果和合成,但是它的循环点设计的很到位,以致那些拒绝LOOP,提倡真实到底的动态最终糟糕成一片。
因为ROLAND的出发点意识到了音乐。而巨无霸们的出发点是真实。

还有,IVORY的单键非常了得,但最终起来有些散。这个散是很头痛的。我记得论坛有个ID提到过,最终的流行音乐中的钢琴,有几个是你炫力度的。

#22 13-11-8 17:06
很简单的事  你不下不就完了嘛。
美女肯定越来越多,这是好事,你不激动不就完了嘛。
观众反应
mao

#23 13-11-8 17:09
原帖我不知道 于 13-11-8 16:56 发表
PS15:
不错,IVORY有他的优势,毕竟那么大的容量,就采样精度和分辨率这一点就可以无视很多小音色了。
但我郁闷的是,难道必有大容量才有科技,当年不是这样的,我感觉最近几年,这个来头就跟现在的编曲人炫技一样 ...

我们得明白一点,写歌的、编曲的、录混音的,都可以分为职业和艺术家。
作为职业人,这一切就是吃饭的工具;艺术家,则不同
观众反应

#24 13-11-8 17:24
觉得楼主稍微激进了点,但还是比较诚恳的,说实话,人的精力有限,这是事实,有时候人容易舍本逐末。觉得某个音色好,可以用到自己的创作中去,然后花大精力去学习使用这个音色,去搞明白这个音色,最后虽然学会使用了,但当初那个想用这个音色去衬托的创作早就被扔的不知去哪了。我觉得...术业有专攻,把所有的精力花在自己最想实现的目标中去,给别人留点活路...再说,谁也不是万能的....不然就没必要在音乐这个行当里分出什么编曲混音等各个细化的职业了。

#25 13-11-8 17:24
生长在这个时代就要享受这个时代人类创造的一切,如果有些东西你认为不属于你,就让属于它的人 去享受 啊,人生苦短啊
观众反应
:给力

#26 13-11-8 17:27
原帖lanniao888 于 13-11-8 16:35 发表
看了楼主的贴子,我把下了三年的所有音源全删了,只留了一个Hypersonic 2

#27 13-11-8 17:46
关键在于众多音色,没有和银行账号挂钩,导致大家都下载综合症,再加之音乐现在不好赚钱,就更浮躁了。。。设想我的音色都是付费购买,那肯定会精简到极致,如果音乐可以赚钱,我就会更花心思的在音乐上,而不是鼓捣一堆巨无霸音源。
观众反应

#28 13-11-8 17:51
音源只是一种工具,乐器也是,音乐不存在于你手上的吉他,它就存在于你的心中。
有竞争才会有进步,音源厂商为我们提供越来越好的音色,应该感谢他们。不至于要拒绝它,音源又不是毒品,只是工具,最多占硬盘罢了,理性选用就行。愚见,愚见,愚见!看过就算。

#29 13-11-8 17:51
闲着也是闲着,下归下,装归装,硬盘不值钱,音色多不是显得咱牛逼土豪吗

#30 13-11-8 17:56

回复 lanniao888 在 #11 的 pid=4023560 的贴子

我全部删掉了!