录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【DEMO来了】就像呼吁电平和-Xie一样,是时候该拒绝那些没有音乐性的巨无霸音色了!

( 324 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 13-11-8 22:39
还是硬音源好用
观众反应

#92 13-11-8 22:47
楼主说的有道理。说出了许多人正纠结于此的一个心结。如同戒烟一样,知道吸烟有害却总难戒掉。
敬重狗哥和节制下载并不矛盾。
采样音色单独演奏一个音符很逼真,可就是连成乐句后总是稍嫌生硬别扭,虽然可以切换各种演奏技法,但本质上仍然是各种采样样本的拼贴。
十多年前用到一个物理建模的管弦乐音色(不是罗兰管弦),大约区区百来兆,其中的小提琴独奏音色,输入的音符在经过软件的自动计算处理后,其灵动、鲜活、人性化的演奏感,这一点在我看来不是现在动辄十多几十G的采样音色所能比的(缺点是音质不够好),我曾经以为那是一个音色发展的方向,可惜那套音色后来似乎没有升级了……

观众反应

#93 13-11-8 22:58

回复 Stravinsky0528 在 #52 的 pid=4023984 的贴子

这次顶s老师一下 !

#94 13-11-8 23:01
单纯的说一句“不同意”好像没有什么说服力
那么以我的个人经历求楼主驳一下可以么
我现在四块3TB的音色专用硬盘已经用了一小半 应该算是楼主针对的人群吧
电脑算是目前比较高配的吧 正版入过不少 不过大多是盗版 不扯正盗版道德问题 我是盗版狗
我也付出很大精力在搜集和挑选音色上 基本上能摸索过硬盘里音源的90% 当然剩下的在继续摸索
当然我付出更多时间在学习编配乐器上 我是死宅 除了音乐什么都不干 时间有大把 不会腻
楼主所说的hy2 罗兰 以及4front所谓的经典云云 早已经从我手里已淘汰的工具
目前我经常会接到3-5k酬金的流行编曲(在国内不算高也不算低了吧) 也干过一些比较大型的网游配乐
单纯的midi编曲 几乎没有实录乐器(偶尔录吉他) 没有混音 也没有母带 都是用所谓的大块头巨无霸音源所完成
客户的满意度可以 我自己也没觉得制作上很麻烦 大多常用的音源吃得很透 轻车熟路
偶尔软件崩溃也是有的 但这没什么大不了的 只要做到经常ctrl s 不会影响到什么工作
所以说请问巨无霸音源到底对我哪里不好呢?身心健康发展有碍?
楼主也不妨说说自身的经历来教育我们晚辈

观众反应
mao

#95 13-11-8 23:08
这个题目应该改成  我们应该拒绝盲目下载音色。
如果只是因为巨无霸而拒绝,真是太二了。几百g的好莱坞铜管 弦乐 vsl正在被大量拥有强悍电脑的音乐家使用 ,创作着牛的作品。

只是你的作品用不到 或者没有盗版而已。你又有什么底气号召这些音乐家抵制呢。

#96 13-11-8 23:09
我认为楼主只不过从某个角度给大家提供一个思路而已,他没有也没有权利事实上也不可能强迫大家认同。

观众反应

#97 13-11-8 23:26
看了楼主的文章,很有感触!再牛逼的音色,再大的体积,都不如音乐内涵、编曲手法高一些。
我也下了很多大音色,也删了很多大音色,还有很多效果器,都装了,其实很多都从来不用的,后来也逐渐删了。
安装音色和效果器越来越趋于理智,是不是我需要的?不需要的果断删除,实在不舍得,就移动硬盘备份一下,值当收藏了。
目前用的到的音色:
鼓类:overkill、add(这个我觉得够用了,当然要好好调下)
管弦类:罗兰管弦(这里面的打击乐个人觉得很牛逼的,其他的音色虽然单独听有点薄,但是融合性很好,有木有?只要你不是做独奏的,都可以用的不错!),黄金管弦(这个我觉得做流行不那么合适,音色有点肥)lass(这个技法很全面,流行的话要低切一些声音)
钢琴:象牙和爱丽丝那个粉色的呵呵
吉他:realguitar和Ilya
民乐:kongaudio
综合类:FM8(里面有些音色做solo很好用)
还有hypersonic做个应付演出的小样非常快,把里面的自动loop多挂几轨,同时录音,一遍搞定,有木有?哈哈!
观众反应

#98 13-11-8 23:27
若干年以后我确实可能会删掉很多音源,但那是因为有更好的出现,而不是说这个容量太大了

我现在完全不碰RealGuitar、传奇和E6,那是因为我有Ilya和AS。不用Drum of War是因为出了个Thunder。

但是我还是会用大综合音源,只不过从巨人换成了Independence。我仍然用特效音源,不过从Edirol换成了ForestKingdom和DesertWind。我也不会丢掉Omnisphare,因为我用Sylenth Massive FM8 Alchemy Nexus2怎么拧都拧不出人家那动静。

说Loading慢简直就跟360说你开机只能打败全国5%的电脑一样扯淡。你要快,跟我学,手边放把吉他,家里备架钢琴,挪挪你那肥屁股比什么都快。

采样音色的意义就在于可以创造出我们手头没有的录不到的或者录不好的音色,而且可调性比较高。我要是有那么多乐器能录,我摆弄人家的采样干嘛!!我录钢琴录的能比AliciaKeys好我用它干嘛?!我家里还有一架二手的木琴,一套竹笛,前两天还买了大中小一套铝片琴,为的啥?

我不知道你是怎么创作的,但是如果只在钢琴上跑和弦有时候完全不知道歌曲应该怎么进行下去,这个时候换种音色:铝片琴,电钢,木管,SawPad,突然眼前一亮的时候你就知道接下来一个多小时你该干什么了。

你也说到了凝聚灵感,但是我想说它可以是瞬间自我产生的,也可以是被好音色触发的。

无论如何,表达你的音乐需要一个最适当的方式,在这个前提下,用不用音源,音源大小,电脑速度快慢,Loading时间等等等等都是浮云
观众反应
mao

#99 13-11-8 23:29

#100 13-11-8 23:32

回复 absorption 在 #64 的 pid=4024115 的贴子

遇一傻帽,乐死我了!

#101 13-11-8 23:32

#102 13-11-8 23:33

#103 13-11-8 23:33

回复 凤凰炎舞 在 #47 的 pid=4023916 的贴子

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复我不知道:您理屈词穷,开始胡言乱语了...像你这种叹号帝我见多了。自己没事搞个悖论,出来骗回复,然后再回复中狂喷乱咬,单纯就是为了发泄,你所要证明的就是,你是天才,别人都是SB, 懒得理你这种人......
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#104 13-11-8 23:37

回复 fletin 在 #63 的 pid=4024112 的贴子

咱没有说所有巨无霸不好,着重点名了容量跟质量部成正比的家伙!咱也用S RMX,因为它的MIX和声场至今无法替代。咱也用OMNI。VSL咱还专用一个一T硬盘放那里。但爱丽丝不妥。冲你这么的牛逼人物,只要是巨无霸都不是屎了。都他妈牛逼的。真想悄悄弄个200G的一堆屎让你去DOWN。
不要这样好那样好,你敢说不好吗?一次?说他妈的不?

#105 13-11-8 23:37