录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【DEMO来了】就像呼吁电平和-Xie一样,是时候该拒绝那些没有音乐性的巨无霸音色了!

( 324 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 13-11-8 21:54

回复 花满都 在 #46 的 pid=4023904 的贴子

我说它先进了吗?或者换句话,我说了SSD差吗?我说了BESTS和EASTWEST公司的任何东西差吗?我说了巨人和白金还有VSL差?也不动动脑经!

#77 13-11-8 21:57
版本情操党们!那些CRACK的家伙们首先多半在国外,不要认为国外就多牛逼!说了,祖国人很可怜。谁他妈不用盗版?
谁敢说他没用过盗版!

我还真是个正版用户!

#78 13-11-8 22:00

#79 13-11-8 22:05

回复 stewie 在 #51 的 pid=4023976 的贴子

傻帽

#80 13-11-8 22:06
完全不同意
所謂大小只是一時的 相對的  十年前的100MB就很大 1G可能就叫巨無霸
2013年之後的十年後  可能100G也算小  10TB算正常
你若有思考能力 你就會看穿這問題  
如果十年後一個100TB硬碟只要500人民幣
那麼500G的音源就叫做"小"  

若用你這觀念  那麼十年前的我也可以說羅蘭管弦太大了 太佔空間 我用GM音源就好

事實上  這些外國人不是吃飽太閒去做這麼大的音源的

音樂的許多表現力 來自於細節  什麼是細節  各種樂器的發聲法 各種release  每個樂器在不同力度下的音色所帶來的色彩

若你做音樂不夠講究 沒有一個細緻的心 你就會覺得小提琴p跟ff  只是大聲小聲的差別  長笛怎麼吹也不會有明暗  就是大小聲的差別

所以一個羅蘭 只要他有大小聲 他就體現所有力度了  那所謂真正管絃樂的色彩大概你從沒有從感官上意識到 察覺到過 所以你完全不會CARE這問題

這些巨大音源  多半是因為多MIC位置 多發聲技法所以才會這麼龐大

但對我這種常常使用的人來說  我總是嫌音源還太小  不是我有病  而是我知道真實樂器的細節變化可以到什麼程度  你採樣的越多  音源越大 我就越有機會能重現

越能夠精確地達到實際樂器的效果  

期待將來有一天 大硬碟普及  音源廠商們可以再更細的把各種樂器採過一次  那會是作曲家的福氣  如果你真不知道這些音色怎麼使用  那真不能怪廠商

必須要問問自己才是

對於一個只能看到640X480 16色的螢幕來說  你放1080P的影片根本毫無用處  所以這個螢幕會告訴你  主人 其實640X180 跟1080p沒有差別 給我小的那個就好
但是對於一個1080p支援的螢幕來說  兩個檔案就會高下立判

所以 不是檔案的問題  是用的人的問題

#81 13-11-8 22:10
N年前我就说SONAR X在退步,这样将走会向灭亡,招来了一年里无数砖块和谩骂。
后来X连续性的修改,SONAR X我已经很久不去了,自从X的连续3版和补丁的发布,现在大致有人开始感觉到失望了。
好似连曾经的拥护者都转移阵营了吧!

我想,SONAR X的被遗弃和人们最终转移阵营,不应该是因为我的坚持吧!那样我就太荣幸了哈哈。
只是,它依然成了个事实。

若干年后当你们删掉某个东西的时候,会轻松的叹一口气,那个时候有可能会想起我!哈哈!

#82 13-11-8 22:13
我是下载前先看看多大,超过100G的,吹得再好我也不下,太浪费我时间了。
观众反应

#83 13-11-8 22:16

回复 Stravinsky0528 在 #52 的 pid=4023984 的贴子

哈哈!你认为内存的读取和硬盘瓶颈保持的20年时间里。会和10TB音乐人专项音色的读取速度成合理的比率,你说的这些没错的!
相反,一个很恐怖的规律希望你能意识,CPU频率的增长给我们来来好处,而音色的读取时间的增长不等于CPU频率的增长的。
看我在这里立字为据,过不了多久,LOADING会越来越狠。

#84 13-11-8 22:21
希望未来的方向是普及建模。。。只吃CPU不吃内存
观众反应

#85 13-11-8 22:21

回复 Stravinsky0528 在 #52 的 pid=4023984 的贴子

我平時在用的專案檔 大概都LOAD滿40G的RAM 兩台電腦  費時大約8分鐘  我實在不覺得我的音樂創作會被那8分鐘打擾到什麼程度 不過就是喝口水撒泡尿的事就算我假設10年後我要LOAD 120G好了  假設RAM都沒有進步完全用舊的  那也不過24分鐘  不痛不癢  況且RAM是不可能不進步的  到時候的LOAD速度一定超越很多記得2007年左右我LOAD 4G也和現在40G差不多久  所以技術面上來說 LOAD  沒什麼問題的

#86 13-11-8 22:24

#87 13-11-8 22:27

回复 stewie 在 #56 的 pid=4024009 的贴子

我的意思就是不要想起我,因为事实即将到来

#88 13-11-8 22:29

回复 薛定谔的猫粮 在 #55 的 pid=4024003 的贴子

这是我在论坛里看到的最给力最到位的一句简明扼要的话!
正是这些希望,留下和萌发了真正的进步和经典。

#89 13-11-8 22:32

回复 薛定谔的猫粮 在 #55 的 pid=4024003 的贴子

這一開始是好念頭   但實際上不可行  目前有些建模的樂器表現確實不錯  但是在MIDI參數修整上  使用者要更更更加具備真實樂器的概念  其他樂器牽扯到更複雜的發聲 包含木頭的一些係數  還有弦的係數  空氣  模擬錄音空間的早期反射  這些都很難建模  可能軍用等級的硬體以及軟體才有可能達到吧我猜

#90 13-11-8 22:35

特別是SOLO弦樂  簡直複雜到不行 光用想的就知道  但是銅管方面的成果就還不錯  總體的話  嘿嘿 你只要想想有多少把提琴 多少個聲波再多複雜的環境下震盪互相影響   你就會知道這個念頭有多虛幻